Духовность > Рикла

«Тю», «Тя» (Тютя)

Здравствуй, УЧИТЕЛЬ!

Здравствуй, Анвайя.

Сказав "а", – говори "б". На самом деле, я не стала бы писать на Анвайю, но не получив прямого ответа от Насти Коллиной по поводу буквы "э" и услышав, что можешь написать на Анвайю, я так и сделала. Всем знакомая фраза "Молчи, дурак", не сработала. Первое мое побуждение – в таком городе, как СПб любое объявление должно быть написано грамотно.

Учитель, ты всех нас и меня, в частности, видишь, как на ладони. Вариант 2,3 – это ко мне относится. По жизни я не могла сказать "нет", и промолчать, конечно, проще. Но я с вами с 2008 года и ложку дегтя добавлять, это не по мне.

Теперь о цепочке. 20 янв. – письмо на Анвайю. Галя Федорина, в связи со здоровьем, просила Вику связаться с Закарией по поводу оздоровительного сеанса. 21 янв. Галя, прочитав письмо на Анвайе, переслала мне полученную Викой информацию. (Я пошлю файл с Анонсом). Если бы эта информация была раньше, то я не стала бы писать. Если я правильно поняла, то информацию о семинарах, действительно, нужно писать через "Э" – "Тэогония Звука – практическое Знание о Звуке, как принципе Единой Жизни.

Теогония Звука – древнейшая практическая Наука о Звуке, как изначальной Мудрости существующего Мира... «На семинарах "Тэогонии Звука" Мастер Хашийоки дает теоретическое и практическое Знание о Звуке-Дыхании-Движении, как едином Источнике зарождения и существования Космического Мироздания в целом...»

Семинар – практика и теория – Тэогония.

Наука о Звуке – Теогония, изложенная в книгах "Тринософия Огня". Прапита приняла удар на себя, но, возможно, она не так уж и неправа. Хочется, чтобы помощники были более открыты и не боялись обращаться за помощью. Мы разные, кто-то исполнитель, кто-то более активен.

Учитель, Прапита, Мастер Хашийоки, Закария, примите моё Глубочайшее Уважение.

Августина, 25 января

Здравствуй, Учитель! Здравствуй, Анвайя!

Я тот человек, который "объяснил, что теперь так нужно".

Благодарю, Учитель!

Коллина Настя, Санкт-Петербург

25.01.2020 г.

 

 

 

Анонс

Аджа-Па(ра)-Мудра – НеРожденный Принцип Единой Мудрости в Звуке-Дыхании-Движении.

Основу Аджа-Па-Мудра составляют Практики «ТриКайя», основной задачей которых является восстановление у человека подавленных и упраздненных энергетических и физических механизмов жизнеобеспечения через восстановление биологического ритма и естественных циклов обновления его Природы.   

Практики «ТриКайя» воплощают принцип Движения Жизни, заключенный в метасинтезе основополагающих аспектов существования ее Природы – дыхания (звука), движения и ритма в макрокосме Вселенского и планетарного Мирозданий в целом и форм его осознающих в частности.    

 

Основным направлением Аджа-Па-Мудра является «Теогония Звука», которая включает в себя разделы «МорфоЛогия Движения» и «Археология Дыхания».

 

Теогония Звука

 

Тэогония Звука – практическое Знание о Звуке, как принципе Единой Жизни.  

Теогония Звука – древнейшая практическая Наука о Звуке как изначальной Мудрости существующего Мира, переданная Мастеру Хашийоки ее Учителем Дзай Хашийоки-Сан.   

На семинарах «Тэогонии Звука» Мастер Хашийоки дает теоретическое и практическое Знание о Звуке-Дыхании-Движении, как едином Источнике зарождения и существования Космического Мироздания в целом и человека в частности.  

Работа в Звуке-Дыхании-и-Движении направлена на восстановление у человека утраченных или упраздненных энергетических и физиологических механизмов жизнеобеспечения через возобновление (восстановление) ритма естественных циклов обновления его природы.     

 

Основные разделы «Теогонии Звука»:  

 - работа с Полостями Жизни НТха и Пента-Джи, которая включает изучение принципов движения энергии в теле человека через его взаимодействие со Звуком-Дыханием-Движением в практиках «ТриКайя».  

