Духовность > Рикла

Путь Белых Облаков

Учитель предлагает вашему вниманию маленький фрагментик, выкопированный из процесса кропотливого, порой вымученного бессонными ночами труда группы учеников, принимающих участие в рождении четвертого тома «Тринософии Огня». Каждый на своем месте, и все те, кто географически разобщен, но сопутствует одному из последних Духовных Изысканий Аджа Водхар-Тобо, не только вовлечены, но и причастны к Великому Творению. Путь Белых Облаков вам гарантирован трудом вашим.

Водхар

19.06.2019 г.

 

Итак:

Прапита (абзац из Второй Аргхи):

Огонь есть Огонь — Высокий Дух проявляет свое Присутствие в формах Планеты, но при этом он не отождествляет себя с аспектами, определяющими существование форм антропоСознания. Он пребывает в потоке Жизни, но остается свободен от условностей, являющих принципы его Движения. Такой Дух приходит и уходит чистым Огнем.

 

Учитель — комментарий:

Сие невозможно для любого Духа, некогда посещавшего формы Земли. Сама формула нисхождения Духа в формы Земли отвергает такую возможность. Таковых не было за всю историю эволюционирующего человечества, и не будет практически до конца седьмой жизни человечества.

Владыка Луча Мудрости, Великий Дух Кут Хуми, признается своим читателям в том же самом, о чем только что поведал своим чела Аджа Водхар-Тобо.

 

 

* * *

Кут Хуми — Письмо 12, Синнетту, получено через мад. Б.

около 20 февраля 1881 г.:

Однако, сознаюсь, что индивидуально я еще не освободился от некоторых земных привязанностей. Я все еще чувствую к некоторым людям больше влечения, нежели к другим, и филантропия в таком виде, как она проповедовалась нашим великим Покровителем, «Спасителем Мира – Учителем Нирваны и Закона», не убила во мне ни индивидуального предпочтения в дружбе, ни любви к моим ближайшим родным, ни горячего чувства патриотизма к той стране, в которой я последний раз материально индивидуализировался. И в связи с этим я когда-нибудь, неспрошенный, могу дать совет своему другу мистеру Синнетту шепнуть на ухо редактору «Пионера» en attendant*: «Могу ли я попросить поставить в известность доктора Уайлда, председателя Британского Теософического Общества, о некоторых истинах, касающихся нас, как было указано выше? Не будете ли вы так любезны убедить этого превосходного джентльмена, что ни одна из смиренных «капель росы», которые под различными предлогами приняли форму испарений и в различное время исчезли в пространстве, чтобы образовать белые Гималайские облака, никогда не пыталась ускользнуть обратно в сияющее Море Нирваны путем нездорового процесса повисания за ноги или самооблачения другой «одеждой из кожи», сфабрикованной из священного помета «трижды священной коровы!»

Превосходно!

Аджа Водхар-Тобо

19.06.2019 г.

Учитель:

Вполне естественно, это относится к Ригден-Джапо, Санат Кумаре, Иисусу, Сен-Жермену и т.д. Человек разумный, наделенный сознанием, нисходящий с самых высоких сфер Духа (Нирвана и пр.), несомненно претерпевает трансформацию не только своего сознания, но и Духа. Едва ли эта формула Нашего присутствия в Нижнем мире оспорима или может вызвать метафизические разногласия у высокоразвитых духовно Присутствий в формах Земли. Данную формулу могут оспаривать только те, кто никогда не пребывал в физическом теле, а подсматривал за жизнью землян в щель между Верхним и Нижним мирами. Однако это совсем не означает, что на Нас надо кивать, как на подобие человека-землянина, наделенного таким же сознанием, для которого Дух является средством достижения своих потребностей в Нижнем мире. Такие люди ищут и находят в Нас подобие себя, чтобы удовлетворить свое тщеславие и естественную потребность стать с Нами в один ряд, ибо Величие Нас и их заключается, как в различии, так и в подобии, всего лишь навсего в разнице миров, Верхнего и Нижнего. Мы смотрим на все сверху, вы смотрите на все снизу, при этом, существуя рядом, дыша одним воздухом, впитывая запахи, вкушая пишу, производя действия, характерные Нашей и вашей принадлежности. Неистребима природа человека, как неугасаем Огонь Духа. И одно, и второе, несомненно, претерпевает изменения, трансформируясь в качества, допустимые как сознанием человека, так и Огнем Духа. Сознание человека, несомненно, должно и будет прогрессировать в пользу Верхнего мира. Сознание Духа, несомненно, будет впитывать в себя атмосферу Нижнего мира, трансформироваться и самоуничтожаться.

Что еще можно и нужно ли говорить всего лишь об одной фразе из твоего текста: «Такой Дух приходит и уходит чистым Огнем». Смею повториться — сие НЕВОЗМОЖНО. Спускаясь в Нижний мир по Лучу своего Творения, Мы духовно заземляемся, иначе Наше присутствие в вашем мире будет слишком жертвенно для человечества, поэтому жертвовать приходится Нам, своими жизнями. Это предопределено!..

А раз это предопределено, то фразу из предложенного текста будем убирать, Прапита.

Учитель

19.06.2019 г.

 

P. S.: Я смертельно устал, заметьте, я не сказал — вселенски, я сказал — смертельно. Поэтому решил оторваться от производства Книги и в качестве небольшого отдыха, своего рода компенсации за бессонные ночи и неблагодарный труд на заросшей сорняками Ниве сознания человека, показать вам тернии духовного Пути к звездам или, другими словами, совсем по-земному, Путь, усеянный шипами роз. Путь многих поколений чела и Путь Учителя. Радуюсь вместе с вами, что наше молчание прервано, и Книга увидит свет в течение ближайшего года.

Нет сил больше отдыхать, безделье действует угнетающе на мое сознание. Улыбка.

Учитель

 

__________________

* В ожидании

http://www.anvaya.ru/