Письма

«…Нет разногласия Вер, ибо все Они исходят из Единого Начала…
…Нет пророчеств, которым следует внимать, ибо все они говорят о Едином…»
(Рикла «Тринософия Огня», Т.1)

Всем привет! Сегодня ровно два месяца со дня нашего возвращения домой из города Омска, где проводились Ежегодные Майские Соборы 2013 года.
После прочтения первого тома «Тринософия Огня» и просмотра всех новых дисков, что были приобретены нами во время и после Майских Соборов, …многое пришлось переоценить, многое осознать и пережить заново. Ведь, ...целых четыре дня мы (я и мой муж, Сергей) пребывали в потоке Творческой энергии Мастера Хашийоки и девочек, её воспитанниц, …а также в энергиях тех, чьи имена и присутствие на Соборах были не менее значимы для создания Единой Творческой атмосферы в пространстве ЕДИНЕНИЯ.
Какое энергоёмкое слово – ЕДИНЕНИЕ, не правда ли!?
Согласно понятию в словаре русского языка, Единение означает тесную связь людей, приводящую к единству и сплоченности, а значит, и к полному Единодушию и Единомыслию, т. е. к полному согласию в мнениях и действиях и одинаковому образу мыслей.
Возможно ли случиться такому чуду среди людей и, …стоит ли говорить об этом сегодня, коль за столь продолжительный срок существования жизни на Земле, человечество так и не пришло к Единству, посвятив большую часть отпущенного ему времени далеко не на созидание, а на разрушение собственной сути и всех тех БОГатств, которыми всецело наделил его Творец!?

А говорить, всё-таки, стоит, и это вполне уместно именно сегодня. Ведь то, что происходит на Ежегодных Майских Соборах вот уже второй год, не подлежит никаким анналам и сравнению с тем, что когда-либо происходило до сего времени с людьми в планетарном масштабе. Теперь, у всех нас появилась замечательная возможность более осознанно и глубоко взглянуть на всё, что происходит внутри и вокруг нас не только в рамках нашей повседневности, но и …далеко за её пределами. Ведь, за столь короткий срок, Отец позволил нам обрести не только ценные знания, но и богатый жизненный опыт!
Думаю, не ошибусь, если скажу, что внутри практически каждого участника Майских Соборов и каждого читающего Огненные книги Рикла, уже наверняка сформировалось своё собственное мнение, на сей счёт! К тому же, Майские события в Нижнем Новгороде и в Омске столь основательно подкреплены теперь неисчерпаемой по своему содержанию информацией первого тома «Тринософия Огня», и не менее содержательными дисками Майских Соборов и «Аджапа Мудра».

Всякое мнение, как правило, формируется в зависимости не только от внешних жизненных условий и обстоятельств, но, в большей степени, пожалуй, от внутреннего содержания человека. К сожалению, наряду с положительными качествами, это содержание не исключает из себя и …необузданных желаний и страстей, претензий и обид, зависти и лени…, да и много чего ещё, что мешает жить в ладу не только с окружающим миром и людьми, но и с самим собой. А это, естественным образом, отражается и на качестве всей жизни в целом.
Кстати, уровень восприятия и осознанности так же играет не последнюю роль в формировании любого мнения, в том числе и жизненного опыта. Видимо, поэтому они у всех нас такие разные!

Старая добрая привычка – внимательно наблюдать за всем, что происходит с нами и окружающими нас людьми …в тот или иной момент времени …в том или ином пространстве…, стала неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому всё, что нам удается обрести, как следствие каких-либо наблюдений и переживаний, непременно формируется …определённым образом… и откладывается в копилку нашего личного и семейного опыта. Маленькой частичкой такого опыта мы решили поделиться и с вами! А посему…, чтобы плавно перейти к дальнейшим событиям данного откровения, вполне уместным будет обратиться к письму Татьяны из Челябинска, что было опубликовано на сайте «Обретение себя истинного» после Майских Соборов 2012 года в Нижнем Новгороде:

«Здравствуй, Юрий! Здравствуйте всем, кто стремится на Майские Соборы!
Радость переполняет от предстоящих событий в Мае 2013 года. Это случилось, дата назначена. БлагоДарю ОТЕЦ! БлагоДарю всех устроителей, творческих участников за вашу любовь, за ваш труд, за возможность быть в городе Омске в Дни Единения.
Первые Соборы в Нижнем Новгороде прошли на одном дыхании, какой радостью светились глаза всех, кто там был, сколько света и любви в каждом звуке, в каждой песне, стихотворении, а какие работы на художественной выставке! А город встречал нас майскими грозами!
Хочется сказать о другом. О тишине и внимании. Об умении слушать и слышать.
В Нижнем Новгороде радостное настроение омрачилось известием, нас попросили "очистить" помещение, Айна обратилась ко всем присутствующим с просьбой в молчании, очень быстро покинуть здание. В МОЛЧАНИИ И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Случилось всё наоборот. НЕ УСЛЫШАЛИ! Все, или почти все, стали громко что-то говорить, обсуждать в зале, в фойе! Не умеем слушать и не знаем, как это всё отражается на АИИНАХ.
Надеюсь, в Омске подобное не случится и всё пройдёт, как запланировано.
И пусть наша внутренняя тишина и внимание помогут случиться ЧУДУ ЕДИНЕНИЯ, РАДОСТИ И ЛЮБВИ! БЛАГОДАРЮ!
Татьяна,
г. Челябинск, 09.03.2013 г. »

