Духовность > Рикла

Есть надежда у России!

Здравствуйте, Анвайя!

Стремлюсь поделиться опытом проведения живых бесед со студентами на тему «Судьба России». Текст беседы построен на основе следующих материалов:

- беседы Мастера Рикла: «Беседа о превосходстве», «Беседа о современном Востоке», "Огонь Космоса Единого", т.10;

- «Философия Сознания», гл.2, «Кибер-сознание». «Вехи Огненного Свершения», т.5;

- цитаты Н.Ф. Достоевского, Л.Н. Толстого, Бабаджи из книги «Тринософия Огня», т.3;

- цитаты Н. Бердяева, «Судьба России»;

- видеоряд под песню Музыкального театра «Юсна» - «У святой Руси»;

- видео-эпизод о России из фильма «Вехи пути Мастера Рикла» в качестве эпилога.

Беседы были проведены в Тюменском колледже управления, экономики и права студентам третьего, выпускного курса по специальности «Правоведение. Социальная работа». Это будущие работники в учреждениях социальной защиты населения, государственные и муниципальные служащие. Работа в данной сфере предполагает высокие требования к моральным качествам служащих. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины — это главные, наиболее приоритетные качества, которые должны быть в основе правосознания (мировоззрения) человека, то есть в основе сознания необходимости служения для блага человеческого общества и уважения прав и свобод других людей.

Однако в образовательную программу нашего колледжа не включены фундаментальные науки — история отечественного государства и права, философия, культурология, этика и другие предметы, формирующие необходимые нравственные качества, закладывающие основу сознания человека, так как обычно их изучают студенты юридических ВУЗов, а тюменский колледж — это образовательное учреждение среднего профессионального образования. Студенты колледжа не получают информации, которая могла бы сформировать в их сознании верное отношение к своему Отечеству. Поэтому их представления о России сформированы на основании увиденного и услышанного дома, на улице и в средствах массовой информации, непроверенных источников.

За прошедшую неделю лекции были проведены в течение трех дней для трех групп студентов (каждая примерно по 25 человек) — каждый день проводилась беседа для новой группы. Всего лекцию прослушали 72 студента, юноши и девушки в возрасте 17-18 лет.

Ребята слушали с интересом, вступали в диалог, задавали вопросы. Примечательно, что в начале беседы на вопрос о том, гордятся ли они своей страной, превалирующее большинство ответили, что нет. Этот факт несколько удивил и обескуражил. Ожидалось, что хотя бы половина слушателей дадут утвердительный ответ. Однако сама тема о судьбе России была интересна для ребят и очень их волновала. А в конце беседы мнение многих изменилось. Студенты сказали, что, оказывается, многого не знают о России того, чем действительно стоит гордиться, и этому нигде не учат, в большей степени они слышат негативную информацию.

Ребята в разных группах реагировали по-разному: в одной группе слушали радостно, на некоторые слова реагировали улыбками или смехом, с удовольствием отвечали на вопросы, в другой группе трое стали высказываться о том что «всё равно в России человеку жить сложно и лучше уехать зарубеж», и даже вступили в спор с теми, кто был другого мнения. Ребят пришлось просить успокоиться и сказать, что каждый выбирает для себя и вправе высказывать своё мнение, а мы должны его принять. В третьей группе у большинства преобладало уныние по отношению к будущему России.

В ходе беседы студенты активно общались на заданную тему, задавали серьезные вопросы касательно тех проблем, которые существуют в нашей стране, что показало их осведомленность и интерес к жизни своего народа.

Например, один молодой человек задал вопрос о том, почему мы говорим о славянах, их вере и о христианстве в рамках этой темы. Чтобы ребята сами ответили на этот вопрос, им был заданы встречные: какой народ является одним из древнейших и какие народы образовали государство   Русь; разве наша вера не определяет наш внутренний мир, не она ли является нашей внутренней движущей силой? Затем мы поговорили о том, что сегодня российский народ — это многонациональный народ, исповедующий разные верования, но при этом это единый и целостный народ России, в котором важен каждый.

Другой студент спросил: почему мы должны любить Россию, в то время как государство мало заботиться о простых людях? Тогда мы решили вспомнить, как жили русские люди в средневековье и как живут теперь, мы сравнили наш быт и быт людей тех времен. Также ребята называли меры, которые были приняты в последние 10 лет для решения социальных проблем нашего общества. И мы пришли к выводу, что на самом деле многое уже сделано для народа и еще много предстоит сделать. Но если каждый из нас будет постоянно высказывать недовольство тем, что имеет, не будет испытывать благодарности к труду других людей и своему собственному, при этом заниматься самоутешением и не предпринимать никаких действий, способных изменить жизнь людей к лучшему, то ничего и не изменится.

