Духовность > Рикла

Кто на Пути!

 

У каждого, кто на Пути, своя вертикаль.
Лишь Едины Звездой, а влечет она вверх.

В чем суть вертикали? Это осознанное раскрытие всех потайных замков изнутри. Это абсолютная сдача себя на волю этой мучительной боли, жгущей изнутри. Это выжидание каждого удобного момента для того, чтобы подставить под разящее слово или ситуацию самые больные места, не залечивая, а избавляясь от них. Это десятки собственных смертей, слившихся в одну непрерывную затянувшуюся смерть. Это радость избавления, смешанная с болью и отчаянием. Вот что являет собой вертикаль.

Рикл

Благодарю, Учитель!

У меня впервые получилось приехать на Теогонию. Как только я приняла решение ехать во что бы то ни стало, в жизни стали происходить события, благодаря которым я смогла купить билеты, получить отпуск на одной работе и договориться об отпуске на другой.

Уже в преддверии семинара я стала ощущать, что Пространство — живое. Я мысленно его стала пробовать руками, наблюдать за ним. На обучающем семинаре и на Теогонии о состоянии Пространства все время говорили Закария и Мастер Хашийоки. Не только говорили — они создавали Его и нас постоянно призывали и подводили к этому.

Благодарю, Мастер Хашийоки, за твое удивительно красивое звучание, за единение нас в Звуке. Я просто сама растворялась в общем пении, когда мой голос созвучал и наполнялся другими голосами. Я и сейчас просыпаюсь утром, слыша в себе замечательную по красоте Молитву Великой Матери. Спасибо за теплый взгляд и добрые слова.

Благодарю, Закария, за тепло и внимание, которым ты одаряла всех, за твой Огонь и твою глубину.

После семинара чувствую тишину и наполненность внутри себя. А еще ощущаю окружающее Пространство, как продолжение меня. Оно все слышит, чувствует, мгновенно реагирует и меняется в зависимости от моих мыслей, настроения. И в этом, оказывается, большая ответственность перед собой, другими людьми и в общем-то перед Миром. Ведь созданное мною в данный момент времени состояние Пространства соприкасается с другими людьми и влияет на них, как и на меня.

Теперь я глубже поняла слова молитвы Учителю «…Сожги взор мой туманный, чтобы видеть Тебя могла во всем Сущем…». Это о Пространстве, наполненном энергией Учителя. Он везде. А значит, всегда слышит меня и является опорой и защитой мне.

На семинаре, когда наше стройное пение умолкало, я чувствовала, что созданная нами сфера звучания Молитвы и символов продолжает жить и звучать в Пространстве вокруг нас. Это было красиво. Я мысленно направляла ее Тебе, Учитель, в благодарность за возможность прикоснуться к этому творчеству.

Я поняла, насколько наши семинары — обучающий и Теогония, а скоро будут Майские Соборы, — объединяют всех нас, протягивая нити единения между городами по всей стране и за ее пределы. И за это тоже огромная благодарность Тебе, Учитель.

Благодарю всех, кто причастен к организации семинара и обязательно тех, кто участвовал в нем, создавая общий узор творчества.

Надежда

20.02.2019

* * *

Причина многих мытарств и блужданий заключается в том, что человек ищет Свет и причину его появления вовне, в то время как Свет этот и причина его возникновения находятся внутри, то есть в Сердце человека.

Рикл

Здравствуйте, ВСЕ!

И как будто не уезжала с Теогонии. И всё продолжается... Как только Мастер Хашийоки начинала петь Молитву великой Матери - с первых звуков звучал многоголосый хор, а потом Мастер и на самом деле делила нас на голоса и звучало всё во мне внутри многоголосием. Всю дорогу домой неустанно пелась Молитва Великой Матери. И дома. И вслух, и мысленно. И случилось то, что я считала невозможным. Стала петь Молитву в разных тональностях, и это звучало очень гармонично с тем внутренним звучанием. Я стала слышать! Слышать хотя бы себя! И это уже много. И не моя это заслуга, а Мастера и Учителя, которые на руках "несут" каждого из нас и "кормят с ложечки". И словами не выразить Благодарность за весь Их Титанический Труд.

Сердцем кланяюсь до земли.

