Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Огонь Космоса Единого

Том 9, стр. 142

Адверза
Ссылки:

              

       Накануне пришел восьмой том «Огня Космоса Единого» Рикла. Ярко-голубая книга. Фотография на обложке. Двадцать два человека и Рикла. За спиной всех. Над всеми. Обнимает двоих. Обнимает— всех. Или только свой Род, своих Аиинов? Нет— думаю— все Человечество.

У Эльвиры нет Психической Энергии и нет Восторга. Есть Спокойное Восприятие всех Явлений Бога на Земле. «Эльвиры— Нет»,— правильно сказал Рикла в своем Письме.

 

Эльвира 

 

Здравствуй, Рикла!

 

Свято Храню Твое Письмо. Снова и снова— Благодарю Тебя. Люди, которым даю читать,— пугаются (внутренне даже ужа­саются). Те, кто знает, что такое Энергия Рикла— Огонь Космоса Единого. Но не содрогалась Эльвира, читая письмо Отца— Рикла. В каждой фразе— Истина. Иногда узнаваемая, иногда— повод для раз­мышле­ния. И не только мне, Эльвире, но и тому Демону-человеку, который даже не слуга Аримана, но Служка, не владею­щий Знаниями. Эти слова Твои мне о многом сказали, помогли по-новому взглянуть на мое «ученичество» в «школе Земли», как я ее назвала. БЛАГОДАРЮ!!!

Но что случилось?! Пока продолжалась та эпопея, Эльвира проходила свой путь к целостности. И кажется, наконец, обрела ее. Но снова распалось Единство, снова остро встал вопрос: что дальше? То самое еще в Твоем заключительном вопросе письма: зачем Вы еще живете? Пока я не нашла ответа на это вопрос. Сама. Но воззвала к Небу, Отцу Единому, как это уже происходило в моей жизни. Потому не ушла тогда, что на искренний Зов пришел ответ. Сначала от Владык, затем от того, кого назвал Ты Демоном. Но сначала был «демон» на побегушках у разнесчастных «стару­шек». Именно он влил мне первый оживляющий глоток. Силы и Праны. И он пробудил желание жить на Земле и служить, по мере сил моих. А в отношении «разнесчастных старушек»— это не про меня. Это— после моего ухода. А я рада, что Сын— остается Сыном, но не В. Барановским, как сказала Нина.

Да, я воззвала к Отцу Единому, к Господу нашему Иисусу Христу. И Он— Иисус— пришел ко мне, поддержал. Эта Поддержка и твое Письмо, Рикла, снова дали мне сильный импульс продолжить жизнь не в прозябании физического существования, но в работе на благо всему Сущему. Ибо не может Эльвира без служения, без работы, хотя и— Нет ее— меня! Рикла!!! Но что-то Есть, Кто-то Есть. Я Есмь Мысль и Сила Ее и Знание этой Силы. Есть некоторое Умение Владеть Ею.

Рикла! Ты многим помогаешь! Ты не раз помогал мне! Так помоги же еще раз! Укажи Направление для полета Стрелы (Мысли) и Пути Стрельца. Я Стрелец по этому рождению. Дай Виденье Цели, ибо не могут Стрелы лететь хаотично в разные стороны. Мысль Творца воплощает Замысел Того, кто за Пределом творений. Как Вверху— так и внизу.

В Смиренной Просьбе Склоняюсь перед Тобой, Учитель.

 

Эльвира

09.06.2003 г.

Ответ Рикла

 

Эльвира! 

АДВЕРЗА. 

Рикла

20.06.2003 г.

 

Письмо Эльвиры

 

O Mensch! Hielf dir selber! О Человек! Помоги себе сам! В детстве растила дух свой под этим девизом Бетховена. И были крылья, и часто летала. Позже, во снах, улетала от опасностей…

Но опалены и сложены крылья, подбиты колени и духу нет силы взлететь. И ты, Рикла, отнял последнюю надежду! Знаю, Антимир говорил через меня о тебе. Знаю, была слепым оружием в чьих-то руках. Но ведь в сердце была чистая вера и любовь к тебе. Ведь через книги твои вошел ты ко мне, и не умом приняла я тебя, а сердцем. Но ты не любовь принес мне, а страдания, и все равно верила тебе.

