Духовность > Рикла

Что с нами происходит

Чтоб бога знать, быть нужно богом,

А чтоб любить и чтить его

Довольно сердца одного.

И. А. Крылов

Учитель, здравствуй!

Вчера наткнулась в маминых записях на этот отрывок из «Подражания 17-му псалму», и целый день ходила, повторяя его, как молитву, направляя Тебе свою благодарность. За все. За жизнь в Труде, за необъятные горизонты возможностей, за безграничное море Твоей Любви и Заботы…

Крыловские строки как-то очень гармонично срезонировали внутри меня с Твоими словами о том, что узнать Учителя невозможно, как невозможно понять и объяснить Его действия логикой нашего трехмерного ума.

Очень часто суть Твоих слов и действий проясняется спустя многие дни, месяцы, а то и годы… Тебе всегда хватает терпения с каждым из нас, а вот мы (наш ум) хотим всегда побыстрее и поочевиднее, забывая, что за очевидностью находится многогранность и многомерность Твоего замысла.

В августе Ты часто спрашивал каждого из нас о том, что с нами происходит, но тогда мне показалось неуместным делиться тем, что было не совсем по теме. Двадцать седьмого августа в лаборатории на Б.Р. Ты в очередной раз придал всем нам огненное ускорение – за нерасторопность, неслышание и равнодушие. А ночью мне приснился сон, в котором Ты объяснял эту технику. Позволь теперь поделиться «увиденным».

В пространстве – большой комнате – стояли два стола, один овальный, как обычно, он был по центру, второй прямоугольный, поменьше, ближе к выходу и правее. За овальным были все наши (человек пятнадцать), но не сидели, а свободно стояли, кто ближе, кто дальше. За вторым столом, который тоже накрыт был белой скатертью, стояли только три человека. Там были Алексей и Кирилл, третьего человека не запомнила. Ты давал беседу, стоя во главе овального стола.

Я находилась в том же помещении, но не за столами, а в кухонной части, которая была ближе к выходу и как-то отделена от столовой, вроде бы стеной, но я все видела и слышала. Так часто бывает с пространством во сне: пока его «смотришь», все совмещается как само собой разумеется, а в «реальности» пространство так изгибаться и совмещаться не может.

Я что-то делала, вроде посуду мыла, завершила и вошла с подносом в руках, когда Учитель уже начал говорить. Одновременно со мной в комнату вошла Халиля в белых индийских одеждах и остановилась возле прямоугольного стола, там как раз было одно свободное место. (На следующий день я узнала, что Халиля только что вернулась из Индии).

Учитель рассказывал, что проводит со всеми технику, которая выглядит так, как будто Он сердится: Он ругает человека очень сильно, прилюдно – это на физическом плане, а на тонком Он берет энергию из какого-то определенного Источника и как бы надевает на голову человека этот сгусток, словно шапку или кокон, большой, по размеру как два баскетбольных мяча.

Как Учитель объяснял, дальше Он смотрит, что будет происходить с человеком, его реакцию и реакцию окружающих. Эта техника позволяет увеличить возможности человека и перейти на следующий уровень, если он все проходит правильно. И не только того, кто в «опале», а и тех, кто вокруг и взаимодействуют с ним. Ты еще объяснял суть действия этого сгустка (как именно работает), но я не запомнила.

А дальше Учитель с улыбкой говорит, вытягивая такой сгусток из пространства: «Вот сейчас я выберу себе «жертву» и продемонстрирую вам…» и идет ко мне, я стояла в проходе, не доходя до обоих столов, только поднос куда-то делся. Когда Учитель подошел с этим сгустком в руках, я присела, чтоб его было удобнее на меня «надеть».

У. кладет мне руки на голову и вдруг говорит: «Вот это да, как интересно, жаль, что я не подождал 10 минут». Он держит руки не снимая, а я чувствую, что вместо «шапки» на меня льется поток-Луч, и я в нем начинаю раскачиваться – плавать, будто в невесомости, ногами пола не касаюсь, а просто вишу в пространстве и качаюсь, словно волна набегает и откатывается.

У. что-то говорит, сомневаясь, что я смогу устоять, я отвечаю, что даже двигаться могу. Тогда У. меня, как воздушный шарик, двигает спиной вперед и на какую-то твердую поверхность усаживает. И все расплывается на какое-то время.

Потом Учитель отошел обратно на свое место, и я тоже пошла за ним. Сесть там было негде, все занято, и я села прямо на пол, на коврик у Его ног.

Учитель продолжал говорить, но я не смогла запомнить, о чем.

