Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Огонь Космоса Единого

Том 9, стр. 129

Беседа из повседневной жизни
Ссылки:

                     

       

Здравствуй, Саадха!

 

       Мир твоей семье! Пишу вот чего. Вчера, купая в ванне своего богатыря Арсения, я увидел вокруг его головы яркое свечение салатного цвета. Голова— в воде, на моей руке. Еще заметил, что почти вся вода отливала этим цветом. Я стал искать зеленые предметы вокруг, источник бликов,— не нашел. Засунул в воду только свою руку— эффекта нету. Вытащив ребенка из воды— ничего необычного не увидел. Только в воде. И не все время, а когда я как-то «рассеивал» свое зрение. Кроме «эфирной оболочки» своих пальцев я ничего «тонкого» никогда не наблюдал. Что это было— спросить не у кого. Мои друзья в лучшем случае «читатели» таких случаев, чем «очевидцы». Вот и решил написать тебе.

Письмо мое немного «несерьезное» и, разумеется, можешь на него не отвечать. Я все равно буду «экспериментировать» дальше, но вдруг ты что-нибудь мне подскажешь.

Любви тебе и Удачи. 

Юрий

 

 

Юрий, здравствуй!

 

Саадха перенаправила твой запрос по поводу энергетических эффектов вокруг головы Твоего Богатыря Арсения. Вряд ли она в состоянии, как и кто-то другой, ответить на твой весьма недалекий вопрос. Ты перепробовал практически все. «Эффекта нету»— как ты написал. Давай поищем ответ вместе. Он находится на уровне мышления Неандертальца. Итак. При всех тех же условиях: ванна, вода. Но не голова Арсения, а какой-то другой предмет. Например, зубная щетка любого цвета. А теперь создай ей такие же условия, как и своему Богатырю. Помести половину щетки в воду, половину выше уровня воды. Рассей свой взгляд, как это было в случае с сыном, и ты увидишь все то же самое. Первое: убери Арсения как энерге­тическую составляющую твоего видения, дело не в малыше. То, что мы ему приписали, уберем. Освободились от груза тяжести мысли, подошли ко второму Аспекту. Любой предмет, помещенный в те же самые условия, даст аналогичный эффект. Теперь тебе осталось спуститься в Сферу Мышления Неандертальца, чтобы получить ответ.

Любящий

Рикла

 

 

Отец!

 

В ночь после отправки письма Саадхе мне приснился сон, суть которого сводилась к тому, что я никак не мог решить— к какой «воюющей армии» мне присоединиться. И стал «убивать» вначале одних, потом, ужаснувшись, пошел «молотить» других, и т. д. Изведя себя таким образом, я сел и пригорюнился... На следующий же день я проделал точно такой же эксперимент, какой предложил ты, только вместо щетки был детский мячик. «Повозившись» со своим зрением, «зеленка» была восстановлена! Я— 1) грустно вздохнул и 2) облегченно выдохнул. Что может быть лучше Определенности!

Твое письмо эту Определенность «утвердило официально». (Неандертальцы падки до авторитетов). Но я не успокоился. Не об этом ли методе «рассеивания зрения» говорил мною уважаемый Лобсанг Рампа? Впрочем, это уже другая история...

Выражающий самые нежные чувства, на которые способен

 

Юрий

 

 

Юрий, здравствуй!

 

Ванные эксперименты можно продолжить в жизни. Методика, описанная Рампой, увиденная и теперь уже понятая тобой, жизненна во всех сферах деятельности Духа. Следующий эксперимент, в который ты смог бы войти, требует больших затрат времени. Назовем его открытием видения Ауры Человека. Конкретная техника, которую я давал своим первенцам на Ольхоне в 1995— 96 годах, выглядит следующим образом. Заниматься лучше в паре. Торс человека выше пояса оголен. Ученики садятся напротив друг друга в полулотосе или на прямых стульях со свисающими вниз ногами, прямым позвоноч­ником и слегка согнутыми локтями. Все это (поза) позволяет Энергии беспре­пятственно двигаться по Чакрам, физически и энергетически привязанным к столбу Жизни человека— Позвоночнику. Рассто­яние между практикующими от трех до семи метров, взгляд рассеянный. Фокус зрения в пространстве за головой напарника. Время занятий от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от зрения человека и его тишины. Состояние покоя абсолютное, внешние шумовые помехи исключены. Тренируйся, Неандерталец. А я посмотрю, сможешь ли ты добиться результата, и сколько тебе для этого потребуется времени. Ты, парень, влип.

