Духовность > Рикла > Тринософия Огня > Том 1

Скрижали Завета Нового Мира

Скрижаль Первая


Треугольник олицетворяет Обитель Истины, во внутреннем пространстве которой Великий Дух — Алхимик, смешивая в разных пропорциях причину, следствие и время, приводит в действие энергию разрешения Кармы в Луче Истины и построения индивидуального плана на основе составляющих принципов эволюции:

— причина — первооснова,
— следствие — дитя причины,
— время — фактор, порождающий причину и следствие.

В первом Круге: Сознание существует внутри Треугольника, олицетворяющего трехмерный мир, боковые стороны — Причина и Следствие, основание — Время. 

Причина и Следствие являют два Полюса на фиксированном отрезке Времени.
Данный факт есть первооснова закона III-го измерения: 
Причина и Следствие создают на бесконечной прямой Вечности, космической реальности четвертого измерения, фиксированные отрезки Времени, которые соединяются в сознании человека в трехмерное восприятие реального мира.
Потоки Времени, движущиеся по законам третьего измерения между точкой возникновения Причины и точкой проявления Следствия, создают кармическое пространство, внутри которого происходит соединение первоосновы и ее производного в вершине Треугольника и их разрешение во Времени в круговороте инкарнаций.
Проходит множество воплощений, прежде чем индивидуальность, инкарнированная в облике новой личности, попадает в кармическое пространство — Треугольник, где через выстроенное в Надземном сплетение воплощенческих обстоятельств индивидуума происходит разрешение Кармы на физическом плане Земли.

      

 Односторонне ограниченная прямая — Причина и Следствие, упирающаяся в горизонталь — Время, 
  но не
 взаимодействующая с ней.

 Вертикаль, ограниченная с одной стороны, не может развиваться в пространстве и Времени.

Во втором Круге: Сознание в кармическом аспекте продолжает существовать в третьем измерении, олицетворяемом вертикалью, в которой соединены причина и следствие.
Тогда как Время — неограниченная горизонтальная прямая, уже движется в потоках энергии четвертого измерения.

Во втором Круге: Причина и Следствие относительно Времени находятся в прошлом.
Время относительно Причины и Следствия — в будущем.

Здесь Сознание входит в фазу, когда разрешение Кармы происходит не на физическом плане во Времени, а на внутреннем духовном плане.
Разрешение каждого кармического аспекта, обусловленное колебательным движением Сознания в односторонне ограниченной вертикали, приближает его к вхождению в точку настоящего.
От интенсивности колебательного движения Сознания 
в вертикали зависит скорость разрешения Кармы индивидуальности и, как следствие, изменение энергетических свойств самой вертикали, которые позволят последней войти в потоки Времени четвертого измерения.

  В третьем Круге: по мере расширения Сознания оно перетекает в потоки Времени четвертого измерения. 

Несмотря на то, что Крест является одним из самых древнейших и распространенных символов на Земле, человечество до сих пор не познало его истинную суть и не раскрыло сакраль­ный смысл космического Послания.
Крест — это Откровение, которое находится между вдохом и выдохом, жизнью и смертью, рассветом и закатом.
Крест — это то, что сокрыто на обратной стороне осязаемого, видимого и слышимого.
Крест — это Причина, Следствие и Время, соединенные в единственно реальном Настоящем, которое есть — Момент Истины.
Крест, данный ЭтТаРий-Коганом в Скрижали Нового Мира, есть область, куда попадает сознание при переходе из третьего в четвертое измерение, где на перекрестке путей потоков Времени находится Краеугольный Камень Земли — Чаша Грааля.

В четвертом измерении не существует ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, а следовательно, 
ни Причины, ни Следствия, только бесконечный поток Времени — Вечность.

  

Скрижаль Вторая

 

I.                       

   Нирвана — внутреннее море психической энергии на бескрайних просторах Вселенского Океана, являющее собой идеальное пространство Духа, выделившееся из форм материального мира...

 

Примечание.
Вторая и все последующие Скрижали в полном объеме будут даны во втором и третьем томах серии книг «Тринософия Огня», сообразно Замыслу Учителя.