Духовность > Рикла

Пророчество Рикла из 2008 года

Что есть Космический Магнит?

(фрагмент)

Человек должен понять, что настало время вести поиск Истины не от простого к сложному, выстраивая громоздкие небоскребы из пустомерных гипотез-амбиций, а от сложного к простому. То есть пора слезть с шаткой высоты своего эфемерного восхождения, встать ногами на твердую землю и обратить взор к самым простым понятиям, которые сегодня забыты, а точнее сказать, сокрыты условностями современного общества.

Как бы ни был высок небоскреб, он никогда не станет принадлежностью Неба, но однажды потеряет себя и для Земли.

Конечно, вы можете сказать: «Поднявшись на небоскреб, мы можем увидеть всю Землю и проникнуть в жизнь Неба».

«Да, — ответит Рикла, — увидеть, но не познать. Да, проникнуть, но не стать частью этой жизни, а лишь остаться сто­рон­ним наблюдателем, но ни в коей мере ее полноправным участником. Вы и не заметите, как жизнь пройдет мимо, безучастно пронаблюдав вас со стороны».

Итак, Сингха, из своих кратковременных наблюдений в Лабора­тории ты сделала вывод, что Космический Магнит находится в постоянном движении в пространстве Вселенной, вращаясь вокруг своей энергетической оси. Да, это верно, но лишь отчасти. В действительности сам Космический Магнит не движется и не вращается, ибо у него нет даже той пресловутой оси.

Движутся и вращаются обе Спирали, одну из которых ты и наблюдала. Именно то, что рождается в результате взаимо­действия их движения, и является Космическим Магнитом. Это и есть Исток Космической Энергии, обладающий целебной Силой Творения. На этом движении Спиралей основан принцип жизни Вселенной. Чтобы было более понятно, я приведу такой пример из современности.

Спирали — это вода, используемая для выработки электро­энергии. Космический Магнит — само электричество, дающее людям свет, тепло ради жизни на Земле.

Сами по себе Спирали не являются терафимами ни созида­тельной, ни разрушительной энергии, то есть они нейтральны. Спирали — это источник первородной энергии, дающей жизнь всему Сущему. Тогда как Космический Магнит есть Терафим вырабаты­ваемой ими энергии.

Вода (Спирали) дает энергию. Электричество (Космический Магнит) наполняет жизнь человека необходимыми для его суще­ствования элементами.

Само по себе электричество не созидает и не разрушает. Но человек может направить эту силу во зло или во благо. Чтобы понять принцип действия Космического Магнита, достаточно про­вести аналогию с этим примером.

Вода течет в реке сообразно законам Природы. Спирали движутся во Вселенной по неведомым человеку законам Космоса. Результатом того и другого является жизнь. Все Едино!

Расположение обеих Спиралей Магнита по отношению к Планетам имеет прямую связь с протекающими на них процессами жизнетворчества. Именно влияние Магнита на формы Космоса определяет тенденции развития (эволюции) или упадка (инволюции) этих самых форм. Другими словами, скорость дви­жения Спиралей оказывает влияние (воздействие) на организацию жизни конкретных форм Космоса, с которыми они входят в соединение в определенный период времени.

Сейчас положение Спиралей по отношению к Земле таково, что Планета находится как бы между ними. Состояние Земли подобно раскаленному металлу, зажатому между молотом и наковальней.

Именно таким расположением Спиралей Магнита объяс­няется ситуация, сложившаяся на Земле к моменту третьего тысячелетия от Рождества Христова. Еще в две тысячи шестом году, отвечая на вопрос учеников, Рикла сказал, что две тысячи восьмой год будет не просто сложным, а решающим. В подобное соединение с Землей Спирали вошли на стыке эпох, первый кульминационный момент их взаимодействия приходится как раз на конец две тысячи седьмого года, две тысячи восьмой и начало две тысячи девятого года. Заметь, Сингха, Рикла сказал «первый», а это значит, что будет и второй, и… Часто в своих беседах с учениками Мастер называл 2008 год годом Черной Дыры.