Елена Скинтей

Донецк

20.02.2019

* * *

Сделать первый шаг навстречу Вратам Знания — это значит отдать себя и свое новое состояние Мастеру. Человек именно приносит себя и то, что в нем происходит, в Чертог Мастера. Но не для того, чтобы Мастер отыскал, разжевал и положил в рот, — все это человеку нужно будет сделать самому, а Мастер лишь проведет его теми местами, где это может стать возможным.

Рикл

Re: Улыбка и радость

Благодарю тебя, УЧИТЕЛЬ! Заступник, друг и отец!!! Благодарю, что ты есть! А каждый новый прыжок в бездну легче, но страх ещё есть, благодарю Небеса, что каждый раз ты рядом.

Алаана

20.02.2019

Здравствуй, Анвайя

Сегодня с утра над Донецком было что-то невообразимое. Не знаю, может, разыгралась моя фантазия, но внутри чувствовалось глубокое движение тонкого мира, которое отражалось на небе.

Юрий,

20.02.2019 г.

Учитель, здравствуй! Здравствуй, Анвайя!

Прочтение-проживание последней информации - Мастеру Хашийоки и всему человечеству - от Учителя - пронзило насквозь. Прошлась по всему, что прожито-пройдено, по минусам, на второй день - по плюсам, а на третий - всё стало единым целым и пришли слова В.Моругина:

Тепло в груди, как от огня –

Горит, горит пожар незримый

И, кажется, - сейчас сожжёт.

Я чувствую рожденье тайной силы,

Той силы, что Господь даёт...

Отец, Ты - Волшебник!

С любовью и благодарностью –

Людмила

г. Коломна

24.02.2019 г.

Здравствуй, Учитель

Сегодня в 9:30 по вашему времени что-то произошло. Я увидел, как Учитель-человек становится Учителем-Владыкой. В одно мгновение Ты, сосредоточившись внутри своего молодого тела, занял всё окружающее пространство и стал Необъятным. Мне кажется, что сегодня произошло что-то очень значимое. Те, кто был рядом с Тобой, должны были это увидеть. Спасибо, что отвечаешь на вопросы, которые я не могу сформулировать.

Кирилл

28.02.2019 г.

* * *

Кирилл, в пространстве давно повис вопрос, на который ты ответишь мне предельно открыто и правдиво, однако… не здесь и не сейчас.

Учитель

06.03.2019 г.

Здравствуй, Анвайя!

По приезде с Теогонии в Питере на занятии у одной из наших девочек были такие переживания. Она мне их описала, и с её разрешения пересылаю это письмо на Анвайю.

С благодарностью,

Елена

-------- Пересылаемое сообщение --------

Лена, привет. Отзываюсь на твою просьбу описать переживания на занятии. Мне казалось, что сказать особо мне не о чем. Но всё-таки переживания были. Занятие после твоего приезда было особенным, свечи за твоей спиной белые горели. От них дохнуло такой свежестью и силой! Белый свет с золотом — тишина, спокойствие, во мне проявилось ощущение Основы и Защиты. И Любви.

Когда мы начали петь молитву Матери, у меня защемило сердце, какая-то печаль стала сердце мое растапливать, и я ощутила и увидела много людей. Они все стояли и были разного возраста и пола, и было нас много, очень много. Мне сложно сказать, воображение это мое или видение, но ощущения сильные. Над нами серое небо, какие-то горы вдалеке, строение перед нами — как крепость. Люди были уставшие, и я это чувствовала как противостояние чему-то большому и грозному. Единение наше было в пении этой молитвы, мы все сердцами были вместе и Сила огромная Любви и Доверия была в нас и с нами, поток лился. И дети пели, у меня слезы стали проситься очень сильно, я их сдержала. Это такое счастье, именно счастье, быть вместе сердцами в этом потоке. Я не знаю, ещё как объяснить. Я чувствую Благодарность и я благодарю Всех — тебя, Мастера Хашийоки, Род Аиинов, Учителя, Родителей Божественных Наших.

Элла

27.02.2019 г.

Здравствуй, Анвайя!

Спасибо тебе большое, родная. Улыбаюсь вам! )

Я рассылки получаю, все хорошо. Читаю письма, перечитываю Книги Огня.

Спасибо вам за ваш Труд!

Учиться много приходится, век живи — век учись. А дети наши двигатели — у меня тоже племянница подрастает, стала для меня большим стимулом к познанию себя.

