Духовность > Рикла

Посвящение Учителю

...я давно поняла, что жизнь здесь на земле есть подвиг самоотвержения и даяния, и не нам взвешивать, мало или велико наше приношение, – мы должны искренне давать то, что можем, на общую пользу, – великая чистая радость заключается в этом Служении.

 

Письма Е.И.Рерих, 02.04.1935

 

Посвящение Учителю,

 

на семидесятом году жизни открывшему мне Врата в параллельный мир, 

Мир Духовный — Огня Космоса Единого

 

Много лет назад я пришла к Нему, уверенная, что уже давно состоялась как человек, однако первые месяцы, а впоследствии и годы, утвердили меня в обратном. Все пришлось начинать с начала. Непонимание, боль, обиды и даже унижение, как отголоски из прошлого, наряду с радостью и счастьем пребывания в Ауре Учителя, изменили не только мое сознание, но и мироощущение в целом. Через моих «обидчиков» я начала осознавать себя не только как сотрудника Рода, но и как частицу Целого, того самого Целого, которое должно через Природу Сущего единить всех людей на Земле.

Последний удар, направленный прямо в сердце, нанесенный мне в подразделении, в котором я верно служила людям, а через них — и всему человечеству, разорвал его (сердце) буквально на части. Я отрешенно шла, сгорбившись от гнета злого рока, шла в горы — умирать. Почему именно в этот момент, когда мне не хотелось жить, рядом со мной оказался Учитель, как Он мог услышать мое состояние и как смог найти меня — для меня до сих пор большая загадка. Не раньше и не позже, минута в минуту. Его покрывшаяся инеем борода коснулась моего лица, согрев мое сердце Огнем Вселенской Любви. После короткой беседы Спутница Водхара попросила меня вернуться в Храм Учителя и там дождаться Его возвращения. Через какое-то время, оглянувшись назад, я не увидела никого: мои спасители словно растворились, не оставив в пространстве и следа своего присутствия. Остаток дня я провела в Храме Учителя, где меня уже ждали, тепло встретили и накормили вкусным обедом. Дальше мною безраздельно завладели дети…

Все, что со мной происходило в последующие дни, было как один большой сон, пока снова не появился Он. Радость соприкосновения с Аурой Учителя и очередная беседа с Ним затмили воспоминания о событиях минувших дней. Горечь от пережитого растворилась в волне Любви Учителя, и я снова ощутила себя в каком-то неведомом мире, познать который невозможно сознанием человека. Словно услышав мои мысли, Учитель в конце беседы сказал: «Галя, оставаться в Общине больше невозможно, и не потому, что тебя снова могут унизить, обидеть, растоптав твое человеческое «Я» ногами невежества и бескультурия, имеющих место быть в наших подразделениях, а потому, что ты готова служить людям там, откуда однажды прибыла в Мой Ашрам. Вехи Огненного Свершения расставлены на твоем Пути. И да Свершится Моя Воля как наверху, так и внизу. Тебе позволено возвращаться в Мой Ашрам для набора новых качеств твоего Человека и возжигания Огней Духа. Благословенна будь!» Учитель обнял меня…

Все, что в этот момент пролилось из моего сердца, пусть останется во мне, а все, что я хотела сказать, я сказала в своих стихах. Могу добавить только одно: Учитель, Ты навечно в моем сознании, в моем сердце, во всей моей человеческой сути.

Я знаю, что у меня не все было гладко, я знаю, сколько терпения требовалось Тебе и Твоим помощникам, чтобы, не обидев, указать Путь, я знаю, сколько сил и энергии ты тратишь на нас, убогих. Я ЗНАЮ!

Не один раз видела Твои состояния, Твое сострадание и боль, которую мы тебе причиняли. Я ВИДЕЛА!

Не один раз я слышала……… в Твой адрес, и от этого становилось еще больнее. Я СЛЫШАЛА!

Прости меня, что не нашла в себе сил остановить, каждый раз находя какие-то оправдания. ПРОСТИ МЕНЯ!

Галя

 

Благодарю тебя, Учитель,

Ты Жизнь мою всю изменил.

Поверил в Душу не простую

И Врата Духа перед нею распахнул.

Так было в первый мой приезд,

Но его помню, как сейчас,

Когда коснулся бородою,

Любовь… по позвонкам лилась.

И отзывалось все Пространство —

Все пело, радостью светясь,

Как будто Солнце засветилось

И Река Жизни пролилась.

Чарыш-Иртыш перекликались,

В курильском чае отзывались,

Лозой черемухи душистой

И радугою золотистой.

И Дар Луны был послан мне

Девчушкой чудной на Земле

С доверчивым и добрым взглядом,

С ранимым Сердцем, чутким самым.

И Мир по-новому открылся,

И детской сутью засветился.

И грело ее Сердце, слово — Мама.

Но позади был детский сад

И школьный праздничный наряд,

Экзамен первый в музыкалке.

А жизнь вела меня к закалке.

И так несла меня река.

Соборы… Счастья вновь гора.

Свои уроки проходила —

И от тебя все это было.

Благодарю тебя, Отец.

Ты жизни новой стал венец.

Тебя повсюду узнаю

И за Судьбу — Благодарю…

P.S.: А между строк — все остальное:

Цветущая Земля и Небо голубое,

Сердечный мой и Млечный Путь,

И Маяки Твои, что вдаль зовут…

 

 

* * *

Говорят, чудес не бывает —

Это знаний новых Свет,

Но когда Учитель

Нас лучом своим обнимает,

Это Чудо, названия которому нет.

Тогда Небо нисходит

И трепещет Земля,

Тогда Сердце Вселенной

Слышим мы у себя,

Тогда звуки Любви

Заполняют Эфир,

И Соборной Душой

Обнимаем мы Мир…

 

С любовью,

Галя

17.01.2019 г.

 

КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ

Анвайя

08.02.2019

 

http://www.anvaya.ru/