Джагат-ПараВи: «Песнь Йони»  

- «Круг Звезды»  

- «АйГи-ГоДха»: Одинарные и Двойные Пороги  

- Практика «Танцующий Ганеша»  

- Подготовительные Программы  

 

На каждом занятии Мастер Хашийоки проводит Медитацию в Звуке, в которой пропевается «Бхаджана о Сотворении Мира» и звуковое сопровождение Практик «ТриКайя».

 

Морфология Движения – наука о изучении форм и принципов Движения

 

Основной задачей Морфологии Движения является развитие способности слышать и воспринимать голос тела, через которое с человеком говорит его Дух.  

Морфология Движения являет Тело не просто, как физическую материю, а как проявленный Дух, который действует через это тело на Земле.   

Мы выделяем пять основополагающих областей, с которыми осуществляется работа в Практиках «ТриКайя»:   

- органы дыхания  

- позвоночник и суставы  

- женское здоровье  

- эндокринная система  

- укрепление защитных сил организма (иммунитет)   

 

Ежедневные занятия способствуют снятию глубинного мышечного напряжения и высвобождению закрепощенных тканей для полноценного прохождения через них энергии, увеличивают подвижность «зацементированных» сегментов тела – в частности грудины и позвоночника, амплитуда дыхания которых является одним из определяющих факторов правильного, здорового дыхания человека. Увеличивается подвижность суставов, восстанавливается питание костной и мышечной тканей.  

 

Помимо практик «ТриКайя» семинары «Морфологии Движения» включают занятия ритмом и танцем, что развивает в человеке внутренние, сокрытые способности восприятия пространства и себя в нем посредством приведения в движение внутренних (духовных) механизмов тела.     

 

«Морфология Движения» включает групповые и индивидуальные формы занятий.  

 

Основной задачей на групповых занятиях является знакомство с практиками «ТриКайя. Раздел «Движение-Дыхание»».   

Работа построена таким образом, чтобы после посещения семинаров человек мог продолжать самостоятельно практиковать полученные навыки.   

 

Индивидуальная форма занятий – контактная терапия тело и контактная терапия дыхание предусматривает работу с телом и дыханием человека через активное двустороннее (контактное) взаимодействие человека и инструктора, в процессе которого используются элементы массажа, йоги, подготовительных программ практик «ТриКайя», а также корпусная динамика. Контактная терапия предполагает подбор упражнений в соответствии с существующими проблемами человека.  

* * *

Беседа сотрудников

[07:33, 24.01.2020] vladislav altay: Интересная беседа  на сайте про букву «э» в слове Теогония.

Какое доверие и какая ответственность на ведущем! Ведь рядом идущие готовы "сажать кочерыжками вверх".

Сложно. Находясь рядом с авторитетом происходит затмение сознания. С одной стороны хорошо, и даже необходимо порой отключить свои "мозги", с другой - ты ослабляешь свой собственный путь. Это - лезвие бритвы. Но все эти проблемы до известного предела.

[07:35, 24.01.2020] Виктория Омск: Есть о чем поразмышлять.

[07:36, 24.01.2020] Галя Барн: И каждому заглянуть в себя...

[07:37, 24.01.2020] Виктория Омск: Да

[08:00, 24.01.2020] vladislav altay: В этой связи я не перестаю удивляться уровню открытости Учителя перед всеми людьми, выносящему многие вещи из внутренней кухни в открытое пространство. Но это дает свои плоды. Ведь если посмотреть внимательно на последствия этого - люди вырастают на этом и, да - становятся ближе. Учитель говорил о единстве. Но именно через болезненное оно и рождается. Обсуждается болезненное, такое, с определенной стороны личное, но оно и не личное здесь. Люди видят, что никакие уровни достижения не важны в плане выявления истины. Это дает возможность каждому ощутить и свое место в происходящем.

[08:42, 24.01.2020] Olga: Да. Ты говоришь себе, ну вот даже она ошибается и она становится тебе ближе. Что-то в этом есть от единения, да.

[08:42, 24.01.2020] Ира Страхова Омск: Удивительный опыт, как одна маленькая буква может изменить суть, на пути мелочей не бывает...

[08:56, 24.01.2020] vladislav altay: Ира, чуть продолжу твою мысль. В данном случае мне кажется суть того, что мы все понимали-ощущали под теогонией не поменялась.

Поменялась форма, что конечно тоже важно. Поменялось звучание, что уже ближе к содержанию - но это тоже обозначим как форма, ведь далее выше за ней мысль и... сама суть. Не раз мы встречали на пути предупреждения - не привязывайтесь к форме - она может поменяться... Здесь так же... дух познается в бесконечности проявлений.

