Духовность > Рикла

Статус общинника — Ответственность

Постулаты Рикла… Одни последователи, подвижники, сотрудники ими живут, соблюдая непреложность сказанного, другие прочтут и предадут забвению.

Рикл

«Вехи Огненного Свершения», том 5

Заветы Мастера

Всегда четко определяй границы дозволенного:

— В общении с человеком держи себя Просто, но твердо. Веди линию ваших взаимоотношений, не возвышая себя и не принижая собеседника.

— Знай меру открытости и доверия каждому и сообразно этому выстраивай взаимоотношения с аудиторией.

— Всегда помни, что статус общинника, сотрудника, ученика, наставника — есть Ответственность, которую ты должен нести в каждом миге своей жизни без перерывов на отдых.

— Всегда помни, что ты являешься примером для многих устрем-ленных людей, и от того еще более внимательно и требовательно рассматривай каждую свое мысль, слово и действие.

— Всегда помни, что в зависимости от сознания человека, доверившегося тебе, твоя Триада может иметь для него диаметрально противоположный эффект, как позитивный, так и негативный.

— Никогда не руководствуйся в принятии решения или свершении какого-¬либо действия личными чувствами, которые ты испытываешь к человеку.

— Всегда следуй Законам Разумности и Целесообразности.

— Всегда возвышай в человеке все лучшее, что в нем есть. Не ищи черных пятен и не занимайся бичеванием того, что и так очевидно. Помоги человеку через Осознание Красоты, которая живет в нем, пробиться через стену Невежества к Свету.

— Всегда помни, что каждая твоя Мысль, Слово и Действие, имеют отражение во всей мировой жизни, равно как эта жизнь эхом отзывается в каждой твоей клетке.

Рикл

2007 г.

* * *

Также сказано давно — «Умеющий любить имеет сердце огненное». Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Никакое рассуждение не дает того Огня, который возжигается искрою чувства любви.

Когда будут строить школы мысли, тогда испытывать будут и значение чувств. Сравнивая чувство злое с чувством добрым, опять познается, насколько добро выносливее зла.

Агни Йога, Аум, 516

* * *

Еще в 90-х годах в небольшой газетке встретила это стихотворение, которое было созвучно моей душе и сразу поселилось в моём сердце.

Начало я немного изменила, мысленно обращаясь к автору, фамилию которого, к сожалению, не помню, но отдавая ему должное.

Сегодня... оно само зазвучало в моем израненном Сердце, вырываясь наружу...

В моих руках — ваши ладошки,

И я волнуюсь внутри немножко

От доброты и нежности,

Что льется из Сердец ваших

И остается в моих руках

Любовью бесконечной

И верой твердой,

И надеждой вечной.

Струится доброта

От всех от вас,

Соединяя вместе нас сейчас.

Ладони ваши я соединяю,

Как-будто от беды оберегаю

От суетного мира от тревоги,

Чтоб наши мысли были

Только в Боге.

Чтоб было Сердце щедрым на дела,

в которых лишь Любовь и Красота.

И если чья-то ранена Душа,

накройте вы ладошкой не спеша.

Отдайте всё, что можете отдать,

Чтоб быть ей

Исцелённой, не страдать,

Чтоб сохранить и преумножать

Те Дары, что с детства

Каждому из нас даны.

Галина Никитина, г. Омск

18.01.2019 г.

Здравствуй Учитель! Здравствуйте все!

Вот я и дома, а сердце моё... сердце моё там, с вами. Благодарю тебя Учитель, что Ты Есть!!! Черный Манас, где Что-то Случилось... Благодарю за Знание как вести себя человеку в горах, как взаимодействовать с миром незримым. Зная это, не случилось бы с нашей группой непредвиденной ситуации на озере Горных Духов в 2010 году. Благодарю, что ты всегда с нами и в нас.

Большое видится на расстоянии… Когда ты обхватываешь мою руку браслетом-оберегом, покоящимся на пульсе жизни человека — Гали, во мне все словно замирает…

В Омске живу на самом берегу Иртыша, и это даёт силы и природную связь с Алтаем. У нас подготовлено уже немало всадников — твоих Воинов, готовых верно служить людям, там, где Ты укажешь, во благо всего человечества.

Благодарю за всех и за всё!