Вижу, скольким вещам надо научиться, мудрости и знаний — всегда не хватает. Детям нужно всегда — самое лучшее и прекрасное во всех смыслах.

И поняла, что не надо этого смущаться — своего невежества — главное держать курс Любви, ошибки исправлять свои, по возможности…

Берегите Учителя и друг друга.

Быть вместе единомышленникам — большая радость.

Всегда жду ваших новостей и писем.

Буду и сама по возможности писать.

Крепости вам и Радости Любви!

Ваша

Сула

27.02.2019 г.

 

Майе Думанской от Учителя

Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.

Леонардо да Винчи

* * *

В последней беседе с Майей Думанской — художником, Учитель сказал ей практически то же самое, только более широко и более ёмко. Майя вспыхнула, запылала, как хворостина, в огне своих эмоций, и сгорела. Что это? Нет веры Учителю?.. но ты свободна, только что ты будешь делать со своей свободой? Самомнение? Но кто и когда в 21 год успел накачать тебя отравой сей? Амбициозность? Амбициозность, не подкрепленная Знанием, если хотите, Мудростью, в каждом производном своего Творения всего лишь навсего хаос в движении мыслей — сущностей не окрепшего духом ума человека — Майи.

Можно продолжать задавать вопросы, но вот вопрос: зачем?

Рикл в одной из своих бесед сказал:

— Гордость — это голова на теле Змеи Мудрос-Ти.

Гордыня — это жало ядовитой Змеи Самос-Ти.

А. Чудаков, лауреат премии «Русский букер десятилетия», выразился гораздо проще, но, возможно, доступнее: «Гордыня всегда ржавчина и яд».

Майя, уже второй год идущая в Луче Учителя в непосредственном контакте, не любит правду?

Майя, уже второй год слушающая беседы Учителя в Его Храме, считает, что она уже самодостаточная?

Майя, уже второй год купающаяся в энергиях Учителя (мало кому дано), демонстрирует свою строптивость?

Да нет, Майя, просто после почти двухгодичного пребывания в Ауре Рода и Учителя Водхар проявил твое внутреннее содержание, вывернув наизнанку «мешок» с мозгами человека, на первый взгляд, казалось бы, разумного.

Ум-умишко, золото-золотишко — мысль-мыслишка тоже золото-золотишко, а где Дух? Кладовые пусты?

Что сказал Учитель? Навряд ли ты это поймешь в ближайшие годы. По нашему Канону Дух взрослеет и набирает силу к 27 годам осмысленного пребывания человека в формах Земли. Не буду отнимать у тебя драгоценное время, отвечу: тебе сегодня ближе все внешнее, наносное, что отсвечивает златом твоего существования. Другими словами, в сферах твоего ума живет демонстрационно-показная сущность, не терпящая конкурентов, коих можно обозначить как Душа и Дух. Ведь в таком случае Майе-милашке, так было написано у тебя ВКонтакте, придется уйти на задний план, а еще так хочется побриллиантить!

Учитель беспощаден, может кто-то подумать. Ошибаетесь, Учитель любящ. Аджа Водхар-Тобо открывает перед общинником, последователем, сотрудником новые горизонты, новые перспективы. Пройден только первый хребет, да и не хребет вовсе — хребтик, а подножие горы АУМ не видно даже в ближайшей перспективе. Однако Восхождение в Духе началось, плоти и Душе с каждым подъемом на очередной хребет неминуемо придется смириться со своим поражением. Однако в осознании Учителя это не есть поражение, это ПОБЕДА ДУХА, возвысившегося над своими сотоварищами в Пути и на Пути. Отныне они, Плоть, Душа и Дух, как закадычные друзья, вместе устремятся по Тропе Истины в поисках духовных ценностей.

В Путь, Майя!

Твои горизонты чисты, если только снова не взыграет Гордыня и не низвергнет тебя в пучину страстей человеческих. Соратники твои — вехи на Пути, Учитель — порука Пути.

Учитель

06.03.2019 г.

P. S.: Путь к Творчеству — это созидательный труд всех трех начал: тела (плоти), души и Духа, во всех их проявлениях. Плата за возможность (привелегию) быть Творцом на Земле — жизнь человека.

Рикл

http://www.anvaya.ru/