Духовность > Рикла

Не бойся остаться один

* * *

— Никогда не бойся остаться один.

— Никогда не бойся опереться на молодую поросль.

— Никогда не оглядывайся назад, смотри только вперед.

Если хочешь пройти над пропастью, никогда не смотри вниз, чтобы увидеть, что под тобой; не смотри назад, чтобы знать, что остается за тобой, не смотри по сторонам, не задирай голову вверх, останови (зафиксируй) свой взор на той точке (цели), к которой устремлено твое сердце. Тогда ноги сами выберут лучший Путь, тогда руки станут крыльями, тогда черная бездна станет цветущей долиною.

Рикл

 

Здравствуй, Анвайя!

 

1 декабря мы в Красноярске провели Творческую Встречу. Хочу поделиться Радостью и Опытом с уверенностью, что это может быть помощью для других.

Творческая Встреча была подготовлена, как сейчас принято говорить, в новом для нас формате — интерактивном.

Это были показы Практик ТриКайя, чередующиеся с номерами нашей очень художественной самодеятельности.

Интерактивность заключалась в том, что Практики проводили девочки-ТайдГхэны совместно со зрителями.

Все прошло замечательно!

Но Выступление на сцене — это была кульминация, а самое интересное происходило в процессе подготовки.

Надо сказать, что в этот раз после летних каникул, отпусков и дач, мы собрались на семинар "Теогония Звука" в октябре в состоянии сильного оцепенения, почти летаргического сна. И первое занятие ушло на то, чтоб восстать из мертвых. Дальше было лучше.

Почему так подробно описываю — потому что предполагаю, что это общая тенденция повсеместно.

Через некоторое время собрались нашей красноярской группой, чтобы обсудить дальнейшие творческие планы.

Лучше не стало. Надо что-то делать, а что делать — неизвестно. Да и в состоянии анабиоза мало чего можно прояснить. Новых идей не было, и даже то, что предлагалось, не получило поддержки.

Мне тогда показалось, что общее благополучие заменило интерес к Жизни... На этой "оптимистичной" ноте и простились. Еще раз были разосланы смс с предложением подготовить какой-либо художественный номер для Творческой Встречи... И тишина, а вдоль дороги...

Бодрить наших девушек уже не хотелось, время не то. Только совместный отклик позволил бы родиться чему-то Прекрасному.

Стало понятно, что, наверное, надо начать все сначала, чтобы привлечь новых людей, которым еще интересно жить...

А дальше стали происходить удивительные вещи.

После одного небольшого момента (описывать не стану), один человек, Лариса, откликнулась с предложением, с идеей будущей Встречи.

И, о Чудо! Потекла энергия в пересохшее русло нашего Совместного Творчества!

В короткое время собралась программа выступления, появилась форма: Творческий Центр "Вдохновение" хотел поделиться своим Творчеством! Желание людей проявить себя стало магнитом, который притягивал все больше участников. И даже за день до выступления поступали предложения, и что-то добавлялось и убавлялось во время концерта. Все жило! Процесс был настолько наполненным и радостным, что было чувство сопричастности Великому Творчеству Возрождения Жизни!

Я точно знала, что Помощь нам оказана Большая! ВЫ ТОЛЬКО ИДИТЕ! — слышались слова Мастера Хашийоки.

А во время Выступления девчонки проявили себя с особой сердечностью, чего раньше не бывало.

Мы рассказывали о Мастере Хашийоки и ее Творчестве, о Мастере Рикла, Учителе - Источнике Жизни на Земле и нашего Вдохновения! Говорили о России.

Плакали на сцене, плакали в зале... Все Горело!

И еще было открытие: у большей части зала все происходящее вызвало недоумение и испуг — читалось на лицах.

Но были и те, для кого это Творчество было созвучным. Таких было очень мало.

Но надо было видеть, как преобразились наши девушки! Как прекрасны стали их лица! Какими талантами наделены люди!

Самое интересное, что параллельно, во время подготовки, стало понятно, как трудиться дальше – по-новому для нас, в русле распространения Учения Огня.

Вот такие Чудеса, которые мы делаем сами!

Хочу обратиться к Учителю словами Луизы из Петербурга:

ТЫ ТОЛЬКО БУДЬ!!! СПАСИБО!

Оксана Вознесенская, г. Красноярск

11.12.2018 г.

 

 

Письмо на Анвайю

 

Мистерия Йони-ПараВи: синтез Энергий, Чувств и Знаний. Безмолвная Музыка зазвучала. Сегодня. Отметили все участники Практики. На 7-й Авастхе полилась «цветная» энергия-влага, на 9-й – заблагоухал Бутон, на 16-й – всё пришло в Движение, на 19-й – Полёт… Это так – пунктиром. Пока не хватает плавности переходов, метасостояний только коснулись. Но все видят: это «работает» и это только Начало. Лишь бы сохранить внутреннюю тишину, сосредоточенность и общую согласованность.

