Духовность > Рикла

Кладбище страстей

Православная притча

 

Батюшка вышел на амвон, принеся с собой клетку. Он поставил её возле кафедры, не обращая внимание на изумленные взгляды прихожан. Конечно, многие мысленно спрашивали, зачем? Проповедник, в ответ на их молчаливые вопросы, начал говорить:

— Вчера я шёл и увидел мальчика с этой клеткой в руках. В клетке были три маленьких птички, которые дрожали от испуга. Я остановил мальчика спросил: "Что это у тебя, сынок?" "Три старые птицы"- ответил он. "И что ты собираешься с ними делать?" - снова спросил я. "Я отнесу их домой и буду там с ними веселиться!" - ответил мальчик, весело улыбаясь. " Я буду дразнить их, я вырву им перья, чтобы услышать, как они кричат, я буду стравливать их, чтобы они дрались между собой! Я думаю, что мне будет весело!" "Но когда-нибудь они тебе надоедят... Что же ты будешь делать тогда?" "А у меня дома есть кошка, и ей очень нравятся птицы... Я отдам их ей!"

Я на мгновение задумался... "Сколько ты хочешь за этих птичек, сынок?"- спросил я. "Что?! Ты хочешь купить этих птиц? Они же ничего из себя не представляют! Посмотри, они не поют и, даже, не красивые!" "Сколько?" - снова спросил я. Думая, что я сумасшедший, он выпалил: "Тысячу рублей!" Один миг, и я уже доставал деньги из кармана, и вручал мальчику. Схватив, деньги, мальчик исчез. Осторожно взяв клетку, я принёс её на луг, где было очень много цветов, и осторожно выпустил их на свободу. Вот откуда у меня эта клетка.

Когда это объяснение было закончено, проповедник начал рассказывать другую историю:

— Однажды сатана и Иисус разговаривали. Сатана, только что вернувшись из сада Эдем и был полон гордости:" Знаешь, я захватил всё человечество! Да! Я использовал ловушку, которую придумал, и даже не увидел сопротивления! Я использовал приманку, о, как она была хороша! Я получил их всех, и все их потомство! Всех до одного!" "И что же ты будешь с ними делать?" - спросил Иисус. "О! Я буду с ними играть, веселиться! Я научу их, как жениться, а потом разводиться. Как ненавидеть друг друга и предавать самых близких, как причинять друг другу боль. Как пить вино, употреблять наркотики и ругаться матом. Как создать оружие и опасные вирусы. Как лгать, унижать и убивать друг друга и бросать своих детей... Я буду веселиться в этом "созданном" мною мире!" "А потом, когда ты закончишь с ними играть, что ты сделаешь с ними?" "Я возьму их с собой в огненную геенну!" - с гордостью воскликнул сатана. "Сколько же ты хочешь за них" - спросил Иисус. "Ты хочешь этих людей?! Этих негодных людей??!! Они же будут ненавидеть Тебя! Они будут плевать на Тебя! Они предадут Тебя! Ты не можешь хотеть этих людей! Они не достойны твоей милости". "Что ты хочешь за этих людей?" - снова спросил Иисус. Сатана, посмотрев на Иисуса, сказал: "Всю твою кровь! Все твои слёзы! Твою жизнь!" "РЕШЕНО!" - ответил Господь. И он заплатил эту Цену!

В храме стояла абсолютная тишина...

Взяв клетку, проповедник медленно покинул кафедру...

 

Прихожанка

06.06.2020 г.

 

Эмоции «Прихожанки» не публикуются, такова Воля…

 

Поводырь

 09.06.2020 г.

 

* * *

ИНОЙ

 

Хочу я видеть кладбище своих Страстей,

Которые я путал с Жизнью.

Хочу я пригласить ИНЫХ Гостей –

В свой скромный дом на Тризну.

 

Иные Гости те

Иным Огнём горят.

Иные Гости те

Иначе говорят.

 

У них Полёт иной

И Песня звонче.

… Я есть (И БЫЛ!) - Иной.

Спасибо, Отче…

 

* * *

Можно Идти,

А можно гулять.

