Духовность > Рикла

О Вечности

Подлинная жизнь – это Вечность.

У подлинной жизни есть начало,

Но никогда не будет конца…

ОШО

В самой человеческой природе заложено стремление к Вечности. И будучи заложником материального мира, человек всегда будет стремиться к ней.

Можно сказать, что всё лучшее в жизни — это частицы вечности. А вечность не пустая недоступная сознанию бесконечность, где ничего нельзя изменить и остается только предоставить времени течь своим чередом. Вечность — это единый или непрерывный миг, обновляющийся каждое мгновение. Вечность — это постоянное возобновление жизни, возникающее в нашем сознании, каждую минуту, каждую секунду и любую её тысячную часть, и это, каждый раз — новое начало. У возникающего мгновения в сознании нет конца…как и не было начала, было лишь сознание, способное или не способное воспринимать жизнь, всё в ней происходящее.

Сознание, соприкасаясь с вечностью, живёт в миге настоящего, прошлое и будущее отсутствует как переживание, поэтому и возникает миг, вся жизнь проходит через точку настоящего.

Вечность за гранью просветления тоже переживается и в какой-то степени существует, но там она воспринимается в большей степени как Божественная беспредельность.

Красота, чистота и духовность – это тоже частицы вечности, как и знание, ведущее к этому. Так как способны пробудить и направить душу человека по этому пути.

В. Могутнов

11.02.2020 г.

 

Здравствуй, Учитель!

Только сейчас осознала, что я натворила осенью 2017 года. Поддавшись эмоциям, когда вся муть поднялась, благодаря Огненному пространству, наплевала, осквернила выбросом своих эмоций чистое хрустальное Пространство Храма в период пребывания в Общине. Не чувствовала, не видела, не понимала. Я и сейчас слепая. Ищу глубину в себе и не нахожу. Может быть чуточку глубже стала. Ровно настолько, чтобы увидеть, что я наделала. Прости, Родной. Тебе достается от нас, желающих получить «озарение» любой ценой.

Надежда

Камчатка

26.04.2020 г.

 

Здравствуй, Учитель!

Письмо Татьяны вызвало во мне бурю эмоций, протест. Долго не могла успокоиться, пока не поняла, что ощутила знакомые энергии, поэтому и волнение внутри такое сильное. Я сама точно такая же. И в храме я была такая же и так же вела себя по отношению к другим людям. Надеюсь, что теперь излечусь от этого, увидев себя со стороны. Учитель, тогда я смогу стать чуточку добрее и терпимее к людям. Это моя мечта – научиться видеть в каждом человеке Образ Божий, а не подходить к людям со своими дурацкими мерками.

Сегодня неожиданно нашла текст, который написала для своих учеников. Я иногда сочиняю сама, чтобы быть уверенной, что дети ответы в интернете точно не спишут. (В детстве у меня была мечта стать писательницей, да и на БР я утешила себя тем, что долгими зимними вечерами буду писать романы. Вот такая я смешная и наивная фантазерка.)

«Иногда мне становится стыдно что я человек.

Господи можно я буду в этом мире бабочкой? Тогда возможно я принесу в этот мир немного красоты.

Господи если я недостоин быть бабочкой то сотвори меня хотя бы деревом. Сгорая в печи возможно я принесу в этот мир немного тепла. Я буду счастлив радостью другого человека согревшего озябшие руки у камина. Тогда моя жизнь будет прожита не зря. Тепло печи тепло рук тепло человеческих сердец … Вероятно глядя на все это мне когда-нибудь снова захочется стать Человеком. А пока люди озабочены только своими интересами зациклены на своей выгоде… Господи мне стыдно быть человеком можно мне стать хотя бы облаком?»

Я спросила ученика:

- Что можно сказать о герое этого отрывка?

- Он стремится служить миру, но стесняется этого, и ему за это стыдно.

Более точных слов, чтобы описать свое состояние, я бы сама не нашла. Да мне бы и смелости не хватило, чтобы признать это в себе.

Я готова отдать свою жизнь… Я внутри себя чувствую огромную потребность в Служении, но отрицание в различных проявлениях слишком сильно во мне. Нет во мне той Чистоты, которая требуется. Я пойду за Тобой, куда угодно. У меня хватит смелости прыгнуть в любую Бездну, даже если я буду трястись от страха.

Я бы и рада родить в себе любовь к человеку, да знать бы как?

Я не торгуюсь с Тобой, Учитель. Это то, чему я соответствую на данный момент. Вот я такая…

… и даже такая я прыгну и будь, что будет…

Спасибо Тебе за все.

С благодарностью,

Данилина Екатерина

26.02.2020 г.

 

Здравствуй, Учитель!

Здравствуй, Анвайя!

 

Отзыв о статье «От этого еще больнее…»

 

Потрясен Силой Энергии Любви и Мудрости исходящей от Великого Сердца Учителя Аджа Водхар Тобо.

Ему и не нужно говорить, если Его слушают любящие сердца.

Принимаю, Люблю, Одухотворяю и Отдаю! Матушке Земле, всему живущему на ней, как проявлено так и не проявлено. На объединение Великого Единства целого Материи Вселенских Мирозданий Света. Материи Черного Космоса Вселенских Мирозданий. Здесь и Сейчас в этом прекрасном Пространстве Любви Огня Космоса Единого, Великих Энергий Божественного Поцелуя Вечности Истока Начала Начал.

С любовью и уважением

дачник Савельев Владимир Иванович

г. Алматы

22.02.2020 г.

 

Мысли о Красоте

Красота -это Аромат Божественного Присутствия во всем Сущем

 

Красота — это то, что можно увидеть, хотя оно и скрыто от твоих глаз, это то, что можно узнать, хотя оно и неведомо, это то, что слышишь, хотя оно и немо… Красота сама по себе является ощущаемым образом бесконечного и может быть принадлежностью любой части Единого Целого.

 

Красота Сознания Учителя —

 

тождественна Вечному Единому Божественному>Всеобъемлющему Разуму или Богу.

 

Красота сознания Человека 

 

красота Мысли, Дела и Слова его в его повседневной Жизни

 

Красота Сердца Человека —

 

красота его Внутренней теплоты или жизни, даже при наличии невысокого или не совсем гармоничного Сознания

 

Красота Отношений —

 

 

 

 

 

наличие взаимного высшего или большего, чем повседневно.

отношение друг к другу, включает гармоничность сосуществования или стремление к нему.

Возможно так же совместное единое устремление, например, к творчеству, как одной из форм отдачи или служения людям.

Под творчеством, в принципе, можно понимать любой аспект, связанный с расширением сознания или увеличением степени отдачи людям вне зависимости от формы его проявления.

 

Высшее, Божественное Восприятие Красоты  красота Мира, Жизни… Бога, в т.ч. и человека, как одной из Форм проявления Его или восприятие Красоты всего Единого Сущего, включающего Все Части одновременно.

В полноте своей доступно только за гранью Просветления. Частичное ментальное касание возможно в определенные или редкие периоды Жизни при размышлении об этом или при работе Учителя с чела

Красота Человека — красота Женщины-Мужчины — во всех его проявлениях.

 

 

В. Могутнов

 

* * *

P.S.: Учитель просил на даты внимания не обращать, сказав при этом: «Как плод на дереве должен вызреть, так и мысль изреченная должна привиться на Древе Жизни человека».

Анвайя

 

http://www.anvaya.ru/