Сияние жемчужин из бесед живых струится,

Собрать на ниточку... моя душа стремится

и Вечности познать прикосновенье...

И ощутить... Полёт... хотя бы на мгновенье...

С низким поклоном и Любовью,

Никитина Галина

01.02.2019 г.

* * *

Вот ты и покинула нас после многолетнего пребывания в Общине, Галина Никитина, в добрый час! Стихи твои, оставленные мне на мандале в Обители Юсны, я, несомненно, прочел, они, как всегда, с особой точностью отображают состояние души человека: чистой или замутненной, порхающей или израненной, — не важно в данном случае, но в них есть все, чтобы ЗНАЮЩЕМУ увидеть и запечатать в своем сознании муку и радость, страдание и счастье человека.

Теперь ты будешь служить людям там, откуда однажды, много лет назад, пришла в Род, чтобы увеличить сокровищницу знания своего жизненного пути, расширить и углубить сознание, познать непознанное и непознаваемое.

Получив серьезный опыт, предъявив себя и увидев сородичей без приукрас извне, ты поняла, что мы такие же, как и вы, в том мире, откуда приходите.

Серьезная тема для исследования психологического опыта и психической энергии, с которой вы всенепременно сталкиваетесь на встречах и беседах с Учителем и, несомненно, послушав хотя бы одну Его беседу, начинаете разделять сотрудников, последователей, учеников, создавая пропасть в ваших и так не простых отношениях, усугубленных Откровениями Водхара.

Учитель среди вас и внутри вас, но его сознание не подвержено трансформации воздействием цивилизованного мира... Почему? Вспомни ты, и все остальные, кто когда-нибудь посещал Обители или Храм Духа Рода, если таковой еще существует в вашем представлении, как и чем вас встречали. Как навечно должны были в вашем сознании отложиться слова Учителя: «Всяк входящий в Храм Духа Моего, оставьте за его Вратами весь хлам и мусор, хранящийся в багаже вашего сознания».

Дальше в пространстве Творения Мастера эхом звучали Его слова: «Врата Моего Храма изнутри всегда открыты, вы можете покинуть его в любой момент, днем или ночью, в зависимости от того, что вы чувствуете и как вы это хотите сделать. Уберите стыд и угрызения совести, уберите неприятие и непонимание того, что происходит в стенах Моих Обителей и просто уйдите».

При этом вы должны прекрасно осознавать, что с наружной от внешнего мира стороны Врата всегда на надежном запоре, случайный не зайдет, любопытный пройдет мимо, неверящий отвернется и только готовый к испытаниям постучится. Робко или отважно — это состояние души, — услышан будет, и если готов, будет принят. Так встречают помимо хлеба и соли, а все то, что происходит дальше, очевидно, постижимо только вашему уму, а в сознании Учителя не укладывается. Весь хлам вашего наивнутреннейшего существа вы разгружаете в Домах Моих, как нажитое веками добро, уже не имеющее никакой ценности, но десятилетиями хранящееся на длинных чердачных полках извилин вашего мозга.

Еще неделю назад я решительно был настроен продолжить свой монолог, доверившись Пространству своего Творения. Спросите, почему монолог? Ответ простой: вы Учителя не слышите, словно Он говорит в пустоту, однако при этом прекрасно зная, что в эфире Ауры Планеты все, имеющее место быть на страницах наших печатных органов в беседах с вами, уже существует в тысячелетиях в пространственном Огне Творчества многих Учителей. При всем этом вы упорно продолжаете строить «китайскую стену», отделяющее ваше сознание от реалий не только мира незримого, но и того мира, в котором человек благополучно прозябает, считая свои достижения в мирах достаточными, чтобы уже который раз на путях эволюции не стать на четвереньки. Другими словами, невежественное восприятие себя в пространстве Творения Вселенной — это путь питекантропа, а не человека, осознающего себя частицей Природы Сущего.

Напомню: человек, так же, как и Природа, триедин. Он состоит из объективного физического тела, животворящего астрального тела —Души, и витающего, озаряющего своим Светом третьего аспекта, их повелителя — бессмертного Духа. Когда человеку удается отождествиться с третьим аспектом, он становиться бессмертной сущностью.