К чему я привел эти рассуждения? Из-за одной буквы могут гибнуть люди. Сплошь и рядом примеры в истории. Если сознание людей поднимется до таких высот, когда за буквами мы узрим духовное - буквы наконец потеряют свою власть над душами людей. И такие ошибки исчезнут сами собой. Но до этого надо пройти большой путь. Видите, как: с одной стороны, буква важна, очень важна, но если ты будешь на этом крайне настаивать - может выявиться противоположное, совсем не то, чего ты хочешь добиться. Все можно обратить во зло. Истина в человеке возникает изнутри, как сокровенное знание. Буква – фактор внешний – познается однажды.

[19:09, 25.01.2020] vladislav altay: Представь как Матушке достается все время и что она выдерживает! Даже здесь ее тоже распяли.

[19:10, 25.01.2020] О Спб: Нет, не представляю!

[19:10, 25.01.2020] vladislav altay: Просто наше внутреннее зерно у всех грязное – исключений, думаю, нет. Думаю, очищается оно через боль. Когда тебя распяли - это боль. Но это легко говорить. С другой стороны, если ты потерял чувство собственной значимости, то уже легче.

[19:13, 25.01.2020] О Спб: Ну, у меня этого добра вагон. Потому-то и боюсь:)

[19:22, 25.01.2020] vladislav altay: Тут есть еще такой момент.

Скажем у меня возник вопрос по поводу этой буквы, но буду ли я спрашивать об этом Учителя?

У меня что, других проблем совсем нет?

Учитель ведь хочет что раскопать? Не букву, думаю – это совсем не важно (моя интерпретация). (Влад, все абсолютно верно, не в бровь, а в глаз, до буквы «э» или «е», Учителю дела нет, и даже то, где, как и кем они написаны – тоже дела нет. Не имеет смысла упражняться в знании элементарной грамматики. А вот какова интерпретация написания буквы в «Анонсах», источник этого написания, расчленение Единого Знания о Теогонии Звука на разделы «Те», «Тэ», «То», «Ту», «Ти», «Тю», «Тя» — есть опускание Учения в бурные воды реки человеческих страстей.

Совершенно лишено смысла проводить глубокий анализ. Скажу лишь: с этого начинается выкорчевывание главного смысла, упразднение основополагающих разделов Знания, их выхолащивание, другими словами – не будем мудрствовать лукаво, как говорит Учитель, а скажем прямо: в истории государственности это называется переписыванием истории с целью изменения эволюционирующих аспектов цивилизаций, отсюда утрата корней, что в конечном итоге может привести к сугубо негативному явлению – потере в пространстве бытия. Ну а если пойти дальше, что, возможно, не совсем желательно в данный момент – потеря в пространстве неминуемо заставит вас нарушить один из основополагающих законов бытия: Человек – единственное, куда вход другому человеку запрещен, – вынуждая (принуждая) думать, как вы, говорить, как вы, делать, как вы. Был один ворон, теперь целая стая!

Надеюсь, я никого не обидел, создавая узор предполагаемых событий, которые могли иметь место в коллективной ауре Творения Рода. Почему априори? Так будет проще вашему сознанию, ведь этого еще не случилось, говорит Учитель, словно успокаивая вас, но… может случиться, говорит Учитель, словно предупреждая вас. Влад, сегодня вы позволили Учителю воспользоваться источником ваших духовных изысканий, потому что четко отобразили суть и состояние наших с вами внутренних и внешних взаимоотношений, я бы сказал так: не будем мудрствовать лукаво, слукавим мудро – опередили меня в некотором смысле. Вы услышали Учителя, и это не может не радовать. – прим. Учителя)

А зачем вообще спрашивали, что хотели-то?

"А что, если все проще: нет варианта 1, нет варианта 2, нет варианта 3, а просто у кого-то появилось желание укусить, уползти в высокие травы и ждать, куда проникнет яд и какие вызовет реакции человеческого организма, а вдруг…"

Разве это такой насущный вопрос, без него нельзя прожить? Разве это нужно спрашивать у Учителя? Спрашивать стоит то, что наболело. Действительно наболело.

[19:27, 25.01.2020] О Спб: Это с одной стороны.

С другой стороны, она спросила и получила ответ, который ее не устроил и вынудил обратиться к высокой инстанции. Ведь мы же понимаем важность написания и последствия ошибки.

