Духовность > Рикла > Тринософия Огня > Том 1

Здравствуйте!

Читая книги «О.К.Е.», узнал много до боли в сердце интересного, конечно, созрело много вопросов...

Но сейчас меня интересует один-единственный вопрос: как вы относитесь к Нилу Дональду Уолшу и его книгам «Беседы с Богом»?

Что за Сущность общается с Нилом, и если это не «какая-то из многих подключенных к человеку сущностей», значит это действительно голос самой Жизни, Божественного Разума, общающегося с каждым человеком через его Опыт в его Жизни через Жизнь Живую.

Я не просто так задаю этот вопрос, однажды на одной из лекций Таиии Алтайской, которая проходила в Тюмени, я пытался озвучить этот вопрос, но сначала спросил, как Таиия относится к Дипаку Чопре, на что она ответила: «Он разлагает человеческое духовное зерно», тогда я спросил, от кого получает информацию Нил Дональд Уолш. Таиия не захотела отвечать на этот вопрос. (В своих книгах Нил однажды спрашивал у Бога, какой человек сейчас на Земле подобен Иисусу Христу, Бог ответил: Дипак Чопра...)

Ну, так что вы думаете о Ниле Дональде Уолше?

Женя
15.09.2011 г.


Тонкий план книги Нила Дональда Уолша
«Разговор с Богом»

Вижу странника, идущего по пустыне, который часто меняет направление своего пути. Он явно что-то ищет, но... безрезультатно.

Вопрос: Что может искать страждущий в пустыне?

Ответ: Чистую воду и белый хлеб (эзотерически), чтобы утолить жажду познания.

Однако! Сомнительно, что беспорядочное хаотичное движение странника среди нескончаемых барханов позволит ему в этом воплощении увидеть на линии горизонта Оазис с цветущими пальмами, на которых зреют плоды Знания.

Рикл
18.11.2011 г.

Тонкий план автора книги
«Разговор с Богом» Н.Д. Уолша

Бога внутри себя автор известной книги еще не обрел, а информацию из пространства бытия он считывает весьма и весьма посредственно. Отсюда и петляет среди барханов своего ума, явно уже пробудившегося, но еще не обретшего связь с Разумом.

Н.Д. Уолшу предстоит еще долгий путь окончательного пробуждения Сознания, с тем чтобы Осознать себя в мире форм Творца. К сожалению, искомой точки пути еще не видно.

Н.Д. Уолшу необходимо вернуться к реальности, чтобы природа его существа слилась со всеобъемлющей природой Творящего. Только в таком случае он может познать Бога. А пока говорить не о чем. Обычный посредник, возомнивший, что он преподает человечеству уроки, идущие от Бога. К сожалению, сие есть величайшее заблуждение, как Рикл уже выразился, пробудившегося ума.

Рикл
18.11.2011 г.

* * *

Говорить можно много, однако на пути развития мысли Мастера встает закономерный вопрос: зачем и кому? Задумайся, читатель.

Это говорит Рикл, плоды труда которого человечество признает только в поколениях, ибо уходящая раса скорее пренебрегает Его Творчеством, чем стремится познать внутренний мир Мастера, несущего человеству освобождение от его невежественного существования в формах Земли.

А вот что говорит Инсайдер, Знание которого идет из самой Природы Сущего, не затрагивая внутреннюю суть формы человек.

Вопрос. Насколько близки к истине труды Нила Дональда Уолша в его серии книг «Беседы с Богом»? Связаны ли вы в какой-то степени с Птичьими Племенами, упомянутыми в книгах Кена Кери «Тысячелетие Звездного семени»? Сколько правды в статьях Шелдона Нидла на сайте www.paoweb.com?

Ответ. О перечисленных авторах: как я уже писал раньше, не в ваших интересах принимать человеческое вмешательство советников/торговых агентов между вами и Божественным. Отдельные вещи, сказанные ими, могут быть истинными, но полной истины не будет никогда.