Желаю Удачи.

Рикла

 

 

Юрий!

 

Кстати, уважаемый тобой Лабсанг Рампа в полной мере не может уважаться Мною, ибо обладал такими чертами человеческой морали, как ненависть к другому человеку, что не может быть свойственно высокому Духу.

Рикла

 

 

Отец!

 

Я и уважаю его до упомянутой тобой границы. Очень тяжело читались его последние книги, состоящие из сплошных жалоб на репортеров и прочее. Инволюция! (Как и с Проф(и)т).

 

Юрий

 

 

Юрий, здравствуй!

 

Вновь вынужден вернуться к Л. Рампа, ибо ты слишком мягко и поздно понял Суть Человеконенавистничества Ламы. Наиболее ярко это просматривается в те моменты его жизни, когда он из Китая пробирался на Запад через территорию послевоенного Советского Союза. После этого тома Я Рампой уже более не занимался. Очевидно, репортеры появились в его жизни спустя десятилетия, ровно на столько же отстало твое видение от ярко выраженных аспектов нелюбви к Человеку раннего Рампы. Далее все интересно, очевидно, западному уму. Восток может и должен относиться к Рампе со всей настороженностью. Западному же читателю Лама дал некие Аспекты существования Психожизни Духа в определенных рамках и границах. Весьма условных и недалеких. Не думаю, чтобы у тебя нашлось время сегодня вновь перечитывать Рампу.

Вернулся с Гор. У меня несколько дней. Сообразно многим Моим направлениям в Энергетической деятельности Человека и Планеты решил коснуться и Твоего Сознания.

Прощаюсь.

Рикла

 

 

Отец!

 

Я ценю твою заботу о нас— Неандертальцах! Благодарю! Пока ты опять «не исчез», напишу пару слов. Вдруг успею!

Чувствую, что я сейчас чем-то окружен. Может не Огнем, но каким-то волшебным «электричеством». И что во мне появился некий магнит, который его «притягивает» и «держит». Притягивает из любой сферы: книги, мысли, общение, созерцание, «ничего­неделание». Тебя— воспринимаю Другом, Товарищем, Учителем и в то же время Необъятным Явлением. Мне начинают доверять люди. Раньше меня это беспокоило— хватит ли знаний, чистоты и душевной отзывчивости, чтобы помочь им? Сейчас этот вопрос— «оболочка»— растворился, исчез. Во снах все больше подсказок. В подсознании в «замороженном» виде таится накопленный мусор, выходящий по ночам. Это— мой индикатор чистоты. Из него я вижу, что «таяние»— медленно, но пошло. Читаю письма Кут Хуми— Синнетту. Новая грань. Непохожесть ни на Агни-Йогу, ни на другие Учения. Другой колорит.

Вот строки из письма К.Х. от 8 июля 1881года:

«Что же касается Адепта— не такого, как я, дорогой друг, но гораздо более высокого,— вы могли бы закончить свою книгу следующими строками из «Бодрствующего Сновидца» Теннисона (вы его не знали):

«Как мог ты знать его? Ты все еще находился в самом узком кругу; он же почти достиг Последнего, который в сфере белого пламени. Чистый, без жара, в обширном пространстве ввысь разгорается, и эфир черно-синий облекает все другие жизни...»

Отец, о Ком это?

 

А вот слова, близкие к Твоим:

«Вы будете правы, относя «Действительное Знание» и «Истин­ную Причину» цитированных стихов к высочайшему плану духовного озарения; «величайшая тьма», с которою совершенный «Сидха» в конце концов сливается, есть та Абсолютная Тьма, которая есть Абсолютный Свет. Действительное Знание, о котором здесь говорилось, не есть ментальное, но духовное состояние, подразу­мевающее полное объединение между познающим и познаваемым».

 

Или о Едином Космосе:

«Представления материи и духа, как совершенно отличных и обоих вечных, конечно, никогда не могло бы быть в моей голове, как бы мало я не знал о них, ибо это одна из элементарных и фундаментальных доктрин Оккультизма, что двое есть одно и отличны лишь в относительных проявлениях и только в ограни­ченном познавании чувственного мира. Итак, будучи далеко не «лишенными философской широты», доктрины наши показывают лишь единый принцип в природе— дух-материя или материя-дух, третий ультимативный Абсолют или квинтэссенция обоих, если только мне разрешат употребить такой ложный термин в настоящем приложении, который теряется перед духовным прозрением даже «Богов» или Планетных Духов. Этот третий принцип, говорят философы Веданты, есть единственная реаль­ность, все остальное лишь Майя, ибо ни одно из подобных Протею проявлений духа и материи или Пуруши и Пракрити, не рассматривалось когда-либо в другом свете, нежели как временное заблуждение чувств».