Благодарим за столь щедрые Дары-Инструменты, которые работают даже в наших «замусоренных» городских условиях, даже с нашими «замусоренными» головами и телами!

Юрий, г. Донецк

11.12.2018 г.

P.S. У одной из участниц ранее прошёл астматический приступ во время индивидуальной ментальной (с дыханием) практики Йони-ПараВи.

 

 

Притча о Вороне

Первое, что ты должен осознать, что видение не есть удел тайного ордена или есть нечто, доступное каким-то избранным Богом или еще чем-нибудь. Как не существует никакого Бога, так и не существует никаких избранных им. Есть энергия, а значит, есть возможность увидеть ее. Я скажу больше: ее невозможно не видеть. Причина тьмы, поглотившей человека этой цивилизации, — это его ум или более тонкое его проявление — эго. Человек стал узником, рабом одного из инструментов своего носителя, то есть физического тела. Из-за толстых стен темницы, воздвигнутых умом, человек не может не только разглядеть Свет, он не видит собственного носа... Я слышу твой вопрос — как и когда это произошло?.. Я слышал такую историю...

...Когда-то на заре этой цивилизации случилось пролетать в окрестностях Земли одной никудышной, растрепанной комете. Завидев эту цветущую и светлую планету, позавидовала комета ее красоте. И решила она сотворить злодеяние... “Раз уж мне суждено блуждать неприкаянной по помойкам Космоса, так уж и Земле не быть красивой и любимой Им”... Обернулась тогда вороной черною, села на дороге, ведущей в один из городов, и рассуждает: “Кто же заботится об этой планете? Кто дает ей такие красивые и нарядные одежды? Кто самозабвенно Творит ее совершенные формы? Кто так точно блюдет Законы этого ненавистного вездесущего Космоса, который гоняет меня отовсюду и не дает урвать кусок от этих тихонь-красавиц?..”

Видит, идет человек. В простых одеждах, за плечами котомка. “Полечу я к нему, поспрошаю.”

—Человек, человек. Расскажи мне, птице глупой, кто ты и что ты делаешь на Земле?

—Я строитель, иду в город к Владыке нашему. —А зачем тебе в город?

—Да посетило меня Вдохновение, и увидел я дворец красоты... неписаной; камень к камушку, бревно к бревнышку.

—Ну и что ж здесь такого? Дворцов в городах вона сколько, куда еще?

—Э, не скажи, птица!.. Это камушек-то не такой, из коих те дворцы положены. Этот камушек еще белее да прочнее прежнего будет. Указало Небо, где в Земле-Матушке камень тот созрел да на свет просится. И Землица дарить будет с радостью с большой, чтоб Творить из него Град, доселе невиданный. Белизной своей будет глаз радовать, а что прочен камушек-то, так служить будет дольше прежнего!!!..

—А чем строить-то будешь, чай, тяжел камень?..

—Сердцем да головой, матушка, да где руками подсоблю.

—Так зачем же тебе Владыко надобен? Ты ведь и сам Мастер! Сам себе владыко. Ты построишь, а слава-то ему достанется, о тебе никто и не вспомнит. Ты, себя не жалея, рук не покладая, дворец строить будешь, а жить в нем Владыко со своей свитой станет!..

Не успела договорить “птица”, прогнал ее строитель; ее прогнал, а сам призадумался...

А птица дальше полетела и всякого, кого на дороге встречала, выспрашивала, а после потчевала неслыханными доселе людьми речами о славе да богатстве. Гнал ее всякий прочь, но то, что лилось речами ее, прогнать был не в силах. Да и не замечал человек, как поселялась в его сердце язва, корни пускала и все ширилась и ширилась...

И знали про то Жрецы-Мудрецы, и били они тревогу Владыке своему. И призывали его идти в Мир с сумой и посохом, дабы лечить люд свой... Но... не успел Владыко, все откладывал да вершил дела “великие”.

Расползлась болезнь по Земле, по сердцам людским. Стали люди Землю и все, что на ней сотворено было, меж собой делить. А где дележка пошла, там и первый меч откован был! И полилась кровь человеческая в битве за власть и обладание...

Итак, Лаарк, Видение не есть нечто, к чему можно было бы стремиться и достигать, а, скорее, наоборот. Видение возможно лишь в абсолютной тишине, в абсолютном покое. Ум создает постоянную болтовню. Из-за этой болтовни человек не слышит, не подозревает о существовании тончайших вибраций, то есть незримой жизни энергий Космоса. Видение никуда не исчезло, оно просто не функционирует в человеке. Ключ к этой способности — Внимание, но человек колет им орехи и насыщает ими ум. Это стало неотъемлемой привычкой. Сама жизнь человека стала привычкой. Свет Просветленных Мастеров стал привычен, точнее, глаза привыкли к нему. А дальше — ни шагу, там опасно и хлопотно. Здесь у человека есть Земля, дом, жена, дети, общество и т.п. Там — нет ничего, даже его самого, и это опасно! Ум говорит: “Это опасно. Как это — потерять себя? А зачем тогда все это?!”

