Духовность > Рикла

Кривое зеркало Жизни не даёт отражения Истины

В Берлине на площади, на которой нацистски настроенные студенты Гумбольтского университета, манипулируемые Геббельсом, провели первое сожжение книг, — сооружен оригинальный памятник: через стеклянный квадрат брусчатки на середине площади под землей видна комната с белыми пустыми книжными полками. Рядом с этим окном в никуда — металлическая плита, и на ней — пророчество Гейне: «"Это было только прологом. Там, где сжигают книги, в конце концов сжигают также и людей". Трагедия "Альманзор", 1821 год».

 

 

 

Здравствуй, Анвайя! Здравствуй, ОТЕЦ!

...Примите!

Когда села писать это письмо, всё думала, с чего начать, какие слова подобрать, дабы не оскорбить… не вызвать боль… не обидеть?.. Целый день прошёл. Но то, что успела написать, пришлось отложить в черновик, поскольку …утро вечера мудренее!

«Господи, помоги найти слова нужные, сложить их в предложения, дабы соткать из них единое полотно и наполнить его Твоими энергиями…»

ИСТИНА дороже всего! Она просто существует, …не зависимо ни от чего.«Кривое зеркало Жизни не даёт отражения Истины». Значит, придётся писать, как есть. А, посему…

Здравствуйте!

Как страшный сон вспоминаем о событиях, произошедших с нами 26 января сего года.

Как и в любых семейных отношениях, у нас с мужем случаются иногда недоразумения и споры. Но на сей раз мы повздорили крепко. Всё произошло спонтанно и внезапно, можно сказать, из ничего.

Взрыв… выплеск эмоций… удар… и …соответствующий исход, который вполне мог оказаться для нас смертельным, …если бы мы вовремя не остановились.

Успокоившись и попросив друг у друга прощения, мы серьёзно обсудили пережитое нами. Но об истинной причине произошедшего нам было поведано… позже.

И от Тебя это было, ОТЕЦ! Благодарим! …УРОК своевременный!

Утром следующего дня зазвонил телефон. Пришла весть о несчастье, случившемся в семье наших общих знакомых. Несмотря на то, что они давно прекратили с нами всякое общение, …я позвонила. Состоялся не долгий, но вполне душевный и откровенный разговор, который завершился добрым советом моего собеседника: «Лена, непременно приобретите книги «Грани Агни Йоги». Это именно те книги, которые сегодня нужно читать всем…»

Не знаю почему, но из всего нашего разговора именно эти слова отложились в моём сознании. И уже на следующий день я нашла в интернете все тома упомянутых книг в электронном варианте (тоже неплохой вариант, если нет другого), скачала их и начала читать в свободное от насущных дел время.

Начала с первой книги – 1951 год. Читаю день, другой, вникаю в каждое слово, пропускаю через сердце, и …ощущаю невероятный прилив Сил, потому как энергии воспринимаются уже знакомые, как и при чтении книг РИКЛА.

А когда прочла 82-ю и последующие за ней диктовки, …сердце болью отозвалось в груди.

Господи, вразуми! Зачем? Зачем люди делят неделимое? Кому это нужно? Почему не видят очевидного? …Ведь Огненные книги РИКЛА, как «Агни Йога» и «Грани Агни Йоги» – есть БОЖЕСТВЕННАЯ суть ЕДИНОГО УЧЕНИЯ –ОГНЕННОГО УЧЕНИЯ ЖИЗНИ!

Содержание диктовок полностью это подтверждает, а вместе с тем, подтверждает и …ошибочное представление всех, кто, предав огню книги РИКЛА, желает приобрести теперь «Грани Агни Йоги», в надежде найти в них что-то новое для себя.

 

По всей видимости, они ищут вот это:

Скажу шатающемуся умом, сознанием: «Только берегись стать предателем, ибо судьба даже малого предателя ужасна!»

Агни Йога, Озарение,ч.3.V.17.

Будут говорить против Общины, скажите – почитающий Христа, Будду или Моисея не дерзнет говорить против Общины Блага. Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество.

Агни Йога, Община, 205.

Друзья, под прикрытием дел света, предательствуют. Конечно, не обошлось здесь без ярого участия темных. Канал воздействия продолжает функционировать. Друг, подпавший под темное влияние, опаснее врага. Конечно, Охраню, но знайте, как могут предательствовать друзья. Надо же, какими прекрасными словами и побуждениями прикрылось предательство. Авторы не знают о совершенном деянии тьмы, ибо не подозревают, что темная рука руководила их действиями. Это тем более поучительно-неосознанное предательство не менее опасно, чем сознательное. И все потому, что обещание было нарушено и забыто. Можно ли доверять даже друзьям? Порою друзья опаснее врагов, ибо знают то, чего не знают враги. Оберегись от друзей. Один, и только Учитель никогда не Предаст, никогда не Оставит.Друзья погубили столько дел и предали стольких. Оберегитесь от неверных друзей и опасайтесь их больше, чем врагов. Врага знаете и потому можете защититься, но как защититесь от предательства друга, которому открыли себя. Друзей берегитесь, друзья предадут неожиданно и тонко. И особенно опасайтесь неосознающих своего предательства. Услужливый дурак – опаснее врага. Глупость – не оправдание.