Сейчас Аура Земли находится в состоянии невероятно вы­со­­кого электромагнитного напряжения, которое не может не сказываться на всех формах жизни, ее населяющих. Утонченные организмы более других ощущают на себе действие сверхновых лучей, про­никающих в атмосферу Земли, из-за чего переносят сильные физиологические стра­дания, физические тела просто не готовы к подобным энергетическим нагрузкам. Их Ауры, подобно Ауре Пла­неты, находятся в высочайшем напряжении. Легкие человека и легкие Планеты задыхаются в удушливом кашле. Человеком-Вар­варом нарушен баланс дыхательной систе­мы всего организма, и, в первую очередь, органов дыхания. Физиология Планеты и человека, загнанная в угол, вынуждена приспосабливаться. Появление но­вых газов в атмосфере Земли есть производное умов ученых и рук крупного бизнеса. Правительства и президенты развитых стран на стороне Варвара, уничтожающего Плоть Планеты и свою соб­ственную. Кремлевские медики не помогут Бизнес-золотым тельцам (дельцам).

В ближайшие три года будут происходить неизвестные ученому миру процессы, которые изменят соотношение газов в атмосфере Земли. В Ауре Планеты появятся совершенно новые виды и составляющие газовых смесей, с которыми человечество не было знакомо раньше. Ученые потратят не одно десятилетие прежде, чем смогут идентифицировать (распознать) эти летучие веще­ства, провести сложный анализ их составляющих и дать назва­ния в соответствии с именами их первооткрывателей. Земля­не вообще щедры на такие жесты и с удовольствием увеко­вечивают свои имена на страницах истории нашей планеты и не только. Эта привычка — оставлять свои «портфолио» на горах, отвесных скалах, стенах домов и заборах — наложила неизгладимый отпечаток на общечеловеческое сознание, и поэтому везде, где бы ни ступила нога двуногого варвара, можно найти о нем живописное свидетельство. Даже на соседних планетах, где удалось побывать землянам, все горы, возвышенности, плато и долины мгновенно были кому-нибудь посвящены и обрели своих хозяев. Поэтому Марс, Луна и Венера в астрономических атласах скорее напоминают кроссворд, составленный из множества имен и фамилий выдающихся деятелей Земли. На этот раз позвольте Рикла опередить вас и, возможно, несколько преждевременно, но все же назвать один из газов будущего — триллос — запомните! Вы непременно обнаружите и узнаете его. Как? Бирюза — этого более чем достаточно.

Впоследствии по степени важности для дыхания человека он станет эквивалентен кислороду и постепенно вытеснит его.

Это перспектива не столь уже далекого будущего, но прежде организм человека будет вынужден приспособиться к новым условиям своего существования, либо…

Трансформация легких и дыхательных путей человека наложит существенный отпечаток не только на его физиологию, но и на всю форму. Рикл уже видел такого человека.

Это будет длительный процесс физиологической адаптации, который затронет абсолютно каждого. Естественно, что все будут переносить трансформацию по-разному, и это будет зависеть не столько от физического здоровья человека, сколько от места его на­хождения на лестнице Иакова и, соответственно, степени развития духовного иммунитета.

В этот период в несколько раз повысятся уровень и сложность заболеваний органов дыхания. Легкие, бронхи, слизистые будут гореть. Люди будут испытывать страшные мучения: жажду, жар, смертельную сухость внутри. Все это будет лишь следствием много­летнего духовного голода и варварского уничтожения Планеты. На второе место вследствие этих атмосферных перемен выйдут заболевания крови и лимфатической системы.

Запомните! Не нужно путать возгорание центров с процессами их угасания.Миллионы людей погибнут в эти годы от самых различных видов легочных заболеваний, которые уже сегодня возникают, как следствие угасания дыхательных центров. Но среди тех, кто уйдет, и тех, кто останется, будут люди, чьи организмы подверглись огненной трансмутации. Во многих случаях даже симптомы будут абсолютно одинаковы, но суть различна. И если в первом случае исходом заболевания является уход из форм физического мира Земли, то во втором у человека будет право осознанного выбора перехода на следующий виток своей эволюционной спирали.

Изменение ситуации и так называемый исход произойдут зимой, в конце 2012-го года, когда Спирали начнут менять свое положение, и поле внешнего напряжения, в котором сейчас находится Земля, будет постепенно ослабевать. Почему именно зимой?

Потому что в современных условиях повсеместного изменения климата в сторону потепления и экологии в сторону ухудшения, если исход произойдет летом, то число и без того внушительных жертв увеличится на миллионы человеческих жизней. И в этом, люди, узрите помощь Владык и не считайте себя забытыми и покинутыми Ими.

Итак, исход произойдет в 2012-м году, но передышка будет недолгой. Уже сейчас Рикла предлагает людям задуматься и, приняв к сведению события настоящего периода, подготовить себя к новым потрясениям. Год 2017! Дальнейшее покажет время. Это лишь первый пик напряжения, а их будет несколько, и каждый новый будет вбирать в себя силу предыдущих.