Всезнание и всемогущество Духа и Его власть над силами Природы могут быть приобретены человеком при жизни, то есть тогда, когда Дух находится еще в теле. Древние говорили: «Человек, будь подобен Камале — лотосу, цветущему в грязи, но сохраняющему свою девственную чистоту». Эта благая весть пришла к нам в незапамятные времена с Востока.

Учитель, словно вторя, говорит своим ученикам, да и не только: «Живя в этом мире (грязи), не становитесь его частью, то есть, словами древних, благоухайте, как лотос». Слова разные, суть одна.

Рикл утверждал: «Можно быть в этом, то есть в мире, в котором вы влачите жалкое существование, но не становиться частью его».

И снова мы с вами на том же самом берегу: вот она грязь, вот он лотос, и он не источает зловоние, благоухая на радость тем, кто понимает его состояние, кто видит его красоту и гармонию с силами природы. Так когда-то цвел и благоухал человеческий разум, когда бестелесное божественное творение на путях эволюции обрело форму — тело. Что же случилось с вами? Повторяться не буду, тысячи раз ваше сознание было опалено знанием существующей проблемы человечества, и что? Где ваш воз (багаж)? Вы волочите нажитый в воплощениях хлам, производное своих мыслей, слов и действий, создавая внутри и вокруг себя ту самую грязь, о которой говорили древние мудрецы. Так посадите же туда Камалу, лотос своего Духа, станьте частью Вечности, самой Вечностью, озаряя светом своего бессмертия Вселенную.

Вы простите меня, но почему-то сегодня больше ничего писать не хочется. Так получилось, и совсем не потому, что передо мной лежат незаконченные страницы четвертого тома «Тринософии Огня», множество начатых, но не законченных дел в Общине, не разрешенных проблем с внешним миром. Мне хочется помолчать.

Возможно, придет время, когда я прерву свое безмолвие и продолжу недописанное, вывернув наизнанку из контекста наших бесед сознание человечества, сообщества людей, Общины Рода, отдельно взятого человека.

Прочтите еще, еще и еще раз притчу, некогда написанную Рикла на страницах второго тома «Вех Огненного Свершения». Сколько лет прошло…

Учитель

17.02.2019 г.

Притча

Сотни и тысячи обращений с просьбой «принять в ученики» лежали перед Рикла на Его рабочем столе. Из многих пакетов с письмами, аккуратно заклеенных ровными бумажными лентами из ватмана и разложенных по городам и странам, Мастер отобрал сто заявлений. Позвонив в небольшой серебряный колокольчик, Он попросил одного из своих ближайших учеников разослать приглашения по указанным на конвертах адресам с предложением всем кандидатам прибыть в одно и то же время в Его Храм. Затем, собрав чела, проходивших обучение в Его Мастерской, Рикла попросил натаскать большую кучу свежего дерьма и сложить ее прямо в центре монастырского двора. Достав из складок своей одежды маленькое невзрачное зернышко, Мастер указательным пальцем сделал небольшую лунку в коровьем навозе и посадил туда семя. В назначенное время явились сто человек, среди коих было семьдесят женщин разного возраста, от четырнадцати до восьмидесяти девяти лет, и тридцать особей мужского пола, явно сбежавших от внешних обстоятельств, тяжким гнетом придавивших их «свободу и независимость». Мастер большим кругом расположил приглашенных кандидатов вокруг кучи дерьма и каждого из присутствовавших спросил, что он видит перед собой. Девяносто девять человек из ста, зажимая пальцами и носовыми платками свои сморщенные носики и носы, в разных выражениях сказали, что они видят кучу Г... И лишь одна из них, юная дева, произнесла в ответ: «Мастер, я вижу перед собой дивной красоты цветок, нежность и запах которого поразили меня. Я никогда доселе не встречала такой гармонии, которая пленила меня и отодвинула в неведомое все остальное». Рикла не стал сдерживать возгласа удивления и радости, лучезарным светом сияющих глаз проявившихся на Его лице. На следующее утро с восходом солнца проснувшиеся ученики не обнаружили в Храме Мастера вчерашней разношерстной толпы. И лишь одна юная дева, стоявшая перед благоухающим цветком с высоко поднятыми к солнцу руками, в молитве отдавала дань своего сердца Мастеру.

Рикл-Мастер

12.12.2006 г.

http://www.anvaya.ru/