Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Огонь Космоса Единого

Том 9, стр. 114

Фрагмент Пути
Ссылки:

              

       

Наташа, Николай здравствуйте!

 

       Яне мог не сказать вам всей Правды о вашей дочери Анастасии и моем Дитя Элиии, рожденной в Лоно Мастера. Иначе в вашей памяти навечно укоренится Мысль о несоответствии Ее жизненного Пути в последние два года с событиями, проис­ходящими на ваших глазах последние месяцы. Повторяться не буду. Истина вам известна. Ваша Кармическая ситуация уже на поверхности и мы вплотную подошли к ее развязке. На это потребовалось 800-900 лет вашего совместного кропотливого Труда. Не всегда Мастер был рядом с тобой, Николай. Но именно в указанный период Был. А вот с Наташей и вашим дитя, моим Чела, был рядом всегда. Возьмем это за точку отсчета. В качестве Старца, Наставника, Белого Шамана в конкретных случаях. Мы неминуемо встретимся все четверо в определенной точке пространства и в определенное Время. Я расскажу вам только то, что предназначено каждому из вас, в контексте отработки кармического Узла, явно носящего негативный оттенок вашего совместного Пути в Воплощениях. Неустанный Труд Мастера практически подвел черту под этим событием. Сегодня вы пришли к вашему очередному совместному решению, где право решать оставалось за Николаем. Вариант Пути был только Один.

Я вас Благодарю. Вы прошли этот отрезок Пути в метаниях, но без ошибок. Мы с Элиией всячески этому способствовали, и будем усиливать, всенепременно, поток Энергии, от нас идущий к вашим Сердцам. Мы знали ваш ответ, согласно поставленной Задаче, еще до того, как был задан Вопрос. В этом кроется некая Тайна Творчества Мастера. Однако оставим это Его Уделом и будем готовиться к Встрече. Ваш труд проявлен как по горизонтали, так и по Вертикали, что на моем языке означает: как в межличностных Отношениях в самом центре Человеческой Морали, так и в Духе. Вы, несомненно, приложили к этому Усилие и Сверхусилие. Так возрадуемся будущей Встрече и ускорим ритм нашего Движения в Сферах Бытия и Вертикального Восхождения.

Все остается в силе согласно принятому вами решению в будущий период времени. Ориентировочно ноябрь, декабрь текущего года.

Еще раз Благодарю за совместный труд, Его Чистоту и правильность прохождения.

Рикла

15.03.2003 г.

 

 

Отец, здравствуй!

 

Благодарю за то, что рассказал о нашем дитя Анастасии. Благодарю за Доверие, Помощь Великую мне и Николаю. Для Николая события этих двух дней были потрясением. Мы это не обсуждаем. Каждый хранит в себе все, как нечто драгоценное для себя, чтобы не расплескать в разговорах. Письмо, полученное сегодня, было неожиданностью для меня, а для Николая тем более.

Наверное, и Радость испытываешь неимоверную от того, что все именно так происходит, именно так случается.

Благодарю.

Наташа

16.03.2003 г.

 

Наташа, здравствуй!

 

Твой запрос на нераспространение кассеты «Лето 2002 года» есть ничто иное, как инстинктивный аспект защиты своей дочери. Ты заведомо испугалась выставить на суд зрителя радость торжества одного из величайших Творений Мастера, Посвящение в Род Аиинов. Твой запрос адекватен твоему состоянию на сегодняшний день. Ты испугалась и решила уберечь от порчи или сглаза свою дочь Анастасию. Высокий Дух, живущий в ее физической оболочке, в твоей защите не нуждается. Осуждения людей и их преследования в первую очередь коснутся Вас с Николаем. Но в большей степени тебя. Инстинктивно, на подсознании, в первую очередь ты защищаешь себя и свои устои социальных накоплений текущего воплощения. Но совершенно не думаешь о том, что своими жалкими действиями тупишь один из инструментов Духа— Его Светлую Мысль. Мешая ей распространяться по горизонтали с целью нарушения равновесия устоев Морали Человечества и форм, ее создавших. Сегодня ты проявила неготовность участвовать в движении эволюции Человека, защитив любимое чадо, обезопасив себя, мужа, раболепствуя перед разрушителем. Готовность твоя к подвигу низка. Поэтому, чтобы не совершить ошибку на Путях Движения к Свету, категорически запрещаю распространять кассету в городе Рыбинске с целью сохранения твоего инкогнито и принадлежности к Роду.