Рикл

июнь — ноябрь 2008 г.

 

ВИРУС 

 

Перечитала недавно «Учение Храма», нашла кое-что важное на день сегодняшний. Про вирусы.

Суламшита

 

 

ЦВЕТ И БОЛЕЗНЬ

НАСТАВЛЕНИЕ 101

 

Меня попросили рассказать немного об основной причине болезни, именуемой туберкулезом, или чахоткой. В ответ Я скажу, что как причина, так и способ ее излечения выходят за рамки физической науки. Все болезни, принадлежащие к классу так называемых инфекционных заболеваний, признается ли это сегодня или нет, имеют одну и ту же главную причину, а именно чрезмерное потворство какому-либо желанию.

Если вы настолько тесно знакомы с жертвой туберкулеза, что можете заметить те скрытые черты, какие дозволено видеть лишь близкому другу, то непременно найдете следы особенно упорной, цепкой и всепожирающей склонности или желания, которые и стали первоначальной причиной болезни.

Нередко она скрыта настолько глубоко, что даже сама жертва не осознает ее власти, пока какой-нибудь намек на ее существование не заставит эту жертву мужественно вытащить ее на свет своего сознания благодаря суровому самоанализу. Но, как ни странно, сами страдающие от болезней, вызванных «пожирателями» (одной из степеней огненных сущностей), обычно в последнюю очередь замечают причины, способствовавшие зарождению этих элементальных жизней, что в огромной степени препятствует успешному лечению.

Вследствие упорного, повторяющегося на протяжении многих жизней самопотворства какому-либо желанию развивается та почва, или тот цвет, где могут найти себе подходящее пристанище и быстро размножиться эти огненные сущности, которые в свою очередь уничтожаются сущностями более высокой степени того же порядка жизни, когда будет выполнена их обязанность космических чистильщиков. Ленивая, самопотворствующая, активная в негативном смысле личная воля, подобно осьминогу, простирает свои ментальные щупальца и тянет к себе все, чего только человек не пожелает, не обращая внимания на следствия подобного эгоизма как для него самого, так и для других. Человек вынуждает других работать ради удовлетворения своих желаний, вместо того чтобы удовлетворять свои собственные нужды нормальным, естественным образом, то есть позитивным трудолюбием и усердием. Ментальными и физическими привычками такого рода он окрашивает естественный яркий цвет астрального центра какого-либо физического органа темным отражением, которое постепенно понижает вибрации и настолько материализует субстанцию этого центра, что тяжесть и плотность последнего ослабляют его способность сопротивляться враждебным силам .

Тот, кто хорошо знаком с восточным учением о семеричном строении материи, силы и сознания, сможет понять, когда Я скажу, что корень любой болезни находится в астральном центре пораженного ею органа. Обычный же ученик для лучшего понимания этого утверждения может обратиться к основным положениям философии о манифестации всей материи.

С точки зрения семи принципов не существует ни белого, ни черного луча, но есть сложный, составной луч, который потенциально содержит, а также периодически отражает все степени жизненного принципа.

Из этого «белого» луча (недифференцированной материи) выявляется (так сказать, запечатлевается, или фотографируется) энергия, которая дифференцируется как цвет на эфирном плане. В своем действии этот план подобен экрану или чувствительной пластинке – он воспринимает и затем фиксирует эту энергию как цвет.

Являясь индивидуальными для каждого человека, сочетания различных аспектов цвета отражаются на его аурическую сферу, а уже оттуда – на его астральное тело, где становятся основанием для органов и различных частей физического человека, и здесь, на астральном плане, эти цвета всегда доступны взору проводящего исследование ясновидца. И хотя такие индивидуальные цветовые сочетания всегда имеют какой-то один преобладающий цвет, потенциально они содержат в себе и все остальные цвета; и эти цвета, будучи подчиненными энергии Воли и Ума и отвечая на их действие, изменяют свои оттенки и интенсивность в точном соответствии с характером и напряженностью энергии мысли, воздействующей на них, или, точнее, действующей внутри этих цветовых группировок. Возможно, некоторое представление о процессе, благодаря которому такое изменение происходит, будет получено при рассмотрении следующей иллюстрации.

