Духовность > Рикла

Что пища для Ума — то гибель для Сердца

Не познав внутреннее умиротворение, нельзя входить в духовный контакт с внешними обстоятельствами. Иначе это пища для Ума, но гибель для Сердца.

Рикл

 

Отзыв о беседе «Я дал вам свободу…»

Здравствуй, Учитель!

 

Ознакомился с глубоким внутренним содержанием текста «Я дал вам свободу…»

Нашёл ответ, который ранее не мог объяснить. Теперь можно озвучить, то, что ощутил, пережил и принял внутри себя.

Два в одном, и всё едино. Возникает ядро и вокруг него кольцо.

Агни Светочь Жизни Рикла Он зовётся.

Ядро вскипает, наполняется Любовью и перетекает в кольцо Абсолюта.

С любовью и уважением

дачник Савельев Владимир Иванович

06.03.2019 г.

г. Алматы

 

* * *

 

Пограничник, аналитик, Савельев Владимир Иванович, так мы с тобой и не построили саклю Мастеру в горах Тянь-Шаня. А сколько камней ты уже тогда натаскал, сколько пота пролил, сколько ногтей на ногах посшибал… Однако, если ты думаешь, что она не достроена, и будешь корить себя всю оставшуюся жизнь, то глубоко заблуждаешься. Сакля живет в моем сознании вот уже почти два десятка лет, я ее вижу на склоне расщелины отрогов тяньшаньских хребтов. Значит, не напрасно все это было. Для других же она просто не существует за завесой сокрытого таинства Строителя Духа, поэтому неприкосновенна. Так будет лучше. Спасибо, Владимир.

Учитель

07.03.2019 г.

 

* * *

ПараБрахман                              ПараВодхар
Брахман Водхар

 

Водхар! Что делаешь ты в ПараБрахманическом Универсуме?

Твое Явление сродни Явлению Владыки Эпохи Новой.

Ты пришел заложить Свои энергии в основание Своей "Эпохи"- Мира?

Эволюционирует ПараБрахман? И мы вместе с Ним?

В Твоем Мире Светло — это все, что Ты позволил увидеть.

Водхар! Из Твоего Мира может прийти только Создатель.

Елена, г. Москва

 

* * *

Аджа Водхар — параводхарический Эттман-Дивья НовэмЭттАди — девятеричный Аджа-Варта — Возникновение, периодически проявляющее себя в парабрахманическом мире, но существующее в Единой Соизмеримости параводхарического универсума.

Прапита — чела, не бомбардируй своими мыслями пространство Творчества Учителя, Он слышит твой вопрос. Ты зацепилась за слово «периодически», которое Аджа имел неосторожность проявить в контексте транслируемой мысли. Возможно, Учитель сделал это осознанно, но это не меняет суть данности существования Водхара в семеричном мире Земли. Аджа-Тобо как Аджа-Варта девятеричного мира лишь периодически проявляет свое присутствие в физической форме. Когда Аджа отсутствует, в носителе, существующем по только Ему одному известным принципам, проявляется человек, но не как конкретная личность определенной Индивидуальности, а человек-терафим, воплощающий (проявляющий) в этом теле накопленный потенциал бесценного опыта, знания и мудрости Земли. В такие периоды Аджа-Тобо предпочитает находиться в уединении или, что будет точнее, в самозаточении — в максимально возможной для него изоляции от внешнего мира.

Аджа «не прописан» в земной «Книге Живых» (или «Книге Бытия»), ибо не является семеричным Духом, и соответственно, эманацией КонсРеккуренс ПараБрахмана, в связи с чем семеричный мир не может идентифицировать присутствие Водхара в Ауре Земли. Это невозможно ввиду отсутствия принципа парабрахманического подобия в Аджа-Варта — Нерожденном Существовании параводхарического Коортуса — Возникновения, коим Он является.

Аджа Водхар-Тобо

07.03.2019 г.

 

* * *

Как Всегда РИКЛА Прав! Только через Полное Осознание и Просветление Знанием можно понять Истину и Степень Своей Ответственности за Свои Действия, думаю Каждому нужно помнить об Этом!

Владимир

 

И тебе тоже, по принципу: когда заботишься о других, можно побеспокоиться и о себе. В данном случае, не в последнюю очередь, а в первую.

Учитель

07.03.2019 г.

 

* * *

Здравствуй Учитель!

Здравствуйте все!

Прочитала о выставке в Томске и мне вспомнился далёкий 2015 год, когда небольшая группа омичей с фотографиями, картинами, баннерами приехала в заснеженный февральский Томск. Разместили выставку прямо на вокзале и вместе с объявлениями о поездах объявляли о проходящей выставке. В зал начали подниматься люди: с детьми, котомками, вещами, уставшие от своих забот и ожиданий. И, о чудо! Вокзал...и бирюза озёр, величественные горы и сияющие звёзды, поющие реки и "море" цветов... А в центре зала ожидания — уносящие в иные Миры люди с открытыми сердцами, рассказывающие о пережитом в этих удивительных местах. Всё трогало душу. Видя, как простые люди на ходу выгребали последние свои денежки, старались хоть что-то купить: диск, фото или книгу, чтобы потом в тишине прикоснуться к еще непознанному, но зовущему и притягательному. Несколько дней вокзал жил новой жизнью. Параллельно выставки были размещены в библиотеке томского университета и туристическом клубе "Кедр". Дети с замиранием сердец внимали рассказам очевидцев, а в показанном фильме по местам Силы узнавали знакомые места Алтая, Байкала, Крыма, где они уже побывали с учителями или родителями. Называли цветов, птиц, зверьков, радуясь и наслаждаясь увиденным. В музее Деревянного зодчества Людмила Козлова разместила свои картины, написанные сердцем. Байкал, красавица Ангара, которые с самого детства питали её своими токами жизни. Всё находило свой отклик. Поездка была незабываемая, жили мы все вместе у Аллы, что позволяло делиться пережитым за день и порадоваться единению Сердец с людьми, Родом, Учителем, Вселенной...

Спасибо тебе, Томск!

Никитина Галина, г. Омск

06.03.2019 г.

 

 

Галя, рад встрече! Всегда помню.

Учитель

07.03.2019 г.

 

Буквица

Здравствуй, Учитель

 

Учитель, по Буквице буква О — это пространство между внутренним и внешним миром человека. Это пространство — это тонкий мир?

Все действительно создается сначала мыслью в тонком мире, а только потом проявляется в мире физическом?

Направление движения тонкого мира (наверх к Свету или вниз к Земле) действительно определяется знанием Учения? А направление движения тонкого мира уже определяет наполнение нашего Сердца — любовь или что-то другое?

Все действительно так?

Наталья Мшвилдадзе

г. Хабаровск

27.02.2019 г.

 

Наташа, все вопросы возвращаю тебе. Отвечай своим временем, а не моим, ибо все это уже когда-то было написано в наших Книгах, да в таких тонкостях, что лучше и не ответить. Времени у тебя предостаточно, ты человек творческий, ищущий. Знамя победы Духа развевается над твоей головой. Дерзай!

Учитель

07.03.2019 г.

* * *

Умение создать дискомфорт своим ученикам есть великая заслуга Рикла. Хотя не надо обольщаться, это лишь ничтожная часть психоэнергетических приемов, иногда доходящих до абсурда, из общего арсенала Учителей всех времен, в Каноне не прописанных.

Рикл

http://www.anvaya.ru/