«Откровение Инсайдера», с. 32
Москва, 2011 г., «Концептуал»

Здравствуй, Женя

Итак, монсеньор Женя, Ваш один-единственный вопрос по возвращении Мастера с полевых работ отнял у Него кучу времени. Однако Рикл не считает, что бездарно потратил оное на несуществующую проблему, созданную обленившимся умом Его читателя, обладающего столь низким уровнем сознания.

Будем предельно лаконичны и ни на шаг не отступим в сторону от столбовой дороги Вашего ума, ведущей в никуда. Это есть состояние Вашей души, о духе умолчим. Говорить можно только тогда, когда что-то видишь, что-то слышишь, что-то чувствуешь. Достаточно.

Мастер не просто так отвечает на Ваш вопрос. Однажды Вы присутствовали на одной из лекций Таиии Алтайской в Тюмени, где она не смогла вскрыть внутреннюю суть Д. Чопры и Д. Уолша.

Почему Таиия не смогла корректно ответить на Ваш вопрос? Вы, очевидно, Женя, и представить себе не можете, что она на момент вашей встречи могла не знать и не слышать об этих авторах. Собственно говоря, как и сам Рикл. Да, да, именно так. Это Вы заставили Мастера выписать из Москвы литературу, попросить своих сотрудников дать исчерпывающую информацию из интернета об указанных персонажах нашей темы. Затем самым тщательнейшим образом изучить тонкий и физический план произведений и их авторов. Мастер вынужден был пойти на столь неординарный шаг только потому, что Вы, пытаясь поставить Таиию в неудобное положение, сами заняли столь невыгодную для существа человека позицию. И ежели бы речь шла только о вас двоих, я бы и пальцем не пошевелил в сторону разрешения сложившейся ситуации. Но на лекции присутствовали сотни людей, они видели и ощущали «конфуз» Таиии и Ваше торжество, столь откровенно излучавшееся из глубин вашего мозга на поверхность «морды» Вашего лица.

Отсюда и Ваша последняя фраза в письме к Мастеру: «Ну, так что вы думаете о Ниле Дональде Уолше?»

Слышите, как Вы торжествуете, упиваясь пресловутой победой над «самой» Таиией Алтайской? Мастер слышит. Поэтому отвечает. В вашем коротком диспуте нет ни победителей, ни побежденных. Один глупый человек по имени Женя из города Тюмени, давая порезвиться своему заблудшему уму, задал вопрос другому глупому человеку по имени Таиия из Рода Аиинов. В чем проблема? Проблема в том, что ум человека атрофирован его бездеятельностью, что касательно состояния ума первого фигуранта, Жени. У второго фигуранта, Таиии, мысли переполняют чашу ума, выплескиваясь наружу от излишне кипучей деятельности. Как это понимать эзотерически, Мастер умолчит, но такое состояние ума никогда не смирится с поражением. Отсюда и ответ на первый вопрос про разложение человеческого духовного зерна, и уклонение от ответа на второй. А проблемы-то и нет! Ведь так просто сказать: «Я не знаю этого автора, их сегодня сонмы, и практически все они уводят так далеко от реальности духовного бытия, что не грех и заблудиться, даже идя по накатанной в тысячелетиях столбовой дороге». Ответь Таиия таким образом, Вы наверняка были бы удовлетворены, или задали бы еще ряд глупых вопросов, после чего инцидент был бы исчерпан. Однако Вас это не устраивало, и Вы, Женя, решили откровенно поиздеваться над Таиией, публично, чем несказанно помогли Мастеру, но сами забрались в дерьмо по самые уши. Таиия себя создала такой, какая она есть на сегодняшний день. Она ваяла себя десятки лет, еще до прихода в 1997 году в Чертог Рикла. Ей трудно признаться, тем более публично, что она не само совершенство и что она чего-то не знает. Это ее болезнь и боль Мастера. Вам Бог прощает Ваше бездарное, никудышное существование в формах Земли, практически себя уже изжившее. Почему Вы, человек, не можете простить другому человеку, Таиие, ее слабость?

