Автор:

РИКЛА

"Огонь Космоса Единого" т. 9

Беседа Мастера

Ссылки:

Сын! Вся Беда или проблема многоликости «духовных течений» славянской нации лежит на поверхности Бытия цивилизации. Однажды Водопад Духа Руси иссяк, и лишь одиночные Бурные Реки спускались с Вершин Гор (Невский, Радонежский, Саровский, Александр I) в самые трудные для Россов времена. Корни Древа Жизни некогда Великого Народа оголились ветрами, отсутствием влаги, деятельностью самого человека, обветшавшего Умом. Но все имеет свойство заканчиваться. Помнишь: «ничто не вечно под луной».

Вчера и сегодня Россия приняла в свое лоно ряд Адептов. Кто они и что несут людям, мало кому ведомо. Посланцев можно различить лишь по почерку и малоизвестным приметам из их прошлой деятельности. Представь себе, какие нужно включить ресурсы Знаний человеку, чтобы в многоликости цыганской толпы распознать двух-трех малоприметных, но несомненно, «Горящих». Их невозможно не Увидеть. Но люди или не хотят этого делать, или начинают гасить Пламена всеми доступными методами, вплоть до физического устранения. Проблема — в Узости и Заскорузлости сознания. Материальная зашлакованность лишила человека элементарной осознанности. Что сохранено зверем, утрачено человеком.

Адепты находят формы своего выживания в невероятных условиях, отнимающих у них огромное количество Энергии. Задача суперсложная. Зародить в России новый уровень отношений, которые можно обозначить лишь двумя словами: Мастер — Ученик, Гуру — Чела. Она, Россия, это знает только понаслышке. Тибету, Индии сии понятия знакомы, но некогда Великие Страны утрачивают последние капли Духовности. Лишь отдельные Источники несут свои Чистые Воды в Пустыню человеческого обитания. Нации свое дело сделали, теперь Ночь, провал. Так всегда происходит. Обратись к истории эволюции человечества. Духовный потенциал России ожил, но утрачены формы его проявления. Чтобы благополучно разрешить проблему, необходимо возродить то, без чего невозможна передача Знания. То есть дать жизнь новым для славян формам взаимоотношений Чела — Гуру, Ученик — Мастер. Иначе шлюзы не откроются, и челн Знаний будет стоять перед закрытыми Вратами, дожидаясь своего времени. Адепты пытаются завести механизм часов Нового Времени, хотя оно еще не наступило.

Сегодняшние Адепты — Огненные Иоанны Крестители. Головы Им обязательно срубят в утеху или усладу тупой меркантильности огромного количества людей, перекрывающих шлюзы каналов движения Энергии. И вот тогда придет Он — Грядущий Майтрейя — получит Огненное Крещение через одного из Адептов и развалит Устои Морали уже отжившего Монстра-Паразита — «человека».

Для разрешения сложившихся взаимоотношений устремленного на Путь Человека с лидером очередной духовной догмы-философии В. Ломовцевым требуются годы, десятилетия, а то и воплощения. Ты же, пройдя двухнедельную школу в мастерской Рикла, смог рассмотреть суть проблематичности Мастера в короткой беседе с ним. Она банально проста. Рикла разрешил ситуацию существующей проблемы внутри цивилизации, не вытаскивая меча из ножен. Проблема — Многоликость и Многоцветность «лидеров» огромного количества духовных направлений, уводящих массы от двух-трех Адептов, спустившихся добровольно из Чертогов Неба, чтобы возжечь Трехлепестковое Пламя в сердцах людей и вывести Его за пределы ауры человека. То есть сжечь порочность человека, не трогая его самого. Иначе не получится. Так происходит всегда. Когда огонь угасает, приходят на Землю добровольцы, чтобы Возжечь его снова и снова и тем самым сохранить нить жизни человечества, дать шанс на самовозгорание Пламен и сохранение форм планеты. Здесь философии — пути проторенные — силы иметь не будут. Вперед выходит Спонтанность, Непредсказуемость, Неординарность и ряд дополнительных факторов, всегда находящихся в арсенале Мастера. Без передачи накопленных Знаний новому поколению неминуемо происходит разрыв нити духовности между прошлым — настоящим — будущим.

На сегодня достаточно. Много Дел.

Рикла
15.03.2003г.