Один вопрос заставил и меня, и студентов задуматься глубже: «Почему вы нам это все рассказываете?» Действительно, почему... Ответ был таким: «Потому что в начале беседы вы сказали, что не гордитесь своей Родиной. Потому что я ею горжусь, и мне не все равно, что ждет наш народ в будущем. Потому что вы — наше будущее, и нам, и нашим предкам хотелось бы видеть сильную Духом Россию». К сожалению, молодые люди не видят взаимосвязи между их будущим служением Отчеству и преданностью своей Родине. Поэтому так важно говорить с нашими детьми об истории Руси, и славной, и полной испытаний для народа, о наших предках, о том, кто мы были и кем стали, о том, что нас ждет и сколько труда нужно приложить, чтобы возродить Дух русского народа, свой Дух.

Вот так наглядно можно увидеть, как распространяемые в пространстве ложь и клевета на Россию и ее народ разъедают сознание людей, внедряются в сознание молодежи и порождают в нем ненависть к своему народу, к своей стране. Как этот негатив, уныние и отчаяние внутри сознания народа нагнетаются искусственно и разрушают наши устои и традиции, уничтожают русского человека, угнетая его Дух.

Мы говорили с ребятами о том, что Россия — это мы, народ. И власть, и политики, это тоже мы — люди. Наша страна такая, какие мы. Независимо от того, какая у нас национальность и приверженность к той или иной религии, конфессии, мы все — большая русская (российская) семья. Мы разные, но мы едины! Когда мы поймем, осознаем это, тогда сможем ощутить нашу силу, нашу волю. И тогда мы поднимемся с колен и дадим отпор тому мраку, который сгустился над нашей землей и над нами. Но прежде мы, каждый из нас, должны трудиться внутри своей души, устремляя свой Дух ввысь, развивая свое сознание. И тогда мы исполним миссию нашей Родины-Матери: единение всех народов Земли в Мире, Любви и Согласии.

Также говорила им о том, что они новое поколение русского народа, и они будут определять свой Путь и Путь нашей Родины. И что они должны поверить в свои силы, потому что мы верим в них.

В целом беседы прошли успешно: хотя и высказывались разные мнения, но не было равнодушных к теме о судьбе России. И большая часть студентов были обрадованы услышанным о Родине и о русском народе, и их патриотический настрой повысился. Иначе и быть не могло. Ведь наша молодежь — талантливая, одаренная, сильная. Им просто нужны хорошие учителя, добрые напутственные слова и поддержка.

Также разной была реакция на видео-эпизод о России из фильма «Вехи пути Мастера Рикла», в конце которого звучит песня «Россия» в исполнении Анастасии Рикла. В одной группе реакция была бурной: кто-то высказывал шумно свое мнение, другие стали с ним спорить. В другой группе студенты были радостными и улыбались, ушли, поблагодарив за лекцию. А в третьей (где студенты на два года старше) образовалась тишина, все сидели, задумавшись.

Ребята были благодарны, что с ними стали говорить о будущем России — об их будущем, так как вопрос действительно наболевший и «задевает их за живое». Значит, есть в них ЖИВОЕ! А значит, есть надежда у России!

Оля Симонова,
Творческий коллектив "Лада", г.Тюмень

 

* * *

Спасибо за Труд. Переоценить невозможно.

Учитель

09.02.2019 г.

 

Здравствуй УЧИТЕЛЬ!

Здравствуйте, мои родные АИИНЫ!

УЧИТЕЛЬ, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО за Галю!!! Другого и быть не могло. ТЫ знаешь о каждом, кто рядом с тобой, всё, бережёшь каждую душу. СПАСИБО, ТЫ пришел вовремя не только к Гале, возможно, в самую трудную минуту ее жизни, но и к каждому из нас.

Низкий ТЕБЕ поклон, АДЖА ВОДХАР-ТОБО.

Как хочется, чтобы было меньше зла на Земле, чтобы ТЕБЕ не надо было отвлекаться, не надо было тратить ВРЕМЯ на защиту ДОБРА И СВЕТА. Прошу, ЖИВИ!

Татьяна

08.02.2019 г.

 

…Я даже как-то растерялся!

Татьяна, что ж я тогда делать буду, если вдруг в одночасье исчезнет то, ради чего я пришел на Землю? Даже как-то немного грустно стало. Мне здесь так нравится, зелено-голубая — одно из прелестнейших созданий Вселенной. На многих планетах Космического Сообщества «люди», в разнообразных формах своего существа, живут внутри оболочек планет, у них технократия уже давно победила осознание своего присутствия во Вселенной, и они редко видят то, что я сегодня ощущаю каждый миг своего пребывания на Земле, в каком бы состоянии моя плоть и мой Дух не воспринимали свое присутствие среди Добра и Зла, Света и Тьмы.