С содержанием этого письма мы полностью солидарны, ибо, и на Соборах в Омске происходило всё то же самое: …радостные и светящиеся глаза, Свет и Любовь в каждом звуке, в каждой песне, стихотворении, в работах художественной выставки… К сожалению, не обошлось и без подобных казусов. О том справедливо заметила в своей живой беседе из жизни Таиия Алтайская. Если кто запамятовал, то может ещё раз послушать эту беседу на диске «Майские Соборы, Омск-2013».
Дорогой ты наш человек, Таиия, как не хватает нам порой твоего жесткого и справедливого слова, которое заставляет задуматься над мно-о-о-огими нашими поступками! Спасибо тебе, родная!

Ну, а если говорить ещё более откровенно и без всяких предвзятостей, то невозможно было не заметить, что некоторые из участников Майских Соборов, как приехали в Омск со своими тараканами в голове, так с ними и уехали обратно. В подтверждение тому – два наглядных примера из жизни! Для этого нам придётся возвратиться в события прошлых дней, …тех четырёх дней, что были прожиты нами на пути в Омск.

В общем…, вместе с нами в одном плацкартном вагоне на Соборы ехало ещё несколько человек из Благовещенска. Казалось бы, чего лучшего желать, найдя в лице своих попутчиков не только земляков, но и близких по духу людей, читающих книги Рикла!? Да не тут-то было! …Привычный нам образ жизни и его размеренный ритм, совершенно не вписывался в сумасшедший жизненный ритм одной из наших попутчиц, что ехала с нами по соседству в одном плацкарте, и …это явно её не устраивало и раздражало! Поэтому, чтобы не возникало каких-либо разногласий и конфликтов из-за несовместимости наших жизненных позиций и принципов, мы старались не вступать лишний раз в тесный контакт с этим человеком. …За что и поплатились!
Не найдя поддержки в нашем лице для удовлетворения своих личных желаний и потребностей, женщина затаили на нас обиду…! Находясь в состоянии постоянного раздражения и эмоционального напряжения, которые, как правило, сопровождались нервно-судорожными шевелениями, она регулярно изливала свои претензии и обиды на нас …соседям за стеной.
Признаться, подобные натянутые отношения с неизменным раздражением в голосе, способны изнурить любого нормального человека. Но…, если найти себе какое-нибудь занятие по душе и молча им заниматься, то это здорово помогает отключиться практически от всех внешних раздражителей, …что, в свою очередь, позволяет не быть вовлечёнными ими …в привычную им среду!

Хотя, в принципе, …мы были бы и не прочь поддержать какой-нибудь по-житейски добрый разговор с нашей спутницей, и, …мы с удовольствием отведали бы предложенный нам салат, приготовленный её руками, если бы…! Но, на сей раз, мы вежливо отказались, потому что знаем о последствиях таких необдуманных поступков.

В одном из своих предыдущих откровений, мною было уже замечено, что …людям с противоположно направленным внутренним содержанием вряд ли будет комфортно в общении друг с другом. Так вот, видимо, нашей спутнице было настолько не комфортно в общении с нами, что по приезду в Омск, нам вновь «посчастливилось» наблюдать со стороны уже привычную для нас картину. Как, …прямо в паркетном зале, в ожидании начала одной из живых бесед Таиии, …в присутствии множества сидящих рядом людей, …довольно-таки громко и агрессивно, …с ярко выраженным восторгом на лице, она обливала нас грязью в глазах наших общих знакомых, и, …каждое её слово – как ножом по сердцу!
Боже, правый! Очевидно, человеку невдомёк, что все сказанные ею слова в наш адрес лягут на её плечи, ибо, каждому – своё!

Другой пример …куда посолидней будет! Связан он с одной из тех попутчиц, что ехали с нами по соседству уже за стеной нашего плацкарта. …Эдакая «психологиня», начитавшаяся Дипака Чопра, и раздающая направо и налево свои «мудрые» советы. Наряду с широко развернутой рекламой книг упомянутого автора, она успешно демонстрирует свою начитанность и продвинутость в области психологии, что позволяет ей без проблем расположить к себе окружающих людей. Видимо, достаточно поднаторев в этом деле, возжелала она расположить к себе поближе и моего мужа.