Учитель, я понимаю, скорее всего, то, что Ты на самом деле делаешь, происходит совсем иначе, просто таким образом мое сознание смогло интерпретировать полученную информацию. И для меня она расшифровалась так: что бы Ты ни делал, надо просто принимать, открываться и быть в этом потоке, чтобы стать такой, какая нужна Тебе, чтобы трудиться во имя Дела Учителя…

Благодарю Тебя за этот Дар – за все Твои Дары.

Стефания

01.10.2019 г.

P.S.: Всем сердечный привет.

* * *

Нет на Земле родней далекого алтайского Гуру. Тем и живу.

С любовью, благодарностью, нежностью.

Роза, г.Бийск

12.10.2019 г.

СКАЗКА-БЫЛЬ

из Нижнего мира

Кто побирается у Невежества,

Тот различает, где Истина,

Но… уходя с пути Сердца и Верности,

Дух уводя от Истинного,

Вряд ли он станет оплотом невежества,

В серый застынет камень,

Не благоухать чистотой и свежестью

Камню с открытою раной.

Учитель уходит за Горизонты

В Путь над зияющей бездной,

Вы отпустите Его, позвольте

Не прозябать на два фронта.

Дети порой неразумны - до боли:

«Что я такого им сделал?!»

Дети сражаются с тьмой и неволей

В старой разрушенной школе.

Буд-то остались они в недоучках

Иль перепутали классы,

Стержни закончились в сломанных ручках,

Карандаши – у раскрасок…

Есть, говорят, в этой школе Учитель,

Он из другого района,

Белый на нём с Золотым цветом китель

И не вступает он в споры.

…Больше, сказали, не будет Такого…

Голос Его чист и звонок.

Странные речи заводит он с нами.

Не понимают ребята:

Мир изменился, не будет он прежним

Да и малы стали парты.

Этот Учитель порою так слышен,

Буд-то Он стал тобою.

Только букварь древних вед не дочитан,

Там, где ты стал сам собою.

Здорово, всё же, что есть в этом мире

Выход на чёрные дыры:

Можно с Блаватской сравнить сердца почерк,

Можно доверить посылы!

Есть, говорят, у Учителя, Школа

В Новой Рождённой Вселенной.

Может не зря показался знакомым

Дивный Учителя голос?!

Может, когда-нибудь из периферии

Стану я Центром Круга?!

Лишь усмирить мне гордыни порывы,

Быть на чеку с врагом-другом,

Жить, как в последний миг (по Кастанеде)

Да не смотреть в рот невежам.

…Я, как смогла, о себе Вам поведала.

А остальное Неведомо.

Кроме того, что: во тьме побираться,

Не принесло и мне счастья.

С Благодарностью.

Светлана

12.10.2019 г.

Это моя вторая сказка.

Скорее, дебют.

Т. к. первая была составлена мною из идей-фрагментов разных авторов, перед моим единственным выступлением на выставке (не считая её открытия) - лицом к лицу со школьниками младших классов.

СКАЗКА ПРО ВОЛШЕБНИКА И ОГНЕННЫЙ ЦВЕТОК

1.

Однажды из другой Вселенной прилетел к нам на Землю Волшебник с необычайным испособностями.

Отпустил Волшебник из низших сфер Земли – Мириады светящихся искорок, устремлённых в Небо, - Миллионы Душ, –жертвы многих войн и планетарних катаклизмов.

Управлял Он силами природы, лечил людей от тяжких хворей. Но главное, Способен Он был помочь человеку самому стать Волшебником.

…А ХОЧЕТ ЛИ САМ ЧЕЛОВЕК СТАТЬ ВОЛШЕБНИКОМ? САМ СТАТЬ ТВОРЦОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ?ВЗЯТЬ НА САМОГО СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ?

2.

Одинок ли Волшебник здесь, на Земле?

Там, в Открытом Космосе, он свободен, а здесь никто не знает кто Он, и откуда прибыл…

Его так и называют: «Пришелец». Пришелец-Дух из дальних миров…

…Многие хотят стать его Учениками, приходят к нему учиться… Учиться жить…

«Мне не нужно ничего от человека, кроме его открытости собственному Сердцу!» - так говорит Волшебник.

Теперь Он не один. Но по-прежнему Один. Ибо еще никто не приблизился к Его Волшебству.

Далеко не каждый может оставаться в Ауре Волшебника, который принёс на Землю Огонь Космоса Единого.

И Мастер вынужден бывает снимать с чела Посвящения. Однако КАЖДОМУ ИЗ СВОИХ БЫВШИХ УЧЕНИКОВ ОТДАЁТ ВОЛШЕБНИК ЧАСТИЦУ САМОГО СЕБЯ.