Грани Агни Йоги, 1957

Примечание Анвайи

О, как же вы ошибаетесь, Уважаемые! Ничего нового вы там не найдёте, напротив, лишь усилите ОГНЕННЫЙ удар по своему самолюбию и невежеству, исход которого может стать для вас непредсказуемым, впрочем, …как и для всех остальных, кто не готов…

Вы можете убедиться в этом сами:

«82. Начинается Великая Эпоха Майтрейи. Встретим ее огнями сердца. Месячный путь заканчивается. Вои <...> во власти Майтрейи, исполняют Его веление. Это защита, ...защита от темных воздействий.

Без Меня ничего не напишешь.

83. Все народы ответят на призыв Майтрейи, но каждый по-своему, так же, как и люди. Никто не останется безответным. Так произойдет великое разделение. Одни отойдут направо, другие – налево. Одни – к Свету, другие – к тьме. Не останется неответствующих. Как молния, разделит мир на две части. Призыв услышат все, только ответствовать будут по-разному: или за, или против. А участь последних уже знаете. Тускло будет темным. Утверждаю. Также и время полумер прошло. Во всем – до конца, до своего логического конца, до бездны – избравшим путь тьмы. И смятение будет великое, ибо Разделение пойдет под знаком необычности. Смотрите на признаки. Много их кругом. Величию момента будут предшествовать знамения. И потрясется Земля до основания. И не будет нор, куда спрятаться, и будут метаться толпы. О башнях духа правильно вспомнил. В них найдут спасение, и вокруг них соберутся люди, не ведая сами того. Но те, кто от Света. Как столбы Света, станут Мои воины, как оплот, как надежда людская. И не будет места, куда можно будет преклонить голову, чтобы спрятаться от грозности Часа. И то, что будет радостью и Светом для одних, будет источником смятения и ужаса для других, избравших другой путь. Готовьтесь, ибо к вам придут.

84. И там, где ступала нога Моя, расцветают розы. Но как страшно перекрещиваются мечи демонов и мечи Архангелов. И находящиеся на попечении спасены будут и в теле, и в духе. Равно и друзья, и враги получат по возможностям своим, но в соответствии, из Огненной Чаши Спасителя. Все приобщатся к ней. И тот самый огонь, который воскресит и спасет одних, сожжет и уничтожит других, подобно тому, как одна и та же энергия поднимает руку спасения и окровавленный нож. Вот почему нужно очищенное сердце, «ибо чистые сердцем Бога узрят», а сердца смердящие не выдержат Света. Уже корчатся люди от огненных воздействий, и все слабое, а главное, неочищенное, перегорает. И не спасут никакие силы земные. Закон точен и неумолим, а весы за пазухой у каждого, ибо какою мерою мерите, такой и отмерится...

Последнюю запись прервали темные, устроив целую цепочку, спрятавшись за спины близких. Три раза, и напрасно и попусту, прерывали восприятия, и беспрерывно был шум: стучали в дверь, лаяла собака и кричали под окном. Но это преодолел. Тогда вошли в комнату и сели, настроив окружающее нетерпеливым беспокойством, раздражением и заразив этим Нинку. Пришлось запись восприятий прервать. Заколотилось сердце. Этот телеграф требует внимания…»

Тех, кому данное письмо пришлось не по сердцу, прошу Великодушно ПРОСТИТЬ меня!

Я не могла поступить иначе, ибо последствия распространения дурных слухов, которым могут подвергнуться вновь приблизившиеся к энергиям ОГНЯ читатели книг РИКЛА, и сложившееся при этом их ошибочное мнение …слишком дорогой ценой могут для них обернуться. Этого допустить нельзя!

Суета, суета, суета…

Сколько лишнего в мире суетном.

Маята, маята, маята…

На вопросы нет нужных ответов.

Почему, почему, почему

Столько зла и обид, лжи и лести?

Почему, я никак не пойму,

Люди порознь живут …хоть и вместе?

С Любовью и Уважением,

Елена Григоренко,

БЛАГОвещенск,

02—03.02.2019 г.

Примечание Анвайи: Учитель от комментариев отказался, сказав: «Там, где пространство Вселенной уже давно все расставило по своим местам, мне не уместно подбрасывать дрова в Огонь, ибо Огонь этот — другого содержания. Он всемогущий, преград и препятствий не знает, человеку это известно, однако каждый раз он делает для себя исключение. Здесь могу затвердить только одно: исключений нет, ни для нищего, ни для властелина, ни для падшего духом, ни для высокого духом. Закон для всех един – живи честно, думай, говори и делай в Чистоте».

 

* * *

 

Re: ТЫ — ТОТ САМЫЙ СОЗДАТЕЛЬ…

«…кто сказал, что завтра вы не воспрянете Духом

и не будете готовы

противостоять всем напастям Нижнего мира?

Рикл — Путь.

ЭтТаРий-Коган — Чистота.

Дхиан-Коган Куэн-Эттман — Надежда.

Идите... Идите... Идите...»