Остаюсь любящим.

Рикла

20.03.2003 г.

 

Отец, здравствуй!

 

Сегодня в школе произошло то, что ты категорически запретил, но о запрете я узнала несколько минут назад, а все уже произошло. Кассета была со мной, и когда пришли люди, которые были на встречах, кто-то по поводу экспедиции, кто-то за книгами, я стала с ними разговаривать и сообщила, что есть кассета с экспедицией 2002 года и мы можем ее сейчас посмотреть. Это произошло само собой. Они с радостью приняли это известие. Нам не помешала в этом даже губернаторская комиссия, которая явилась с проверкой. Это был не близкий круг, как при предыдущих просмотрах и из этого никто не делал тайну, поэтому информация о кассете уже пошла и остановить это невозможно! Завтра придут другие. Сразу спросили о перезаписи, я ответила, что пока не знаю, как только будет информация, будем переписывать. Информацию о нераспро­странении предыдущей кассеты я автоматически перенесла на вновь полученную (просмотр, но не перезапись). А вопрос был с момента получения.

Все сказанное принимаю. Обнаружила в себе курицу-квочку. Однажды Элиия сказала: «Пускай уйду из жизни всех, кто знал меня, в ком воспоминания обо мне живут». Вчера, когда спросила о кассете, о Викторе, Ольге, она ответила, что опасения мои напрасны. Я поняла, что курице-квочке пора успокоится. А сегодня Ты открыл мои страхи за Анастасию, которые вовсе не являются страхами за нее, а есть страхи за себя. Зацепило здорово по инкогнито, так как о моей принадлежности к Роду знает полгорода, Аиия объявила об этом на встречах, а город маленький, новости все любят. Оказывается, что все по-другому, раз так больно ударило по самолюбию.

Благодарю! Повторяю свой запрос по распространению кассеты, в связи с открывшимися обстоятельствами.

Курица-квочка после разговора с Элиией попала в суп. По поводу Виктора и Ольги у меня нет вопросов. Со своими страхами я разберусь. Твое письмо покруче кипятка, уже ошпарило, проясняется многое. Прошу не лишать людей возможности увидеть Великое и Прекрасное ТВОРЧЕСТВО из-за Наташи, которая подобно Виктору устраивает просмотры и ждет указания свыше: можно или нет множить кассету. Знаю, что если не отменишь запрет, будет больнее, но шанс есть у каждого и у меня тоже. Ты во всем прав, Отец. Благодарю.

Наташа

08.04.2003 г.

 

Наташа, здравствуй!

 

Некие попытки типа «полгорода знает» самооправдания мною никоим образом приняты быть не могут. Ты видишь лишь одну сторону энергии, полученной через Аиию. Я вижу тысяча одну энергию. У тебя никогда не будет шансов каким-либо образом выскользнуть из ситуации, созданной Мастером. Для начала, в продолжение нашей Беседы, необходимо усвоить этот Факт. Полгорода мечущихся в узких тисках своего сознания людей для твоего эго не представляют никакой опасности. Лишь только щелчки, укусы, шипение из подворотни своего Бытия. Инкогнито от тех, кто разделяет и властвует, тех, кто не выдал паспорт Анастасии только потому, что им уже известна ее роль в Подвижничестве. Вот кого интуитивно опасается твой тонкий Мир, настроенный в лад с Инструментом твоего носителя. Они в совместном творчестве сочиняют слова и пишут Музу твоих оправданий. Отдели Дух от узости своего Сознания, выпусти Его за пределы оболочки и мыслями устремись в водовороты Потока Космических Лучей. Тогда неминуемо произойдет разрыв двух Я, которых на самом деле значительно больше. Антагонизм двух систем Духа и Сознания Человека неминуемо приведут к Взрыву. Кстати! Сознание— одна из оболочек Души. Результатом взрыва станет соединение двух Я из общей массы их многоликости. И так до тех пор, покуда Человек не познает Суть Целостности. Чтобы приобщить себя к Творчеству и Тождественности Энергии Лучей Космического Магнита требуется собрать свою Суть из множества Ее составляющих.

На этом сегодня можно остановиться, ибо Осмысление потребует Времени. Не торопись Мне завтра сказать, что ты уже все осознала. Лучше скажи Мне, когда это произойдет на самом деле, через полгода, год, два. Это будет ближе к Истине и торжеству Справедливости Духа над заскорузлостью твоего мышления.