И, казалось бы, его уже не долино остаться! Но Он есть и готовит новый Посев.

3.

Заложил Волшебник за прошедшие 14 лет на нашей Земле ростки огромного Сада,простирающегося от Алтая до Тихого и Индийского Океанов, востока и юго-востока Евроазиатского континента;а так же в сторону Европы, Среднего и БлижнегоВостока.

Пройдёт несколько тысяч лет, и в этом Саду вырастут необыкновенные Деревья: их Корни уйдут глубоко в Землю, к самому её Центру, а пышные Кроны вытянуться высоко вверх, до самого Чёрного Космоса…

Но и сей час есть особое место в этом Саду, куда может прийти человек. Это Алтай. Волшебная страна Огненных Эдельвейсов, молочних рек и кисельных берегов. «Страна Беловодье… Там Царство Духа Чистого, возвышенных чаруючих тайн, радости, света, любви, своего рода покоя и непостижимых величий…» (ОтецСергий)

Гора Белуха – Алтарь Мира, Сердечная чакра Земли.

Живые камни – накопители. По разным местам алтайським разбросаны.

Каждый камень – частичка Вселенной.

Долина, которую охраняет сама Мать… Матушка, как её называют местные жители.

Вы можете увидеть её лицо, чётко выделяющееся сердце.

А ладонь Матери Мира называют Фиолетовой чашей, Чашей Алтаря Мира.

С 1970 года в долине той кастет из земли особый Камень.

В 2000 году Камень был посвящён Волшебником всеми пятью знаками Огня: Три ступени Огня и два Плазменных Знака, открывающие путь к Мастерству.

Камень- Мастер исцеляет людей, приходящих к нему со всего мира.

Человек, с добром пришедший, будет черпать отсюда чистую энергию, а взамен – своею Чашу пополнять…

Кто зло своё принесёт, грязь, личные амбиции, тот страдать будет много и сильно.

Каменный Город («Город-Крепость») вокруг Камня поднял свои стены. Сложены они руками обитателей ЯРЛу.

Башни-Стражи по краям. В границах Города – множество Пирамид.

«Вы не просто носите сей час камни, - говорил Волшебник, - Вы собираете камни из своїх воплощений.

Огонь, трансмутировав их, через Пирамиды дарует вам Живой Канал Связи с Единым Запредельным Космосом!»

4.

Много туристов приходит на Алтай, в долину Ярлу и каждый увозит что-то на память: кто волшебный камушек с места силы, кто целебный сбор алтайских трав…

А МЫ РАССКАЖЕМ ВАМ НЕБОЛЬШУЮ ИСТОРИЮ ОБ ОДНОЙ МОЛОДОЙ ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ ПОЛЮБИЛА ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК.

…Хотя Владыка и просил не мять в Его Владениях Эдельвейсы!

А очень акуратно ступать по этой Волшебной Земле…

Девушка трепетно выкопала этот чудесный Огненный Цветок. Привезла его домой и посадила у себя на клумбе.

Она восхищалась, восторженно глядя на три большие полуовальные лепестка, на яркую жёлтую сердцевину...

Радовалась ему, как ребёнок…

Её друг-поэт воспел чудный Цветок в своїй поэме; бабушка-шаманка, взяв в руки это дивное создание природы, предсказала людям светлое будущее: вся Земля, сказала она, станет Единым благоухающим Садом.

Но были и такие, кто посмеивался над девушкой: для них это был обычный эдельвейс… Каких на Алтае немало…

Один молодой учёный даже предложил изучить этот цветок под. микроскопом, чтобы лучше рассмотреть, чем он так необычен…

Был и приятель-сектант, который объявил нежный цветок «ересью новой». И посоветовал девушке обратиться к священной книге, а не «поклоняться какому-то растению».

…А для девушки не было ничего милее на свете… Этого Цветка…

Глядя на Эдельвейс, соприкасалась она с сердцем Матушки, училась у Камня-Мастера, ходила босиком по священной Земле, осторожно, стараясь не наступить ни на один цветочек.

Вспоминала Девушка Волшебную Страну, и светлее ей становилось на душе.

…Но прошло время, и Цветок начал увядать.

И что только не предпринимала бедная Девушка, ничего не могло ей помочь – Цветок погиб…

«Что же погубило это нежное создание?» - этот вопрос не давал ей покоя ни днём, ни ночью.