Мастер с Таиией не встречался уже несколько лет. Этим аспектом взаимоотношений Учителя с учеником Он показывает последнему состояние его духа. Вы не представляете, как ей больно будет читать эти слова Учителя. А Вы просто, по-человечески, не смогли помочь ей вытащить соринку из глаза. Так просто, Женя, жить просто. Оказывается, нет. Кого Вы пытались поймать на слове? Кого Вы пытались уличить в незнании? Кого Вы пытались загнать в угол только потому, что Вы читали «Беседы с Богом» Нила Уолша и «Огонь в сердце» Дипака Чопры? Мастера? Убогие в своем незнании, Вы наносите вред в первую очередь своему существу, но запах от этого ... распространяется по всему слабоумному миру.

В следующем Вашем письме Вы, кажется, просились в ученики к Мастеру Рикла. Ответ на Ваш запрос прозвучит в конце нашей беседы.

Итак, Дипак Чопра. Индус, некогда покинувший свою родину. Адаптированный в западном мире, обладающий реальным умом, отождествленным с разумом, несет в своих произведениях западному читателю истины, имеющие место быть, которые в Индии доступны не только каждому брамину, но и множеству искателей духа. Что еще? Считать его деяния подобными Творчеству Владыки Иисуса было бы не просто абсурдным, а...

Как видите, Женя, ни одного плохого слова в адрес указанного автора от Рикла не было, чего, к сожалению, не могу сказать по существу творчества Д. Уолша. Искажение реальности есть то самое разрушение духовного зерна, о котором говорила Вам Таиия Алтайская на лекции в городе Тюмени.

Практически в каждой беседе Уолша с «богом» звучит вопрос о деньгах и как их получить. И развеселый «бог» отвечает, что Уолшу для этого надо делать. Нил создал своего божка, как некогда индусы создали сонмы богов на все случаи жизни. Таким образом они защищались от собственной порочности, взвалив ношу ответственности за нее на свои мифические создания.

Дальше, Женя, было бы глупо со стороны Мастера продолжать изливать свое красноречие в сторону ничего не значащего для природы Земли создателя противоречивых и искаженных форм духа, кем является сегодня Нил Дональд Уолш.

В молодости автору не повезло со специальностью, она практически не давала ему средств к нормальному человеческому существованию. По истечении ряда лет метаний в физическом мире он прозрел и... стал посредником между пресловутым «богом» и людьми.

Кто такие посредники? Обратимся к живому примеру современности. В 90-х годах прошлого столетия и в первом десятилетии третьего тысячелетия в разваливающейся России было создано огромное количество преуспевающих в бизнесе посреднических компаний. Они стояли между деньгами государства (богом) и людьми (паствой), коим эти деньги предназначались напрямую. Однако до народа доходили и сегодня доходят жалкие крохи со стола посредников. Все «сливки» оседают на счетах в зарубежных банках в оффшорных зонах, где они уже не доступны как для государства, так и для народа.

Умный Мастера поймет, дурак осудит. Так происходило всегда, так будет и сейчас. Вы заметили, Женя, Рикл уже давно никого не трогает (эзотерически), ибо глупость и невежество стали непреодолимой стеной между Мастером и человечеством.

Не таите в своем сердце обиду, возможно, именно такая форма общения позволит взорваться Вашему сознанию и встать на путь познания природы человека. Вы не хотите трудиться сами, желая получать ответы извне, но когда Вы их получаете, то отвергаете в силу своей несостоятельности самому осмысливать реалии современного мира духа. Достаточно. Касательно Ваших последующих писем. Отвечать я Вам больше не стану. Вы не умеете ценить самый дорогой для Мастера аспект бытия — ВРЕМЯ. Кстати, это касается всего человечества.

В ученичестве Вам отказано — ПУСТО.

Рикл
18.11.2011 г.