Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 3, стр. 62

Дорогая Юсна!

Ссылки:

   

Я прочитала вторую книгу Владыки Рикла «Вехи…» и решилась Вам написать. Песня, которую я посылаю Вам, многократно звучала в пространстве лесов и полей Смоленской области, где в одной деревеньке я живу последние десять лет. Там я ее написала четыре года назад на мелодию, которая мне всю жизнь нравилась, а в юности даже исполняла на фортепиано. Кроме нескольких близких друзей ее никто не знает, и она никем не исполнялась.

Первое время я пела ее в любой солнечный день… радость переполняла… Казалось, что Солнечные лучи ее приняли. Сейчас я отпускаю ее на свободу. Пусть будет свободна и от меня и проживет свою судьбу, какая сложится. В своей стихотворной форме пусть она живет с этим названием. Если же дальше полетит песней, то я разрешаю без согласования со мной изменить название на то, которое ей больше соответствует на взгляд исполнителя.

 

Теперь о Звуке. Оказывается, в моем опыте было кое-что из того, о чем говорит Владыка Рикла и Вы, Юсна. Сейчас мне 69 лет, а первые сознательные шаги на Пути осознания и раскрепощения Духа я сделала 25-27 лет назад. По образованию я — «технарь» (Бауманский), по подходу к разным вопросам и на практике я — исследователь. Лет пятнадцать назад пришла Идея проверить реакцию физического тела и внутренних энергий на звучание основного нотного ряда. Прошла, медленно повторяя каждую ноту трех октав и отслеживая поведение внутренних волн и вибраций. Только на одной ноте — СИ — в позвоночнике возникал поток — поток энергии снизу вверх. Я посчитала тогда, что этот сублимирующий поток энергии связывает меня со сферами Духа, как некая «физическая константа», возможно, вибрационный Код физической оболочки (по сумме воплощений). Изредка я проверяла этот эффект — он оставался. Прошло лет двенадцать. За это время темп внутренней работы вырос, возможно, и глубина понимания разных энергий (их качества) и так далее… за счет накопления разного опыта.

Проверяя однажды себя на ноте СИ, я не обнаружила восхо­дящего потока. В первую секунду — мысль — приблизился мой переход? Но восходящий поток проявил себя на ноте ДО. Такой же стабильный, как раньше на СИ. Три года физическая оболочка на новой вибрации. Полагаю, что такие перенастройки часто не бывают… но, оказывается, возможны.

И еще, я и раньше (лет пять назад) начала слышать разные аккорды от разных чакр. После прочтения этого тома я опять попробовала сосредоточиться по одной минуте на разных чакрах. Аккорды явно разные… меняется тональность. Что интересно, настоящий аккорд возникает только через тридцать-сорок минут после уточнения места концентрации, а до этого он или смазан, или вообще ложный. Скоро вернусь из Москвы в деревню и попробую записать звучание своих чакр, каждой в отдельности. Буду исследовать…

Передаю Бесконечную Благодарность Владыке Рикла за помощь Матери-Земле и нам — ее детям.

 

Жаркова Тамара Николаевна

17.04.2007 г.

 

 

Я люблю тебя, Солнце!

 

На музыку «Полонеза» Огинского                                           слова Жарковой Т. Н.

 

О, как сияет Солнца Свет

Лучи его блистают.

Бездонная голубизна Небес

Глаза и Души наши привлекает.

 

Как прекрасен Мир! Солнце светит

И в его лучах Любви — Земля!

Прими, о Солнце, наш восторг!

 

О, как восторженна Душа,

А радость окрыляет…

Так рвется к Солнышку она,

Улыбкой Солнце Душу озаряет.

 

Нет счастья большего, чем жить,

Купаясь в золоте Лучей,

Чем синим Небом дорожить,

И, вскинув к Солнцу руки вверх,

За все его Благодарить, Благодарить,

Любить его всей силою Души, Силой Духа

Любить, любить прекрасное Светило!

 

О, как сияет Солнца Свет,

Мое трепещет Сердце,

О, Солнышко, даю тебе обет:

Во имя Света в Сердце жить на свете.

 

(тональность — мажорная)

 

* * *

 

Тамара Николаевна, очень высокообразованный человек, через новаторство технических достижений перешла к пониманию Звука, сонастроив свой Дух на единый Лад единого звучания Космоса, не разделяя, но единя физическое и духовное начала в единую октаву Музы Сфер. И ушла много дальше, поняв, что чакры вибрируют не только на внутреннее, но и на внешнее проявления пространства.

 

Рикла

28.04.2007 г.