На первый взгляд, всё это выглядело даже несколько забавным, когда …с неестественно-ласковой и истошной улыбкой на лице, она приветствовала моего мужа при каждой новой встрече с нами, при этом полностью игнорируя моё присутствие рядом с ним. Как-будто нет меня вовсе!

И всё бы ничего, если бы, по приезду в Омск, это расположение не стало обретать несколько иной и более навязчивый характер, …что, собственно, стало больше напрягать, нежели забавлять. Ведь, вместо того, чтобы активно заниматься на занятиях вместе со всеми участниками нашей группы, Сергей стал активно избегать любого контакта с нашей «единомышленницей», а я, в свою очередь, активно наблюдала со стороны, как он это делает! …Видимо, он принял такое решение, чтобы не обижать меня!?... Но меня совсем не устраивал такой поворот событий, из-за чего мы и повздорили друг с другом сразу же, как возвратились после занятий в гостиницу. …Вот тогда мы и обнаружили, а точнее сказать, прочувствовали всеми фибрами своего существа, …как мы опустошаем себя, и, …как покидает нас что-то светлое и чистое, успевшее наполнить нас уже после первого дня пребывания на Майских Соборах.
Признаться, мы были очень растеряны и совершенно не понимали, как нам следует вести себя в сложившейся ситуации теперь, после всего произошедшего с нами!?

Ответ пришёл сам собой! Очевидно, он обозначил себя в пространстве …ещё там, в концертном зале, при встрече с Мастером Хашийоки на занятиях по звуку, когда она рассказывала нам о людях, которые носят маски на лице, чтобы спрятать за ними свою истинную суть, и, даже наглядно показала нам как некоторые из них выглядят в этих масках, как ведут себя в жизни и как разговаривают, …над чем все присутствующие в зале от души посмеялись! …А может и не все!?... Матушка, как-будто знала всё наперёд, и заранее соткала для нас этот ответ в пространстве своего незыблемого Творчества. За что мы ей премного Благодарны!
Возникший в памяти эпизод этой встречи, тут же расставил всё по своим местам, …на что я сказала: «Хватит бегать! Не для того мы сюда приехали! Только ты сам можешь разрулить эту ситуацию, …хотя и не давал для её возникновения никакого повода! Либо, вступай в контакт и напрямую скажи: «Отвали!», либо, просто игнорируй её так же, как это делает она по отношению ко мне!».

На том инцидент был исчерпан! Муж выбрал второй вариант и успешно практиковал его на протяжении всего следующего дня, …уже второго творческого дня на Соборах…, вновь ощутив себя свободным и независимым от всех внешних и внутренних обстоятельств. Результат его практики не заставил себя долго ждать. И уже на следующее утро третьего дня он имел не совсем приятные последствия для нашей попутчицы. На занятия она явилась совершенно разбитой и подавленной, с заплывшими глазами и обрюзглым лицом, на котором уже не было той истошной улыбки – маски, за которой она так искусно прятала истинную «морду своего лица». Такой мы увидеть её не ожидали! И, кроме всего прочего, у нашей спутницы теперь отпало всякое желание здороваться не только со мной, но и с моим мужем тоже.

Казалось бы, всё разрешилось само собой и, сложившаяся ситуация обрела характер обычного поучительного эпизода из жизни …для каждого из нас! Но, вдогоночку, как ни крути, напрашивается вопрос, …который для очень многих людей так и остался ещё без ответа: «ЗАЧЕМ мы едем на Соборы, …чтобы БРАТЬ или чтобы ОТДАВАТЬ!?
Задайте себе этот вопрос и попробуйте ответить на него самостоятельно!

Если у вас сохранилась эмблема Майских Соборов 2013 года, рассмотрите её внимательно и постарайтесь слиться воедино с тем, что на ней изображено! Вы почувствуете, сколько Света, Любви и Чистоты излучают лепестки этого прекрасного цветка, ставшего лицевой стороной той медали, которую мы носили у себя на груди в дни Единения, …и в основе которой лежит Незыблемое Творчество: Отца, Мастера Хашийоки, Викшьяри, девочек из хора «Юсна» и всех тех, кто поддерживает это Творчество, посредством мыслей своих Светлых и Мастерских дел, способных лишь ОБОГАЩАТЬ!

Оборотная сторона медали – это наше с вами невежество, приучившее нас всё больше БРАТЬ…, нежели отдавать!

Так, не для того ли собирает нас Отец всех вместе на Ежегодных Майских Соборах!? …Чтобы на фоне Любви, Света и Чистоты, указать нам на всю нашу несостоятельность, на тот хлам и грязь внутри каждого из нас, …от которых и помогает нам освободиться в дённом и нощном труде над собой через боль и страдания, …чтобы наполнить наши сердца Любовью и состраданием и, …научить нас ВЗАИМНООБОГАЩАТЬ друг друга! Неведомо…!

До новых встреч! С уважением, Елена и Сергей Григоренко, г. Благовещенск, 13.07.2013 год.