Духовность > Рикла > Тринософия Огня > Том 1

Тонкий план книги «Тайное стало явным»

«Поезд сходит с рельсов, вагоны наползают друг на друга, металл, не выдерживая напряжения, рвется на куски. Огонь, дым от распространяющегося вдоль состава пожарища застилает ядовитой пеленой пространство трагедии. Людей в вагонах мало — одиночки, поэтому о жертвах говорить не приходится».

Трактовка тонкого плана Мастером R

Машинист поезда, он же автор книги, в страхе перед ответственностью за содеянное не оставил своего имени на обложке лживого «трактата», как это следовало бы сделать согласно стандартам издательской кухни. Справедливости ради сделаем это за него.

– ИЛЬЯ АЛЕКСЕЕВ –

Машинист погиб в первые минуты катастрофы, шансов выжить у него не было. 
Немногочисленные пассажиры, которых можно пересчитать по пальцам рук и ног одного человека, живы, но тела их искалечены рваными кусками металла, дерева, пластика покореженных вагонов. Это не кто иные, как редкие читатели сей мерзости под названием «Тайное стало Явным». Сомнений нет, книга не востребована.
Вижу далее
Очевидно, это место зовется Клондайк, где некогда европейские колонизаторы, устремившиеся на североамериканский континент, как мутные потоки селя, наживали свои первые миллионы долларов.
Избушка среди снегов. Выходит мужик с голой волосатой грудью, берет из ящика горсть яиц, смерзшихся в ледяные окатыши, и заходит обратно в жарко натопленную лачугу. На раскаленной плите стоит сковорода. Золотоискатель, тщательно сняв скорлупу с яиц, бросает их на сковороду, солит. Счастливая улыбка не сходит с его физиономии. Неожиданно лицо старателя вытягивается, брови ползут вверх, улыбка улетучивается через щель полуоткрытой двери на свежий воздух. Он с недоумением втягивает носом тошнотворный запах протухших яиц, ядовитым смрадом поднимающийся от раскаленной плиты. 
Голыми руками чечако хватает сковороду и выбрасывает ее вместе с яйцами в открытую дверь на снег.
Сомнений нет, старатель — не кто иной, как автор книги «Тайное стало Явным», Илья Алексеев.
Тухлые яйца — не что иное, как страницы его книги «Тайное стало Явным».

Должен обратить внимание моих читателей, не обладающих самореализованным умом, мы пришли к истине, которую, не мудрствуя лукаво, можно обозначить как:

ТАЙНОЕ СТАЛО ЯВНЫМ.

Рикл
Монгольский Алтай, 14.03.2012 г.

* * *

Дальнейшее развитие событий предсказать нетрудно:
«Некто» дал Нищему миллион на издание книги «Тайное стало Явным», 
тем самым посадил раба на трон, 
что явно противоречит одному из основополагающих 
Постулатов Мастера Рикла.

Опасно и губительно давать нищему миллион,
Опасно и губительно сажать раба на трон,
Опасно и губительно открывать человеку Знание.

Но вот беда, третий аспект постулата этот «Некто» дать г-ну И. Алексееву забыл, по одной простой причине: потому что сам не знал.
Беда на пороге, подлая душонка, не поставившая свою подпись на обложке лживой книги. Обнаглев от безнаказанности, ты, И. Алексеев, предупредил Рикла, прислав свою proclamatio (бросив перчатку ему в лицо) на сайт «Анвайя», надсмеявшись в пространстве Творчества Рода Аиинов над Мастером:

«samoanalyz@mail.ru
17.02.2012 г.

Проявилась книга, которая вас непременно заинтересует. Уровень Огня, в котором она выдержана, мощнее книг, которые читаете вы. То есть предельно допустимый для Земли.
Пришла пора вам ее увидеть. 
Москва, "Олимпийский": ??296 и 38.
Санкт-Петербург, ДК им. Крупской: ??93 и 48.
Вперед.
И ни шагу назад.
Название: "Тайное стало Явным"».

Забыл, подлец, великолепные изречения, пословицы, поговорки в переводе современности с французского, русского и арамейского языков:

Хорошо смеется тот, кто смеется последним (Жан Пьер Флориан).
Не плюй в колодец, вырытый Рикла, однажды самому пригодится чистой водицы напиться (Рикл).
Относись к человеку так, как хочешь, чтобы относились 
к тебе (Матфей Библейский).

Для осмысления себя любимого даже среднему уму вполне достаточно.

Мастеру потребовались всего одни сутки после получения твоего, подлец, письма, чтобы найти и обозначить тебя, 
г. И. Алексеев, в пространстве.
На страницах своей пронизанной невежеством и ложью книги ты откровенно запугиваешь людей Планеты тем, чего не знаешь сам, чего никогда не будет. Нет знания — нет правды. Ты откровенно и нагло передирал целые страницы из книг Рикла «Огонь Космоса Единого» и «Вехи Огненного Свершения». Это не только безнравственно, но и уголовно наказуемо согласно закону Российской Федерации. Вам, как человеку, имеющему некоторое отношение к юриспруденции, это должно быть хорошо известно.
И последнее. Тот, кто дал Нищему миллион на издание книги «Тайное стало Явным», тот с тобой и посчитается за бездарно потраченные деньги. Ты не оправдал доверия послан­ников Аида.

Трепещи, аннунак, участь твоя предрешена.

Рикл
14.03.2012 г.