Теперь… не знаю. Ночью душа кричала что-то тебе многими словами. Но к утру— уже усталость и опустошенность. И прогорело все, что клокотало внутри, и говорю тебе: кто бы ты ни был— мне нет больше дела до тебя! Сколько Аватаров, Демонов, Вторых Пришествий ходит по Земле, аж сам Всевышний в лице Сатья Саи (прощебетала Люба, передавая мне восьмой том и твое письмо).

Господи! Где Власть Твоя, которая поднимет Мир и вознесет его на крыльях?

Господи! Как устала я от этого мира страданий!

Господи! Как устала я от ДУАЛЬНОСТИ!

Прости, Рикла. Прощай.

Эльвира

23.07.2003 г.

 

 

Ответ Мастера

 

Эльвира!

 

«И ты, Рикла, отнял последнюю надежду!» Замечательная цитата из твоего письма. Ты Великолепно адаптирована в этом мире, женщина. Умудренная жизненным опытом, его невзгодами и редкими радостями, Ты преуспела в разрешении ситуаций, созданных тобой же. Очень удобная формула бытия и еще более удобная для осквернения непонятного твоему Уму явления Мастера. Сначала через тебя Антимир создавал «шедевры» Рикла-Архангела, потом Кармического Вестника, потом брата Бен Ладена, потом… Одним словом, ты не только слепила из Меня монстра, питающегося объедками со стола твоих мыслей, но и подготовила длинную вереницу людей, жаждущих Меня физически уничтожить.

Кто поверит твоим россказням об Архангеле Вариэле? Приговор: Распять!

Кто поверит твоим россказням о Кармическом Аватаре? Приговор: Распять!

Рикла, брата Бен Ладена— Распять!

Как же тебе выйти из игры блудливого ума? Очень просто! Обвинить Рикла, что он от тебя отказался. Тогда Совесть опуститься ниже ватерлинии в самое днище корабля Эльвиры и порядок будет наведен. Все бы ничего, да вот следующая цитата из твоего письма. Теперь уже взывание к Господу: «Господи! Как я устала от этого мира страданий!» Рикла тебе мало, Эльвира, так ты еще и Господа решила загнать в несуществующий угол. Создавала, Создавала этот самый Мир страданий с помощью целого штата сотрудников дьявола, а обвиняешь Господа. Ум изворотливый помощник твой. Берегись Ума.

О Человек! Ты далеко зашел в своих изысканиях в сохранении пресловутой морали. Сейчас я разнесу в пух и развею по ветру бред твоих мыслей без следа. Дабы было не повадно тебе, Эльвира из города Санкт-Петербурга, чернить непонятное тебе, обвинять Господа, накликать беду на… смешивать с!..

Эльвира! Вернемся к справедливости. Аветин, мой сын, не мог дать тебе сил и праны. Он приехал к вам пировать на остатках школы Мир, завет нарушив Мой. Поэтому назвал его я салтараем, что в переводе с языка народов севера России означает— РОСОМАХА. Она питается падалью или объедками со стола других зверей. Надеюсь, суть его ясна? Ему я написал тогда, что влил в тебя он порцию яда энергии ДЕМОНИЧЕСКОЙ. Ты попроси письмо Мое, оно сохранено. О пране помолчим, а сила демона была дана.

Ты знаешь, что в этом году два раза пытались прервать мой Путь в формах Земли? Нет? Знаешь. Ты премного этому спо­собствовала. Я в этом уверен. Твои письма все получены, книги прочитаны и изучены. Я даже редактировал последние изыскания воспаленного мозга твоего, женщина. После нескольких книг твоих, увидевших «свет», через которые Я подвергаюсь гонениям, ты пишешь письмо— запрос на ученичество. Неплохо, да, Эльвира, для развития темы наших уникальных взаимоотношений. Рикла пишет тебе ответ своей собственной рукой. В нем всего одно слово: 

АДВЕРЗА.

 

