Письма

Письмо от Елены Григоренко 28.09.2019 г.

Здравствуйте!

Иногда сама не могу объяснить смысл тех или иных строк, которые  возникают в моём сознании, …поэтому, просто принимаю их и записываю:

 

ПОКРОВ ЛЮБВИ всю Землю обоймёт…

И снова возгорится в СЕРДЦЕ Пламень!

ОГОНЬ всё человечество вернёт

К тому, что превратило ЕГО в камень.

Откроются глаза! …Увидят  ВСЁ,

Что во грехе они всю жизнь творили…

И больно будет тем, кто не поймёт,

КОГО они в своих сердцах убили…

 

А сегодня нашла тому объяснение, …перечитывая вновь «ГРАНИ Агни Йоги» 1951 год:

 

«63. (Фев. 3).При данных условиях нельзя принимать обычного решения. Ставка на необычность не для людей, а для себя. Идем колеей необычности. Так же ум надо приучить ничему не удивляться и не поражаться. Неисчерпаемы возможности неожиданностей. Но средоточие непоколебимо и неизменно стойко в своей целостности, как камень Дальних Миров. И не камень ли Дальних Миров твое сердце? На этом основании можно строить крепко. Для вечности строим, а не на сегодняшний день. Каждый камень осмотрим и проверим его прочность и ценность, не возьмем ничего ненужного для постройки. Храм духа возводим. Тем и отличаются построения людей от Наших, ибо строятся вихрю на разрушение. Проведением более длинной линии разрушаем ограничения времени и пространства и человеческой немощи. Торжественную любовь возьмем с собой как вечную спутницу жизни. Ведь приобщаемся к вечной жизни и чертогом бессмертия увенчиваем путь. Новое, новое, новое отныне удел наш: и меха новые, и мысль новая, и путь новый, не исхоженный стопами двуногих. Царственный путь, путь жизни и беспредельных возможностей. Мой, пойдем через волны огня, чтобы стать пламенем нерушимым, как Камень дальней звезды, пролетевший перед ликом Солнца. Подумай о Камне, увидишь его и приобщишься силе его. Много тайн в жизни Архата. А твоя жизнь еще только начинается: начинается жизнь жизни, но не жизнь смерти. Кто живет для смерти – и воистину умирает, а кто живет для жизни – чтобы жить вечно. В сознании – ключ жизни, ключ к жизни от дверей счастья. Сознание все может, сознанием все можно, сознание – стержень восходящей спирали. Не прошлое, настоящее и будущее, но сознание. В нем – всё, всё наше достояние и наша вечная и неотъемлемая собственность. Храм сознания – храм сердца и храм мира. На великих понятиях будем строить жизнь. А ничтожное предоставим ничтожеству, пусть и мерят всё в свою меру ничтожную. А нам путь к Свету…

 

65. (Фев. 4). Есть одно чувство – Сострадание. Не пожалеем ничего, чтобы его приобрести. Его можно назвать кузницей мощи, ибо оно победило Мир. Им и будем восходить. Майтрейя – Любовь, Сострадание, и сын Мой – сын Любви и Сострадания ко всему, что движется, дышит и живет. Сынами Света назовутся сыны Сострадания и оявятся наиприближенными к Престолу Света. Это – чудеснейшая грань алмаза сознания. В ней отразятся и преломятся лучшие дары Света (Мира). Владыка, нареченный Состраданием, Тебе приносим лучшие дары духа. Как луч Света (Солнца), озаряет Сострадание заблудшее в темноте стадо и потерявшееся в потемках и лабиринтах жизни, чтобы указать путь и источник Света. Стадо – человечество, потерявшее путь. Слепые, глухие и бедные духом, утерявшие, исстрадавшиеся, измученные, уставшие и забывшие о ценности духа; и беспросветен и горек их путь. Шагом обреченных идут они к пропасти, и бездна ждет их, раскрыв свою жадную пасть. Ждет, но не Дадим барсу прыгнуть и – торжества бездне. Не для нее заблудшее стадо, ибо в нем заблудшие сыны Света, забывшие о первородстве своем. О спасении Говорю, ибо настала пора последняя. На нее Указую и Взываю к молчащему сердцу человечества. Идет время, и новые лучи озарят Землю. Куда пойдут глухие и ослепшие? Надо указать путь, во имя Сострадания – надо. И открыть глаза, и омыть, и утешить, и спасти. Придут они, утерявшие, придут, придут толпами и попросят хлеба жизни, не смерти, которым питались, но жизни. Дай, накорми и утешь. Во имя Сострадания. И прими на себя тягости их. Это путь Бодхисаттвы. Ибо Сказано: «Нагружайте Меня, когда иду в сад прекрасный». Отныне Сострадание будет кличем твоим и зовом к победе. Сострадание, Сострадание, Сострадание, потом действие – подвиг, потом получение. Но разве думал о получении распятый Спаситель? Он только Давал. А получение – лишь спутник отдачи. Кто больше отдал, больше и получит. Но ведь мы говорим о Сострадании. Исключает Сострадание всякую мысль о себе. Для него умирает все личное и самость распинается на кресте плоти, как был распят Спаситель Мира на кресте человеческого невежества. О любви уже Говорил – сила могучая, непреодолимая, всепобеждающая. Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни, а может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее? Но мы принесем нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит Солнце, а для всех. О всех, о всех надо думать, ибо должны уподобиться Солнцу и стать, как Солнце. Будьте, как свет Солнца и песнь птицы. В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А избранные Мои понесут слово Мое простое о том, что принадлежит великому народу. Избранные, и ты среди них. Вооружившись Любовью и взяв чашу Сострадания, с ней пойдешь в жизнь во Имя Мое, ибо Мой есть.»

 

С уважением, Елена Григоренко, БЛАГОвещенск, 28.09.2019 г.