Как всегда любящий тебя,

Рикла

15.04.2003 г.

 

Отец, здравствуй!

 

Жизнь становится динамичной! Три дня назад я— это один человек, а сегодня, после произошедших событий, совсем другой. Наступившая тишина и покой теперь мне напоминают некое заболоченное состояние (там тоже свой покой). Иду на работу, и один за другим приходят люди. Я рассказываю им о книгах, предлагаю посмотреть кассеты 2002 года. В процессе работы с материалом экспедиции я испытала такую боль в груди и мощь, казалось спина затрещит. Приход комиссии, которая вела себя странно, они чуть не разорвали меня за мой музыкальный проект «Пространство Любви», такая агрессия, ехидство, насмешки. Мое непонимание их присутствия и нападок. У меня было ощущение, что сейчас меня вырвет. Конечно, ком со слезами подкатил к горлу, но не дождались они. Говорила спокойно. После окончания разговора комиссия резко побежала по туалетам. Мы продолжили смотреть, прервались на беседе Сан-Рии, а начали с Байкала. Затем концерт, мои девочки пели, а меня прорвало во время аннотации к концерту, пролились слова для людей, сидящих в зале, и для меня.

Дорога домой, ожидание трепки по поводу утреннего письма. И вот Твое сообщение, мой ответ— сочинение на тему «Муза моих оправданий». Благодарю! Прямо в точку попал. На минуту показалось, что наступила тишина внутри. Нет.

Утром совещание в департаменте, а затем в кабинете заме­стителя директора департамента откровенный допрос. Начался со слов: «Что такое Путь к Разуму и какое отношение вы к этому имеете?» Согласись, звучит здорово. Не буду скрывать: реакция на первые слова— прожгло с головы до ног мощно, миг беспо­койства был, а потом как освобождение какое-то произошло. Она грозным голосом продолжает допрос, а мне радостно внутри. Я губами с ней говорю, а мыслью с Тобой, Отец, Благодарю, что все мгновенно произошло и вскрылось. Оказывается, губерна­торская комиссия посещала литературно-музыкальную гостиную, органи­зованную женщиной, руководителем клуба «Путь к Разуму». Дети из моей школы были приглашены и выступали на импрови­зированном концерте. Все подозрения пали на меня, пытались давить, но невозможно пробить стену моего спокойствия. Говорят: «Ты фанатка!» А я смеюсь и отвечаю: «Да! Я фанат Жизни и всего того, что она дает, от самых малых до самых грандиозных ее проявлений». Они поспешили закончить разговор, но на прощанье сказали, что обязательно разберутся со всеми духовными группами, и каждый участник вскоре будет разоблачен.

Отец, я так благодарна Тебе. Что этот разговор по сравнения с Твоим письмом, которое я получила накануне. Я знаю, что описываю всю эту цепь событий не для Тебя, Ты и так все знаешь, а для себя.

Каждое слово для меня Дар Бесценный. Спешить и говорить, что осознала— не буду, но скажу, что на Пути. Про состояние мое все Ты верно сказал, точный диагноз. Я все искала причину: где, где? Все переписку читала, умничала. В тот день я два письма от Тебя получила: переписка и информация об Аиии-Алаане. Вернулась к этому моменту и нашла то мгновенье, когда вздрогнула, зажглась вся, забеспокоилась.

Ты сказала «Да» Посвящению 22 ноября 2002 года на Ольхоне. Кого Ты обманула в Очередной Раз? Не обманула. Предала. Человека, Служению Которому сказала «Да!»

Отец, причина моего состояния в этом «Да!» А переписка для меня сегодня— это Помощь Великая. Там столько уроков!

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ЛЮБОВЬ ТВОЮ ВЕЛИКУЮ И ТЕРПЕНИЕ!!!

ЗА ПОМОЩЬ МОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!

С Любовью.

Наташа

22.04.2003 г.

 

 

Наташа!

 

Дочь Моя! Очередные Твои умствования Я не Принимаю, ибо в них Ты вновь и вновь оправдываешь Период разложения Себя на многие составляющие Единого Я. Естественно, в Угоду Своим Низменным Желаниям. Я написал всего лишь четыре строки, как раздался телефонный Звонок. Чувственность Твоя Высока, как Высоко желание твоего Эго-Мерзавчика, чтобы Рикла отложил ручку в сторону. В течение сорока минут Я давал Тебе Беседу о философском Пути движения в Духе и почему таковой Мною не принимается.