Бывают моменты, когда человеческий ум кажется совершенно пустым и лишенным всяких мыслей. В то время как человек по-прежнему ощущает реальность этого великого потенциального резервуара, который он называет своим умом, всякое движение на какое-то время в нем прекращается. И вдруг какая-то мысль, идея, цвет, или вибрация, исходящая из негативного полюса некоего мозгового центра, посылает вспышку энергии в этот прежде спокойный резервуар его ума. Как подобное ищет подобное на физическом плане, то же самое происходит и на плане астральном: энергия, пробужденная к жизни вышеупомянутой идеей, отыщет астральный центр того физического органа, к которому она притягивается по закону сродства, и соединится с ним. И если основание этой идеи представляет некий интерес, то мышление будет упорно, день за днем притягиваться к ней, пока в конце концов вся масса не изменится, не материализуется, а в некоторых случаях и заразится.

Если эта идея кажется человеку разумной и практичной, то, ухватившись за нее, он, так сказать, укрепляет эту идею, облекая ее в конкретную форму посредством физической энергии; таким образом эта идея воплощается как материальная вещь. Процесс проявления болезни подобен этому, если не точно такой же.

В случае больного туберкулезом происходит следующее: если это жертва эгоистических желаний в каком-то воплощении, то у такого человека сначала устанавливается ход мыслей, основной предмет которых тесно связан с астральным центром какого-то физического органа. Если это направление мысли или желания самоуслаждения более всего затрагивает дыхательный центр, то почва, или условия существования, пригодные для ожидающих случая огненных сущностей туберкулеза, будут созданы в горле и в легких. Эти «огненные сущности» всегда находятся рядом с нами, но не могут причинить нам вреда до тех пор, пока для них не будет создана подходящая почва, то есть среда обитания; и как только та возникает, они устремляются в этот орган с такой же неизбежностью, с какой вода стремится занять свой собственный уровень.

Воплощенные в бациллах, они сразу атакуют и начинают пожирать ткань, образующую этот орган. И поскольку необходимая для них почва возникает лишь в результате самопотворства, то и надлежащие для выздоровления условия могут быть созданы только благодаря жертве. Иными словами, этот центр, то есть почва, или цвет, должны быть очищены настолько, чтобы больше не давать пищи туберкулезным бациллам, лишив этих «пожирателей» плодородной почвы.

Этого можно достичь, во-первых, позитивными мыслями о здоровье; во-вторых, отказавшись усилиями личной воли от тех привычек и принеся в жертву те склонности, что были первопричиной заболевания; и, в-третьих, помещением физического тела в такие условия, где целебные силы природы будут иметь наименьшее противодействие своей работе.

Эта новая идея лечения болезни является единственной истинно научной идеей об излечении, выдвинутой в этом веке. Все остальные лишь изгоняют болезнь из одного плана или органа в другой. Твердое желание выздороветь, отказ от прежнего образа жизни, принесение в жертву опасных и вредных склонностей и вожделений, введение в организм естественными средствами огненных сущностей более высокой степени – «созидателей» – при помощи чистого озона и кислорода, которые, в свою очередь, уничтожают «пожирателей», – все это способствует выздоровлению жертвы, страдающей от собственного безрассудного самопотворства.

«Тот, кто хочет обрести свою жизнь, должен потерять ее»; тот, кто хочет обрести здоровье, должен сначала уничтожить болезнь. И первым его усилием должно быть очищение цвета тех центров его астрального тела, в которых гнездится первопричина болезни. Но человек не должен останавливаться на этом, ибо, пока не уничтожена болезнь, ее корни и разветвления, она будет всего лишь переноситься в другие центры.

Франчиа Ла Дью, "Учение Храма"

 

* * *

Спасибо, Суламшита.

Учитель

 

 

 * * *

P.S.: Наши читатели, вы не забыли? Сегодня на Земле 2020 год, ГОД ДУХА, не отсюда ли обострение проблем землян? Потеря Равновесия Духа и Материи, Верха и Низа, потеря себя в мироздании, снятие ответственности за свои жизни, вырождение космического сознания, и, как следствие, осознание своей никчемности — все это привело к снижению иммунитета вашего человека. Дух покинул большинство землян, низшие токи энергий способствуют проникновению вируса в разлагающуюся плоть. Это явление четко читается по странам и континентам. Можно провести обратную аналогию на примере России по субъектам федерации: регионам, краям и областям. Где выше энергетика, там выше Дух, там подверженность заболеванию вирусом минимальна, практически исключена. Анализ проводить не будем, вы его прекрасно знаете из сводок оперативного штаба правительства. Читайте и сопоставляйте в вашем сознании оба Труда, один из России, второй из Америки, разнесенные в десятилетиях, но утверждающие и подтверждающие суть одного явления.

Водхар

 

 

Анвайя

15.05.2020 г.

 

http://www.anvaya.ru/