Можно Уйти,

А можно стенать.

 

Можно Остаться,

А можно забыться.

Можно Отдаться,

А можно… прикрыться.

Юрий

вечер, 04.06.2020 г.

 

Передо мной стоял Дхиан-Коган Куэн-ЭттМан!..

Понятие об индивидуальности или её отсутствии

у всех форм (сознаний) находящихся

за гранью просветления

 

Для Мастера всё Сущее

Во всей своей Беспредельности,

Помещается в маленьком пламени свечи,

В котором Он находит ВСЁ, кроме Себя Самого

“В. О. С.”, т.4, стр.91

 

или

 Для Учителя всё Сущее

Во всей своей Беспредельности

Помещается в любой капельке Жизни,

В которой ОН находит ВСЁ, кроме Себя Самого

 

или

Абсолютно то же Самое

       Итак: как видит или воспринимает мир просветленное сознание в т.ч. и Учитель, находясь в форме или в развоплощенном состоянии, и есть ли разница восприятия Мира или жизни для него самого, в этих состояниях.

       ОНИ воспринимают окружающий нас Мир без начала и конца, как Божественное Присутствие Вечного Начала во всем, но ни какого, ни начала, ни конца для них в действительности не существует, есть Единая Жизнь или Брахман (т.е. Единый) или Абсолют. Как говорит Ауробиндо Гхоша, есть одно Космическое тело, проявляющееся в бесконечном множестве или многообразии форм всего видимого и невидимого Космоса. А Космос можно охарактеризовать как Бескрайнее пространство Беспредельного Бесконечного Недостижимого Всеприсущего Всеобъемлющего Нечто или Бога, если так будет понятней.

       Но восприятие Бога или Божественного не является отвлеченным понятием, а является ЕДИНСТВЕННОЙ и НЕПРЕЛОЖНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ Мира, для любого сознания или индивидуальности находящегося за гранью просветления или в Абсолюте.

       Если продолжить данную мысль дальше, то стало уже понятно, что Восприятие и Наполнение любого просветленного существа абсолютно ИДЕНТИЧНО друг другу, и причем они наполнены не собой, а НЕЧТОМ или БОЖЕСТВЕННОСТЬЮ без НАЧАЛА и КОНЦА и нет смысла искать другие определения этого, но безусловно это является единственным ПЕРЕЖИВАНИЕМ СУЩЕГО или существования для НИХ…,т.е. в действительности индивидуальности как таковой за гранью просветления нет, поскольку любое сознание наполнено лишь Божественностью или Богом, и ничем иным, как писалось выше.    

       Что касается Формы(в т.ч. Души), то Она для НИХ существует и не существует одновременно, так как является лишь Одной из энергий Божественного или неотъемлемой Частью Единого и “очертания” ее видны в пространстве Жизни, но до тех пор пока она (Душа, Дух, Индивидуальность) не переступили порог БЕСКРАЙНЕГО… Душа или Индивидуальность сотворяется из Единой Энергии Жизни или иногда только из БОЖЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ, в последнем случае, сознание изначально является ПРОСВЕТЛЕННЫМ (все случаи трансмиграции и не только), это ОШО, ИИСУС ХРИСТОС, РАМАКРИШНА, КРИШНА, наш МАСТЕР и УЧИТЕЛЬ , АНАСТАСИЯ (“Звенящие кедры России”) и АНАСТАСИЯ (ВИКШЬЯРИ), САИ-БАБА, БАБАДЖИ, ФРАНЦИСК АССИЗСКИЙ, ВАЛЕРИЙ ЛОМОВЦЕВ и т.д., БУДДА достиг сам, являясь Человеческой индивидуальность, Серафим Саровский тоже, Сергий Радонежский — трансмиграция, Порфирий Корнеевич Иванов — тоже трансмиграция, Муххамед — трансмиграция, Иоанн Креститель — трансмиграция, был просветленным, поэтому так и сказал о Христе, Узнав или Указав на Него, у Иоанна Крестителя была смерть через отсечение головы, казнили, он сделал это обстоятельство сам, чтобы ярче запечатлеть себя в истории. ОНИ не чувствуют Боли, т.к. всё подчинено лишь энергии Божественного или точнее для Них ничего кроме этой энергии или восприятии её не существует. А БОЖЕСТВЕННОЕ ЕСТЬ ЛИШЬ ПЕРЕЖИВАНИЕ АБСОЛЮТНОГО “СЧАСТЬЯ” КАК ЕДИНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫХОДА ИЗ ВСЕГО ЭТОГО КОГДА-ЛИБО В ВЕЧНОСТИ…