«Тринософия Огня, том 2, «Обращение»

ПО-ВОД(У) - ЫРЬ-(ИЙ)

«Сутью всех обозначенных Владыкой Путей

является Восхождение.

Не утративший веру

познает суть сотворения

индивидуальной Лестницы Восхождения.

Смиренный познает Суть движения по ней.

Ярый же дерзновенно пойдет дальше,

потом и кровью окропляя дорогу,

провозглашая и неся в своем сердце Принцип Единения».

Рикл

«ЯРЬ/ЯРИ означает ЯРЫЙ». (В.А.Чудинов)

Ирий, Ырий, Ярий - (ирей, Вирий, вырий, вырей; др.-рус. ирье; белор. вырай; чеш. Irij; польск. Wyraj; от ир) — в восточнославянской и восточнопольской мифологии древнее название рая и райского мирового дерева. Ирий-Сад. «Солнцева Страна». Первый Мир, Светлый, Яркий, Лучезарный… в Тишине.

«Я – прямая, развивающаяся от центра Творения вовне (к периферии.» ("Джагат-ПараВи"). Силой «Я» создавали миры.

Р – Рцы – РЙЕЦИИ – изречено. Высокий звук Дракона (на вдохе). Когда происходит нарушение естественного миропорядка, то сила данного знака призвана для восстановления равновесия. (по материалам интернета)

Ы – вертикаль Духа, нисходящая к Центру (сверху вниз).

И – вертикаль Духа, восходящая от центра вверх». ("Джагат-ПараВи")

И — высшее состояние СОМАТИЧЕСКОГО ОГНЯ» («Тринософия Огня, том 2, «Неведомое о Пути Рикла, Рода Аиинов и всего человечества»)

Й – одновременное движений восходящей вертикали Материи и нисходящей вертикали Духа – Движений Жизни. ("Джагат-ПараВи")

* * *

Превыше

Жажды Исцеленья и Прозренья

в дуэли с Тенью, -

Дух, не секундант,

над морем юдоли печали и сомнений

СоЗнанья Чистый явит Бриллиант,

Во Гранях, недоступный… и безликий

тому,

   кто, не вместив Небытиё,

одним Крылом планируя во бликах

        Даров Недюжинных,

                лелеет лишь «своё»…

Хоть Бездна в миг последний беспощадна,

воспоминанья горьки и отрадны…

Как исцелиться нам от сожаленья яда?!

И отворить До-ВеРиЯ Окно

навеки

Возродиться ЧелоВекОм

В Единстве БелоОгненном…

Дано:

во всём многообразии миров -

Сиянный Свет

и Материнский Кров,

Учитель – Зов и Вечность Маяка

из тех Небес,

чья ноша нелегка

Сознанью,

к Звёздам

мнящему Родства…

Но нескончаем

          становленья

                Сердца Путь!

Чужды сомненья

Чисту Веру

                не сомнут.

Пусть говорят «миряне»

о «своём»

          в слоях туманных,.. –

В разУменья Свет войдём,

                        до Мощи Излияния Огня

     и, Абсолютное Внимание

введя

в Канон,

проЯвим Отчий Трон:

в Духе Едины те,

кто ПроСветлён

Челом,

чей Ангел ВдохНовлён

с Элементальной чуткостью

Сторон,

чья Мандала СоЗнания Ясна:

Ничто не вечно…

Будит ранняя Весна

Поток ИзВечный,

Заплетающий Власа

Земной Невесте,

что во Огнь Отца взошла:

Царевна-Лебедь,

Белоснежных два Крыла,

ЖиваЯ Благодатна Тишина,

БлагоДарения-

Вмещения Пора:

Вежда – Звезда…

Деянья Духа,

обновлённая Душа

во Ценре Звуков

в Воды Белые вошла…

И Вечным Другом

Возродилась…

                Воплотилась

Как Мудрость

Света Чистого Листа.

Светлана

г. Краматорск

02.02.2019 г.

Здравствуй, Анвайя!

Вот уже две недели, как звучит во мне одно стихотворение. Очень хочу поделиться им с вами накануне семинара " Теогония Звука". Изначально оно называлось "Слушая Баха". В настоящее время конкретика ушла и стих (как мне кажется) звучит более глубоко, ёмко и своевременно. Примите его как подарок участникам семинара.

Гармонией объединен весь Мир

В единое звучащее пространство,

Как на органе с мудрым постоянством

Играет Кантор твердою рукой,

Так мы - сокрытые мелодии с тобой

Из хаоса, из диссонанса,

Из звуков, разрывающих покой,

Рожденные для долгих странствий,

Пытаемся найти тот дивный строй,

В котором вместе все в Созвучии Небесном

Мы зазвучим Божественною Мессой,

Найдя себя в мелодии простой.

Узки врата - великий Камертон

Звучит с Небес. Не умолкает Он.

Марианна, 1995 г.

БЛАГОДАРЮ Учителя, Мастера Хашийоки, Закарию за ваш титанический труд и Любовь к нам!

Августина

г. Санкт-Петербург

04.02.2019 г.

http://www.anvaya.ru/