Но жизнь планеты или жизнь человека, нет разницы, неповторима в каждом своем миге. В каждом миге заключены рождение и умирание. Главное, никак к этому не относиться, а просто знать это. В этой точке заключена энергия внимания. С этим ничего нельзя делать, с этим невозможно ничего делать! Это просто нужно знать. И через это знание многое может случиться.

 

 

 

 

Путь в Авэспатум

Каждая притча Мастера затрагивает что-то внутри. Что-то, о чём не нужно молчать, а можно, пропуская мудрость через себя, делиться отзвуками сердца с теми, кто встретился тебе на Пути, кто шагает рядом, примеряя шаг...

 

Надежда Рагулина:

Читаю Притчу про Ворону и каждый раз удивляюсь её своевременности.

Как много таких "ворон" проникает в наши будни, умы, в наши сердца...

Как часто мы перестаём слышать Голос Бога в себе и слушаем сначала звучащее вокруг: "Меня это не касается, и ладно", "А мне-то что от этого?" и сами не замечаем, как убивающее жизнь равнодушие начинает звучать уже из наших собственных уст.

Я помню, как мы когда-то довольно часто ездили группой единомышленников в Крым. Однажды мы были на экскурсии в Большом Каньоне. Это удивительное место, красивое, сильное, глубокое. Группа шла достаточно умеренным темпом, приходилось кое-где передвигаться по большим валунам, где-то даже вброд, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы идти последними и по пути собирать мусор, которого зачастую было больше, чем камней под ногами. Поскольку туристами мы были со стажем, у нас всегда был с собой необходимый запас мусорных пакетов. Одна пара туристов из столицы постоянно на нас оборачивалась, окидывая недоумевающим взглядом. На одной из стоянок они всё-таки спросили: "Зачем вы это делаете? Вы же на экскурсии, за которую отдали деньги, а организаторы экскурсии обязаны здесь убираться! Разве не за это мы им платим?"

Я помню наш ответ, это было что-то вроде: "Посмотрите вокруг внимательно. Вы видите здесь каких-либо организаторов, которые убирают мусор? Мы тоже не видим, но зато мы видим одно из красивейших, энергоёмких мест на Планете, которое задыхается от мусора, принесённого сюда человеком. Причем здесь деньги? Невозможно спокойно и одухотворённо восхищаться красотами этих мест, не замечая всего остального. И нам в радость, если мы можем оставить здесь после себя что-то хорошее".

Я благодарна этой паре, потому как оставшуюся часть пути они прошли уже с другим отношением к этому месту и свой мусор приносили к нам в пакеты. Позже, на какой-то из очередных экскурсий, мы встретились почти как родные люди.

Мы ещё много потом подбирали мусор в местах силы на Алтае, разгребали многолетние свалки на Байкале, расчищали леса в Тюменском районе. И каждый раз это вызывает больше недоумения, чем одобрения со стороны окружающих. Однако все не напрасно. Возвращаясь на те же места спустя время, мы замечали, что люди бывали там, но порядок поддерживали. Мы уезжали, но энергия заботы и внимания оставалась жить в пространстве.

И речь ведь не только об этом.

Почему мы стали чаще взвешивать пользу, которую можно извлечь из ситуации, выгоду, которую можно получить от общения? Почему каждый раз, когда кто-то не проходит мимо, если кому-то нужна пусть даже маленькая, но помощь, когда мы делаем что-то бескорыстно, иногда даже в ущерб себе, это воспринимается, как что-то невероятное либо, что ещё хуже, как должное. И, наверняка, у каждого были и есть такие ситуации в жизни: на отдыхе, на работе, на улице, даже в семье. Ситуации, когда приходится сталкиваться с человеческим равнодушием, невидением или попросту нежеланием видеть, замечать, быть внимательным.

Внимать — по определению в словаре В.И. Даля значит "усваивать себе слышанное или читанное, устремлять на это мысли и волю свою". То есть быть сосредоточенным, восприимчивым, чутким.

Нырять в восприятие друг друга, иногда ведь достаточно, чтобы кто-то тебя просто внимательно выслушал, чтобы ты сам, наконец, услышал голос себя Истинного.

Внимать каждому слову Мастера, Учителя, Водхара, каждый раз находя в книгах новые смыслы, другие глубины, проникая за слово, открывая Путь.

 

http://www.anvaya.ru/