Нет, уж лучше пусть они будут — ВСЕГДА, иначе я могу лишиться работы, а о пенсиях у нас ТАМ ничего не знают. Как быть, Татьяна?

Водхар

09.02.2019 г.

 

Здравствуй, Анвайя

Хочу поделиться мыслями касаемо коллективных занятий практикой Йони-ПараВи. Может, они кому-то помогут.

Перед практикой работаем с Полостями, потом — прочтение текста из пособия (каждый раз разные части), прозвучивание Авастх, сама практика, в завершение молча садимся «по уголкам». И здесь иногда приходят довольно неожиданные переживания. В прошлый раз: ощущение пустой комнаты — отсутствие занимающихся, только свет. Очень легкое и светлое переживание. Сегодня другое: ощущение завершения какой-то мощной, важной работы; перед глазами встала фантастическая картина: некий чудный, невообразимых размеров Завод со сложнейшей технологической линией по производству Жизни — тот самый механизм (прим. Водхара)  (понимаю — слова режут слух, но других пока не найду). Сам процесс закончен, но «дыхание горячего пара» еще оставалось. И мысли: всё рождается, вся жизнь — это рождение, смысл жизни — рождать. (Мысли чуть позже: женщина — роженица, и уже тем покойна. Мужчине — сложнее, его стезя — творчество; кто вне — не у дел, изгой.) Была ещё картина: прекраснейший рассвет, всё наполнено энергией обновления, и снова мысль: всё Рождено — и Солнце, и Земля, и сама эта Красота, Гармония, Вечность…

Так практика Йони-ПараВи неожиданным образом дала мне, мужчине, возможность прикоснуться к таинствам Процесса зарождения Жизни, пережить его, глубже понять саму Жизнь. И снова мысль: это только Начало. Благодарю!

Юрий, г. Донецк

05.02.2019 г.

P.S.: Сегодня после многодневного сплошного тумана в городе засияло Солнце.

 

 

Юра!

В какой-то момент я действительно подумал, что ты уже не юноша, но муж, пока не прочел фразу из твоего письма, выделенную нами жирным шрифтом.

Я не медик и не философ, однако смею предположить, что рожать — этопроцесс, сугубо физиологический процесс, предусмотренный Творящим Оком еще, как я понимаю, в последней четверти третьей жизни человечества (лемурийская эпоха), а рождать…

Рожать — запланированный Создателем аспект для определенных форм жизни Планетарного Содружества, а рождать…

Рожать будут до скончания Времен, то есть второй половины седьмой жизни человечества, условно назовем ее предводхарической, а рождать…

И только после того, как человек потеряет свою форму, — рожать, как процесс продолжения рода — растворится в сознании Вселеннойа рождать…

Итак, утвердимся в мысли, что процесс есть своего рода механизм, форма, рожденная Творящим Началом для планетарного воспроизводства форм жизни.

В результате воздействия механизма на внутреннюю и внешнюю среду женщины-роженицы, в великих муках Создателя Вселенной и матери-роженицы, на Земле появился мужик творящий — Юра.

Слава Богу, я теперь спокойно могу доживать свои дни на Земле, утвердившись в мысли, что Создатель изобрел перпетум мобиле рождения человека, механизировав его в сознании творящего начала — мужика.

Все ваши беды, мужики — творящее начало, от того, что вы не умеете выражать свои мысли: думаете одно, говорите другое, делаете третье. Однако «механизму воспроизводства» это ни в коем случае не может помешать, ибо этот механизм есть всего лишь инстинкт продолжения рода человеческого.

Слабоумная попытка «творящего начала» принизить Творчество рождения дитя до механизма творения есть унижение одного аспекта (начала) и возвышение другого аспекта (начала). Данная форма не есть возвышенная нравственно-этическая составляющая Пути духовного человека, без которой практически невозможен сам Путь.

Ладно, Юра, ты уж не обессудь Водхара, он это писал не для тебя, а скорее, для Татьяны, которая своими «добрыми намерениями» хотела отправить меня на пенсию, — я просто защищаюсь.

Если ты не понимаешь, что я имею в виду, то вспомни фильм советских времен «Старики-разбойники»… и до тебя дойдет.

Верящий в рождение твоей духовной личности, а посему… не оставляй меня без работы.

Поводырь

09.02.2019 г.

 

P. S.: Юра, у нас на «Анвайе» многие тебе завидуют. Учитель беседует с тобой уже почти двадцать лет. Другим только крохи достаются со «стола» (Сокровищницы) Его бесед.

Завистники

 

http://www.anvaya.ru/