[19:31, 25.01.2020] vladislav altay: Ну, пусть получает ответ.

[19:32, 25.01.2020] О Спб: А что стоит за этим письмом, это, конечно, нам не видно. Но лучше я умолкну.

[19:32, 25.01.2020] vladislav altay: > Ведь мы же понимаем важность написания и последствия ошибки. Но это не наболело - ты меня не убедишь.

[19:32, 25.01.2020] О Спб: Согласна.

[19:47, 25.01.2020] О Спб: Какой-то осадок остался... Пообсуждали рутинно, а там душа человека горит. Лучше и вправду молчать (Молчать не надо — прим. Учителя)

[19:47, 25.01.2020] О Спб: Что мы знаем. И боль Учителя.

[19:48, 25.01.2020] vladislav altay: Ну мы с тобой совсем не рутинно пообсуждали. Покопали даже. Вот вспоминаю «Хохот Шамана». Там был момент, когда у Шамана спросили, когда он обращается к Духам? Он ответил, когда сам попробует не один раз, зайдет в тупик совсем - только тогда. Иначе Духи не ответят. А тут Учитель ответил! Я бы даже сказал - милость это!

[19:51, 25.01.2020] О Спб: Да да, милость! Благость

[19:54, 25.01.2020] vladislav altay: Августина совсем не мучилась этой буквой. Так - глаз свербило. Дай, спрошу. Ну, теперь немного и погореть надо, чтобы в следующий раз заход был более глубокий, выстраданный. Но надо признать - если бы Августина не спросила - долго бы еще висела эта Э в этом слове. ) И мы бы с тобой так долго не общались... Тупик для ума. Зато сколько пролилось энергии духа. (Если Учитель загнал ваш ум в тупик – это хорошо — прим. Водхара.)

Мы, Учитель и аудитория, абсолютно одинаково излагаем одни и те же события. Разница столь мизерна, что сегодняшнему сознанию человека разглядеть ее практически невозможно, за редчайшим исключением. Архитектура вашего небоскреба – от ума, Архитектура Здания Учителя – от Духа. Получается, что мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга, вернее, Учитель вас понимает, вы Его – …, однако это не означает, что вы отброшены в бездну небытия в божественном Творении Разума, скорее, наоборот, Учитель, широко раскрыв руки, стоит на краю этой пропасти, не давая вам потерять равновесие и…

Всем спасибо за сотрудничество в Ауре Учителя. Говорить всегда нужно правду, только правду и ничего, кроме правды. Так трактует судебная Библия отношения человека с внешним миром. Видите, как Учитель слукавил, прикрывшись судебной Библией, сняв с себя ответственность за то, что вы теперь будете говорить только правду?

Влад, помнишь, мы ехали с тобой в одной машине, и ты сделал попытку вызвать меня на метафизический проговор? Уже через пять-десять минут ты подумал: «Зачем я это сделал?» Типа бесполезно «вправлять мозги» Учителю, если сам еще не научился плавать на просторах Океана Духа. Подумал – и тут же проговорил об этом вслух, сказав: «Это бесполезно». Я помню до сих пор. Все говорят, что ты умный, однако Учитель это категорически отвергает, Он про тебя всегда говорит: «ПерСвет-Кунг у нас не умный, а заумный». Я счастлив: хоть один человек, кто приблизился ко мне на расстояние вытянутой руки, вышел за пределы ума. Влад, я это пишу, чтоб ты улыбнулся. Срок духовного заточения «Архата», созданный Аджа Водхар-Тобо по следам определенных событий и на перспективу твоего духовного перерождения, заканчивается. Скоро Учитель выйдет с тобой на связь. Потеря связи ученика с Учителем по Воле Учителя – это благо, потеря связи ученика с Учителем по воле ученика – это падение в Бездну Небытия.

Поводырь

26.01.2020 г.

P. S.: Сегодня, 26 января 2020 г. Мастер Хашийоки, Закария заканчивают семинар по «Теогонии Звука» в Тюмени. Пожелаем всем, кто сопричастен Творению Учителя  в аудитории семинаристов 25 января 2020 года, а также всем присутствовавшим при этом Действе, закончившимся рождением духовного человека, попутного Ветра к Берегам Прозрения на земле Аиинской цивилизации.

Учитель

26.01.2020 г.

http://www.anvaya.ru/