Из писем понял, что человек «земной», даже весьма поря­дочный, честный и образованный, как, например г-н Синнетт, очень далеко стоит от «нижних этажей» Сынов Света, настолько далеко, насколько человечество ушло в сторону от осознания Законов Единого Космоса. Мы даже к самому понятию «Закон» относимся иначе— потребительски. Там, где нам кажется, что мы сеем любовь, на самом деле— сеем смерть. Там, где нам кажется, что мы поем Славу Богу, на самом деле— потакаем своему утонченному самолюбию. Судя по письмам, Синнетту было очень нелегко, хотя он не был даже учеником К.Х.

Отец, много ли изменилось с тех пор?

Пробую распознать голоса Махатм из различных печатных источников: Письма Махатм, Блаватская, Учение Храма, Агни-Йога, Учение Я Есмь, Профет (ранние), О.К.Е. и т. д. Зачем мне это? Из-за постоянного «внимания» темных к Истинным Сынам Света. Их Имена превратили в некие «отмычки» для своих поганых дел. Многие неискушенные «клюют» на эту «утку», создается невероятная путаница, которая и является целью Ч.Л. Навести хоть относительный порядок в этом деле, высветить наиболее отвратительные образцы подтасовок, показать настоящий Голос Братьев— вот моя «скромная» цель. Пусть «не для всего челове­чества», то хотя бы для нескольких человек. Остаюсь терпеливым и внимательным

 

Юра

 

 

Юра!

 

Слова, сказанные Кут Хуми, относятся к Великому Владыке Махатме Мориа. Разница их Космических Исследований в Вопло-щениях Велика, что обусловлено Индивидуальностью Пути каждого. Хотя, несомненно, Они Братья. Остальное потом. Ежели смогу вырезать из своих Мыслей кусочек времени, то пошлю его тебе, как Вестник Единого Учения. А как меня называют люди и как будут называть после Моего ухода— это не значимо. Значимо Едино— Учение, Несущее Знания и разящее Тьму и Невежество.

 

Рикла

 

P.S.: Юрий, не могу не выгородить своего Сына Неандертальца некой фразой из Моего короткого, но многогранного земного опыта, дабы ты понял, что вся наша Жизнь подчинена влиянию большого количества Сфер и Уровней. Человек лишь выбирает, из каких он будет питаться. А теперь Внимание! «НА ЗЕМЛЕ ЕЩЕ СУЩЕ­СТВУЕТ ТРОПА, ГДЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ПЯТИКАН­ТРОПА». А ты вспыхнул на Неандертальца.

 

 

Отец!

 

Если мне что и нравится, то это Твое Присутствие в Судьбе Планеты и в судьбе одного скромного неофита. Силы моей мысли еще недостаточно для того, чтобы подняться выше своей «древне-ископаемой» природы, но ее достаточно для того, чтобы «повернуть голову в нужном направлении». В каждом Слове Твоем заключен Дух, который наполняет мою слабую, но дерзкую натуру.

Жду Писем с Благодарностью и Восхищением!

 

Юрий

Юрий, здравствуй!

 

Конкретный вопрос: «Отец, много ли изменилось с тех пор?»

Конкретный ответ: десятки человек ушли глубже, десятки человек приблизились. В целом состояние Цивилизации соот­ветствует Энергии из второй беседы Восьмого Тома «Огня Космоса Единого» под названием «Медитация».

 

Рикла

 

 

Здравствуй, Отец!

 

Ты говоришь о десятках. Но это так мало! Я все больше думаю о Формах Перехода в ближайшие двадцать-тридцать лет (один миг для цивилизации). Сознание человека (очень многих!) хаотично рвется— но Куда? Ориентиры выставлены, но для Зорких. Массовое сознание— в густом тумане. Кто «руководит» Массовым сознанием? Где «кощеева игла»?

Все— удаляюсь... Благодарю!

 

Твой Юрий

 

P.S.: Ожидаем Восьмой Том...

 

 

Юрий, здравствуй!

 

Ты не заметил Главного! Если раньше речь шла о единицах, то сегодня мы говорим о десятках. Если эти цифры перемножить на составляющие Светлой Мысли Владык, то это несравненно больше, чем было четверть века назад. Преумножим своими стараниями, неофит.

Рикла

Июнь 2003 г.