«В Тиши…Я учусь принимать как Дар все Плоды,

Взращённые моїми мыслями, словами,.. и моими страхами…

Я должна принять все эти Плоды – и цветы, и сорняки, -

ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ОНИ УХОДЯТ КОРНЯМИ В МОЁ СЕРДЦЕ…

И, как садовод

…Я учусь брать на себя ответственность за его состояние…

Я учусь каждый день тянуться чуть ближе к солнечномусвету

и уходить корнями чуть глубже в землю,

зная, что со временем я расцвету во всём своїм великолепии,

превратившись в Прекрасный Цветок»

(по Д. Блум)

Примерно так рассуждала Девушка, печалясь о гибели свого Эдельвейса.

Но без волшебного Цветка ей становилось всё тяжелее и тяжелее.

А однажды она сов сем забыла о Волшебной Долине…

…Прошло время. И казалось, все забыли об Огненном Цветке.

И только один Поэт, который любил Девушку всем своїм сердцем,не мог смотреть равнодушно, как его любимая увядает.

И решил он тогда сам отправиться в Волшебную долину и принести возлюбленной огромный букет таких же прекрасныхОгненныхЦветов.

Долгим было его путешествие… Но вернулся он домой… С пустыми руками. Однако в Сердце его звучала чудесная мелодия и слышны были ему слова:

«Я СОРВАЛ ЦВЕТОК И ОН УВЯЛ.

Я ПОЙМАЛ МОТЫЛЬКА

И ОН УМЕР У МЕНЯ НА ЛАДОНИ.

И ТОГДА Я ПОНЯЛ,

ЧТО ПРИКОСНУТЬСЯ К КРАСОТЕ

МОЖНО ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ.»

Гвездослав Павол

5.

Не знал молодой поэт, что любимая, увидев его и услышав нехитрые строки,вспомнит о Волшебной Стране Эдельвейсов…

И расцветёт она краше прежнего…

Что распустится в её Сердце такой же ОгненныйЭдельвейс.

Не знал он также, что они поженятся. И родится у них дочка.

И корда исполнится ей всего три года, напишет она необыкновенный стих. Но уже про свой ОгненныйЦветок…

И будет она называть его Солнышком.

Однажды лучистое солнышко

Опустилось ко мне на ладошки.

И меня попросило тихонько:

«Можно в серце твое мне,

как в домик?»

А теперь у меня в груди

Солнышко ярко сияет.

У меня теперь руки – лучи,

Они ласкаво всех встречают.

Просыпаюсь – веселый рассвет

Умывается вместе со мною.

Спать ложусь я – а нежный свет

Светит тихо ночною звездою.

Я могу для других дарить

Светом солнышка радость и счастье.

Мне хотелось бы всех любить,

Разгоняя печаль и ненастье.

Если слезки, как мелкий дождик,

Грустно солнышку за облаками.

Я из капелей сделаю радугу

И сиянье зажгу лучами.

Травам, деревьям, цветам,

Зверькам и веселым птицам

Я светить буду всем

Добрым светом,

Который из сердца струится.

Этот свет называют любовь,

Пусть он всех на Земле согреет.

Хочешь солнышко тоже – возьми

И впусти его в серце скорее.

Аннушка Зубкова, 3 года

6.

…Увидеть этот необычный Цветок,

насладиться его тонким ароматом,

дотронуться до стебля, лепестков…

НО САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ В ТОМ,

ЧТО В КОНЦЕ КОНЦОВ

КАЖДЫЙ УВИДИТ ОДИН И ТОТ ЖЕ

ОГНЕННЫЙ ЦВЕТОК.

Светлана, г. Краматорск

12.10.2019 г.

Здравствуй Учитель.

Прочитала ответ на свое письмо, внутри все как будто замерло, затихло, неужели это все со мной происходит. Ты всё увидел в истинном свете. Я давно хочу остановиться, освободиться от этого, это мучительно - жить так, когда тебя используют как марионетку. Хочу любить, радоваться жизни, солнышку, людям. Неумение различать, незнание тонкого мира, неумение вовремя остановиться, безволие и многое другое - вот мои бичи. Прошу, не оставь меня, самой мне с этим не справиться. Приму любую Твою Волю, Учитель.

Нина, г. Челябинск

12.10.2019, 10:42

Здравствуй Учитель

Прости, что занимаю твое столь драгоценное время. Но мне некуда идти. Я в свое время пришла по книгам Огня в Твой Чертог и это мой дом. То, что я писала, это не моя рука, это не мои мысли, и похоже уже давно. Вчера так хорошо было, словно кругом разлит свет. Все меняется в природе, неужели мне не суждено этого, изменить свое сознание, сжечь все накопления, уметь противостоять злу. Мне некуда идти, я пришла к Тебе. Если позволишь, то положу свою душу и сердце на твои ладони. На все Твоя Воля.

Нина, г. Челябинск

12.10.2019, 15:56

 

http://www.anvaya.ru/