Философское движение в Духе— Это не для Рикла и Его Последователей. Оно Скучно, как накатанная Дорога посреди блеклого ландшафта, хотя результат, несомненно, возможен. Тема Беседы в развитие предыдущей о расширении Сознания не померкла и не перестала быть актуальной. Скорее наоборот. Но вот Форма ее уже не ложилась в Русло Реки Моих Мыслей. И не звонок тому Вина. Я вслушивался в твои Слова, читал тебе очередную Беседу из Вечности и снова слушал. Когда мы попрощались, Я уже знал, что писать не стану. То есть Я поменял Замысел, но нашел более острые формы доведения до тебя Сути изменения Смысла Жизни.

И теперь говорю:

«Ум— Изощренный Убийца Всего Созидающего.

Стань Убийцей Своего Убийцы (Ума).

Только после этого Сможешь Сконцентрироваться на Внутреннем.

И тогда Мы Договоримся. Но Вначале Убей!»

 

Рикла

29.04.2003 г.

 

 

Здравствуй Отец!

 

Каждый разговор с Тобой, Твои Беседы— это Сила Потря-сающего Действия, затрагивающая все сферы моего Бытия, все грани моего Существа. В последнем случае физические процессы происходили мощные, необычные. БЛАГОДАРЮ! Когда читала Твое последнее письмо, реакция Ума на слова: «Убей!» была мгновенной. Не страх, а суета, метание в поисках ответа: Как? Каким способом? И стал Он видим очень отчетливо. Как только это произошло, наступило состояние, которое я не знала раньше. Я затихла. Я думала, что знаю Тишину, оказывается, нет. После этого со мной стали происходить неведомые ранее процессы. Твои слова: «Стань Убийцей Своего Убийцы!»— зазвучали во мне, во всем меня окружающем. Я слышала их везде. Словно праздничный набат колокольного звона, звучали Они по всем Мирам и Пространствам. Потом несколько дней— тяжелое физическое состояние. Первые три дня держалась очень высокая температура. Независимо от рода занятия и от положения тела сердце непре­рывно стучало в напряженном режиме ста сорока ударов. Все кости ломало, суставы выкручивало. Озноб сочетался с постоянно нара­ста­­ю­щим пожарищем внутри. Но какие-либо симптомы простуды отсутствовали. Я чувствовала, что из глубины поднялись нечистоты, казалось, что запах гнили и фекалий везде, вокруг меня, во мне. Постоянная тошнота и ощущение жуткого расстройства. Несколько раз приступы рвоты достигали апогея, и я буквально теряла сознание, но физического выхода не было. Такие провалы в забытье случались с определенной периодичность. Что происходило в эти минуты или часы— не помню. Время, люди, мысли, все стало нереальным, будто не со мной, словно из другой жизни. Я теряла ощущение окружающего меня мира. Грудная клетка словно проходила трансформацию на физическом плане, непрерывная боль, ощущение разрыва всех тканей, ее соеди­няющих. Дыхание стало прерывистым, огненным. Жар! Жар! Жар! Я четко знала и осознавала все, что со мной происходило. Предельное напряжение этих трех дней рождало во мне радость и тишину. Я не волновалась, полное успокоение и принятие всего. Конец был таким же внезапным, как и начало. На четвертый день все ушло, словно ничего и не было. Только заметные изменения физиологии. Сильно похудела, а очищение кишечника происхо­дило и в последующие дни.

Сегодня рассказала Элиии о моей реакции на ее обращение к нам в последнем письме: «Наташа, Николай, здравствуйте». Обдало мощной огненной струей, внутри все заболело. Мой собственник жив. Осознала. Ни по поводу Николая, ни по поводу себя не обольщаюсь. Но назад не пойду! В разговоре Ты мне сказал, что больно мне будет после того, как выйдет книга. Но я знаю, что за болью приходит Освобождение. Я буду Освобождать Себя от Себя. Другого Пути Нет!

Наташа

08.05.2003 г.

 

 

Наташа!

 

ЭТО ОЗАРЕНИЕ!!!

 

Я СВОЙ ТРУД ИСПОЛНИЛ. ТЕПЕРЬ ТЫ ПОСЛУЖИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ИЗ НОВОГО СОСТОЯНИЯ СОГЛАСНО НАЧЕРТАНИЮ МАСТЕРА.

Рикла

17.05.2003 г.