И что же происходит далее. Получив от Меня согласие на Путь, ты пишешь, что Я отнял у тебя последнюю надежду. Ловко придумано? Или не знаешь? Сила Мастера в чем, Эльвира? Не в том, что Он Делает, а в том, как Он Делает. Не обязательно слышать, что говорит Мастер, но обязательно Видеть, как говорит Мастер. Это Его Игра, мало кому понятная. Рикла еще в 1999 году, после первых твоих книг сказал, что ты глубоко несчастный человек со сложной судьбой, серьезной кармой и обесточенной Аурой. Твои руки искали занятости, мысли— известности, человек— авто­ритетности, то есть надобности в аудитории. Ты ее нашла. Но этого показалось мало. Нужна была большая извест­ность, а это вся полнота жизни, кипучесть ее проявлений, занятость времени на зависть всем пенсионеркам. И большая подпитка от потока поклонников молодого поколения. Ты знаешь, что это неминуемо происходит, или Мне необходимо дать Беседу на эту тему? Знаешь, Эльвира, Знаешь. Летать хочется, когда вокруг тебя молодые, подпитка всем нужна. Сиянова откопала, а вернее, он сам на Падаль бросился, чтобы эффект усилить. Член все же союза писателей России. А на самом деле Плагиат его пища. Наумкина вкушал, Рикла вкушал. Но обжегся. А с Эльвирой с одного куста ягода. Волчья. Вот и получился союз вещуньи-ведьмы и дьявола-вруна. Союз Я ваш разбил. Меч мыслей обоюдоострый Мой славно потрудился. Сиянов сейчас объедками питается со столов несуществующих уже лжецов от духа. Пасквили его о Рикла не покупаются и более того. Известно стало требование многих магазинов к издателю, что из Перми, забрать все книги, как невостребуемые. Замечательные слова Сиянова звучат из этих книг: «Рикла, что ни скажет, все сбывается. Сказал, что будет толстая, она и в самом деле толстая стала». Теперь вот Рикла сказал, что книга не будет востребована, и требуют магазины очистить свои полки от грязных мыслей создателя сиих творений, таких как «Вариэль», «Эхо Риклиады», «Покаяние». Но тебе, заблудшая душа, скажу Я по-другому, смягчая обстоятельства сии: 

АДВЕРЗА. 

Мастер дал тебе ответ на то, что уже происходит. Ты даже не заметила, Эльвира, как плавно Рикла вывел тебя из провала, затратив много сил и лет. Войди в Анализ наших отношений, совесть подними повыше ватерлинии, локатор свой настрой на светлые миры и потопи свой челн поглубже Марианской впадины. Повыше Эвереста будет. Пожалуй, неподъемен будет челн, ракушкой негативных воплощений обросший.

Немного о союзниках твоих поговорим. Имеются такие. Галина Степановна из Тирасполя— «великая» вещунья вороньей стаи «мастеров», мутящих сознания человеков. Люба Крекнина— вещунья (не великая) обезьяньей стаи уровней тропических лесов из дебрей Индостана. «Аветин», похоронивший Рикла десятки раз, но по его следам как салтарай, идущий. Сродни Сиянову «поэты» совре­менности из Ростова-на-Дону и Семилук, Веретенниковы они Николаи. И вот обещано уже через Мегре— сама Анастасия-отшельница в последующих томах расскажет о Лже-Богах Мория и Рикла. Какая честь мне рядом с Великим Владыкой пребывать, до уровня его быть поднятым, хотя и замутившимся сознанием. Галина Степановна, Я ведь писал уже. Не Болен и Не Болею. Желания Ваши Мыслеформ создания человека слабы для разрешения Воплощения Рикла. Вот ответ Мой из Миров. Теперь ответим— из болота вашего сознания НЕ ВАМ РЕШАТЬ. Огненный Шар в Моей Чаше— то благо для Духа, но боль для тела моего. И чтобы стать носителем ее, премного нужно потрудиться в Воплощениях. Такая боль вам непонятна будет. А что хотите моего ухода и подсылаете стрельцов, вам не поможет. Их копья коротки, а порох отсырел на лавках магазинов. Дым есть— Огонь не возгорается.

Уйду Я ровно в Миг, Назначенный не вами. Но лишь из форм Земли, а из Миров незримых Я вечно буду вам Служить Лучом Девятым— Плазменным. Покоя Вам не Дам. Непонятый при жизни, оставлю След в Веках, как сохранивший эволюцию Планеты. И Вас, как принадлежность форм Ее. 

ЭЛЬВИРА! АДВЕРЗА! 

Адверза означает лишь одно. Доведение МАСТЕРОМ ситуации с Чела, пусть даже самой абсурдной, до логического конца. Конечно, Мастером Востока. Мои Огни в Шамбале Земли ищите. Оттуда Соки питают Мое Дерево Познания. Туда я Вскоре и Уйду. Мне Мысль сия уже Известна.

«Мы направляем фокус вихря на себя, чтобы стрела разряда ударила в центр напряжения, из него вытекают капли пота, но во всем лучше центр, нежели раздробление».

