Духовность > Рикла

Пишите. И не ждите ответа.

*   *   * 

Когда молния опалит крылья, когда гром потревожит слух, когда исчезнут якоря благополучия, тогда постучится Наш вестник. Улыбка довольства не откроет ему двери. Бревно самомнения закроет ему входы.

– Община, 247 –

 

Здравствуй, Учитель.

Здравствуй, Анвайя.

 

На Теогонии в Петербурге Мастер Хашийоки сказала: «Пишите. Нам важно знать, что вы переживаете. Пишите. И не ждите ответа».

Моя старшая сестра до сих пор обеспокоена моими поездками на семинары. Она искренне пытается наставить меня на путь истинный и раскрыть глаза.

— Ты же такая разумная в быту! Ты очень разумная в быту! Как получилось, что они смогли настолько запудрить тебе мозги?!

— Но ты не знаешь, о чем говоришь! Как ты можешь судить, если никогда не видела их лиц, их глаз, не слышала о чем и как они говорят?

— Они психологи! Они знают, как смотреть и как говорить! Мы-то вообще еще никуда не идем, но ты - точно не туда!

Что тут скажешь... Очень это грустно. Я понимаю, почему она так говорит - она наблюдает мои внешние неблаговидные проявления. Невозможно передать другому человеку все то, что прочувствовано. Если бы я ходила в храм и воцерковилась, они были бы спокойны. Как-то по телевизору увидела встречу президента страны и митрополита и, глядя на церковное убранство на экране, так ясно почувствовала для себя, что это атрибуты уходящей эпохи. Учителю никто не кланяется в пояс и не целует Его руки, а Он с тяжелым рюкзаком за плечами свершает немыслимое. Важно быть искренним с самим собой. Только через собственные ощущения мы можем познать реальность. Поначалу я «праведно» гневалась в таких диалогах с сестрой, а однажды вдруг почувствовала благодарность к ней и искренне сказала, что когда слышу ее мнение, чувствую, что мне еще дороже мой выбор, потому что это выбор сердца.

Мне по-прежнему нелегко даются поездки на семинары, психологически нелегко, я как-то застряла в своем мучительном состоянии. Никогда не смела просить Твоей помощи, Учитель, т.к. осознавала, что не дошла я до кровавого пота в своем напряжении, что помощь приходит, когда исчерпаны все возможности.

В Крыму Далактор говорил: «С чем к Магниту придешь, то в тебе и умножится». Думаю, я недооценила этот факт. Обстоятельства жизни стали закручиваться в какой-то тугой узел. Последние полгода это был марафон по решению проблем и хозяйственно-бытовых задач. Постепенно все решили и осуществили, но с колоссальными энергетическими потерями, не всегда получалось сохранять внутреннее равновесие.

«Если бы ты не страдала, ты бы вообще никуда не двигалась», - так однажды сказала Таиия. И я понимала, что именно душевная боль была источником жадного внутреннего поиска. Благословенна боль, которая приводит к Учителю.

С поклоном и благодарностью

Тамара, г. Сухой Лог, Свердловская область

13.12.2019 г.

 

 

P. S.: Сегодня в Общину приехал Далактор, на три месяца.

Как он сам говорит, с чем приехал, то и приумножит, и у него не всегда все благополучно с духовными ценностями. Однако, пока он Звучит, Жизнь продолжается. Дарить радость людям — вот наивысшая мудрость бытия.

Спасибо.

Водхар

15.12.2019 г.

 

http://www.anvaya.ru/