       Обычные души могут сотворяться и уничтожаться. Убираются все души, стоящие у истоков уничтожения десятков тысяч и миллионов людей, Сталин, Гитлер, Берия и т.п., Хрущева сохранят (массовые репрессии на Украине)), но ведают всем этим или ведут все это ОНИ, те кто за гранью Просветления. Численность населения Планеты, как и Абсолютно все процессы всего на Земле, только в их Власти, а регулируется она, численность, как и другие процессы, через человеческие механизмы: войны, эпидемии, катастрофы или наоборот расцвет Стран и наций, так же новые научные идеи, суть, в общем понятна. НО И ВСЕ ЖЕ: ЗАКОНЫ ЖИЗНИ РАВНОВЕСИЯ ИЛИ КАРМЫ СУЩЕСТВУЮТ, ТАК ЖЕ КАК И ОНИ. ВСЕ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ

         Как можно описать, что УЧИТЕЛЬ ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ одновременно. Точнее, ОН ЕСТЬ, но что ОН ЕСТЬ КРОМЕ БОЖЕСТВЕННОГО, ОН НЕ ЗНАЕТ. Но ОН ЕСТЬ.

         Пример: вы стоите у окна и смотрите на мир через окно, там снег, природа, деревья, ходят люди, стоят дома и т.д. и вы все это видите, есть видение этого. Представьте, ваше тело исчезает, но ГЛАЗА остаются и продолжают все это видеть, но затем исчезают и они, но вы все это видите и где вы… Просветленные и Учителя НЕ ВИДЯТ ДРУГИХ ПРОСВЕТЛЕННЫХ В ТОМ МИРЕ, кого смотреть, кого там можно увидеть, тела нет, глаз нет, но есть только Видение, как можно увидеть Видение при отсутствии любых очертаний ФОРМ, но и все же ОН смотрит на этот МИР, и ОН знает, что ОН есть, именно ОН, и Мир тоже есть. ОНИ могут общаться Друг с Другом только через другого Просветленного (УЧИТЕЛЯ-МАСТЕРА-ЧЕЛОВЕКА), но находящегося исключительно в формах Планеты, т.е. только через воплощенную Форму. Тогда существует привязка в пространстве, и они общаются МЫСЛЬЮ, а такой Просветленный есть ВСЕГДА. Что-то наподобие Дружбы у людей, они просто поддерживают связь, хотя и не нуждаются в ней, это происходит “автоматически”.

     Численность просветленных Существ Того Мира мне не известна, приходят разные мысли: от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч, но не миллионы…

Владимир

Январь 2020 г.

 

Философия метаний

 

или

накопленная в воплощениях мудрость устремленного…

 

по-другому назвать эту исповедь не могу, но переведу на свой язык

 

Путь без приукрас на грани бытия и небытия Души

Путь в Океане страстей человеческих и Огне Духа

Учитель

09.06.2020 г.

 

* * *

Приветствую с огромной благодарностью, хочу спросить, как можно получать от вас приглашение на соборы? Очень хотелось бы попасть на них в другой раз и хочется ещё приобрести «Тринософию», последний том, скажите как это возможно? Как мне откликается все что вы пишите. Спасибо за вашу титаническую работу на благо человека?

Наталья

 

Наталья, пришлите, пожалуйста, свой электронный адрес на адрес Анвайи: info@anvaya.ru и контактный телефон, мы Вас зарегистрируем на сайте и выйдем на связь.

Анвайя

 

http://www.anvaya.ru/