«Тактика Адверза требует все доводить до абсурда, а затем все вражеские нападения сами сокрушатся в силу очевидной всем нелепости. Помните эту тактику нарастания и собирания всей мерзости и всех гадов в кучу, чтобы потом послать лишь одну стрелу, пронзающую самый центр этого конгломерата. Помните также, что лишь при соприкосновении искры Света с тьмою возможно Строение».

Итак, Эльвира, Адверза— означает ДА. Но это лишь пост­фактум. Анализ твой страдает однобокостью, а эго— Гордостью или Гордыней. «Я» Высшее подчинено «пупковому». Пора уже стать Убийцей. Убийцей Своего Ума. Убей! Убей! Убей!

 

Рикла

18.08.2003 г.

 

P.S.: Между вторым и третьим витком экспедиции Лета 2003 года.

 

 

Учитель! Отец!

 

Преодолевая робость— пишу. Не обрела уверенности в себе. Много раз бита Твоими Аиинами. Много неоднозначного записала.

Сегодня проводила в Турцию Элеонору. Вновь сблизила нас одна Энергия, чье водительство чувствует она, и чувствую я. Главное… главное, что течет из моего сердца к Тебе— трудно вместить в слова. Попробую— Вместить Океан Любви в одно СЛОВО— БЛАГО­ДАРНОСТЬ. Благодарность к Тебе переполняет сердце Эльвиры. Полтора месяца поиска ответов на вопрос: что вложил Рикла в одно единственное Слово Письма— АДВЕРЗА?!

О, Отец! Какая буря поднялась в моей душе после того, как я тщательно выписала из книг Живой Этики все упоминания об этой тактике. И первое касалось исторической клеветы…

Я снова и снова винила себя во всех смертных грехах. Но нашла силы успокоить ум и просмотрела всю эту жизнь от рождения, чтобы найти в себе то, что послужило причиной падения. Искала, искала… да, были падения, но был и Свет, и была Чистота… многое пришлось пережить…

Прости мне, Учитель, Отец! Последнее письмо, которое я отправила на гребне всколыхнувшейся из глубины мути. Ведь не простилась с Тобой и все лето провела с Восьмым томом О.К.Е. и снова подошла к первым вашим с Аиинами книгам. И только сейчас, перечитывая вторую и третью, начинаю постигать, в первом приближении, суть Явления Рикла и Рода Аиинов на Земле. И то, что было записано мною раньше, обретает сейчас совсем иной смысл. Нет, не совсем иной, но становится постигаемым уже отсюда, с Земли, через человеческое сознание. И думаю, это ценнее, чем кем-то навязанное знание, не пронесенное через Сердце.

Отец! Посылаю Тебе эту тетрадь и вновь робею. На Суд Твой… Сокол— в таком символе выразилось нам здесь в Петербурге незримое Водительство Учителя Света Огня Космоса Единого. Все записанное отражает встречи, соприкосновения с разными людьми, как простыми, живущими обычной социальной жизнью, так и бывшими соратниками по духовным школам. Много огорчений принесло это общение, но есть и радость— те изменения, которые стали происходить в жизни некоторых.

Сокол улетел— прозвучало в последнем потоке энергии. Но мы знаем, что Не Улетел совсем. Твою Энергию чувствуют многие. И живет Надежда, что и в нашем регионе возгорятся Огни под Лучами Света Огня Единого Космоса.

 

Эльвира

г. Санкт-Петербург,

в ночь с четвертого на пятое октября 2003 г.

 

 

Эльвира!

 

Вот видишь, голубушка, четыре года потребовалось Рикла, чтобы вывести тебя из системы сложившихся стереотипов уклада совре­менного человека. Напряженный труд Мастера возымел силу над узкой щелью человеческого сознания. Что не смог сделать «соколенок» в приближенном плотном состоянии, то сделал Сокол из дальних Миров и за многие тысячи километров физического удаления. В основе моей тактики заложен глубочайший смысл Учения Древнейших. На первый взгляд абсурд в сложнейшей цепи наших взаимоотношений, заложенный Мастером в своих дей­ствиях, вывел тебя на ту един­ственную дорогу понимания: что птенцы не есть их родители, а чаще всего наоборот. Рано оперившись и научившись махать крыльями в гнезде Отца своего, они возомнили Себе, что научились летать. Теперь у тебя осталась только физическая привязка к горящему взору человека, не несущего в себе элементарных знаний Единого Учения, сформи­рованного Великими Владыками в эонах лет. Все заимствованное им так же пусто, как и он сам. Ни в Турции, ни в Эмиратах, ни в Египте, в том числе и Луксоре, он не найдет того Мудреца, который настроит его инструмент на соответствующий лад игры бликов Света. Не найдет! Почему? Да потому, что он его не ищет, ибо сам в глазах своих и в глазах его почитателей давно стал таким «мудрецом». Вещать из других миров элементарно просто, для этого нужно начитаться соот­ветствующей литературы, которой сегодня в избытке, закатить глаза, глубоко вдохнуть и начать вещать. И тогда тебя (его) создадут такие глупцы, как Эльвира, Элеонора, Татьяна, несостоявшиеся «архаты» и прочая челядь, приближенная ко двору «его величества» для удовлетворения личных амбиций. Ученик не вправе нарушить Волю Учителя, если это только не входит в планы Гуру. Во всех остальных случаях это предательство. Я слушал кассеты несколько лет тому назад, которые вы мне присылали с вашими умными речами, и поражался вашей глухоте и слепоте. Я знал ленинградцев той поры, когда они были еще ленинградцами с их интеллигентно-интеллектуальным потен­циалом, но что с ними сталось? «Лидер», вещающий на их кругах о высоких патриотических чувствах, как монархия, Россия не имел даже законченного среднего образования алма-атинской железно­доро­ж­­ной школы. Он не знаком с понятиями чести, долга, ответ­ственности перед теми обсто­ятельствами и людьми, на которых он возложил выполняемые задачи в его видении. Я не стал вам говорить этого тогда, ибо не случилось бы сегодняшнего дня. Дня вашего Прозрения.

Итак, четыре года мне потребовалось, чтобы вам в руки дать нить от огромного клубка ваших заблуждений. Теперь разма­тывайте. Я в том ваш верный слуга и помощник. С Элеонорой вас единить ничего не может. Она осознанно выбрала дорогу, ведущую в никуда через хаос и разрушение несостоятельного «лидера». Сегодня тот, кто ищет себя в Индии, Тибете, Турции, Аравии, Египте, не будучи Призванным, ничего не найдет, кроме утешения собственных амбиций и власти над замурованными в темницах его ума людьми. Мое же место сегодня в России, а конкретно в Сибири. Там, где еще живет чистота мысли, чистота взгляда, чистота дела. Дать в эти отмирающие понятия бытия человека столько Энергии Космоса, чтобы вихреобразными движе­ниями она смогла распространиться по всей территории России. Смерчами закрутить отбросы челове­ческих мыслей и вышвырнуть их за пределы Ауры Земли. А опустошенные пространства примут свежие токи энергии, идущей через магниты, заложенные Мастерами и Учителями в местах силы, то есть местах наивысшей Чистоты.

Эльвира на своем месте, в своем родном городе, могла бы премного способствовать Замыслу Учителя через общение с людьми, распространение книг «Огонь Космоса Единого». Живое слово Эльвиры будет много значимее пустопорожних переливаний «соколенка». Не жди, но действуй. Едини те чистые зерна, которые находятся в твоем поле зрения, но сумей различить среди них врага. Это конкретно. Карма твоя тяжела. Я не хочу это скрывать, ибо ты сама все знаешь. Но не надо бояться этого слова и тех действий, что оно за собой влечет. Карму можно разрешить неустанным трудом и в том конкретном месте, то есть на Земле, где она взращивалась эгоистическими побуждениями человека. На Небесах Карма не разрешается. Многие прогнозировали мой скоротечный уход из форм Земли: это Оля из города Алма-Аты в разговоре с В.Б. три года тому назад, это сам «соколенок», который на Валааме в ответе своим ученикам предрекал то же самое. Они и многие другие очень хотят, чтобы меня не стало. Я мешаю им жить так, как они хотят. Я мешаю им обманывать загнанного в тупик человека. Я разрушаю рамки человеческой морали. Я открываю клетки самозагнанного человека и выпускаю его на волю. Как это ни странно, но я еще жив. Когда и как я уйду, этого знать никто не будет. Только те, кто будет сопровождать меня в этом последнем путешествии, зримом для человеческого глаза. Дальше только вымысел, легенды, пред­положения. Изредка я буду давать о себе знать. Не прощаюсь.

Рикла

Горные ключи, 28.10.2003 г.