Автор:

Абд-Ру-Шин

"В Свете Истины. Послание Грааля"

Часть 1

1.27. Книга жизни.

Ссылки:

Как некогда сгустился мрак над Голгофой, когда Иисус, Животворящий свет, отошел от этой Земли, так же сгущается он и теперь над человечеством, воздавая ему тяжкими страданиями за те, что оно по жестокости и коварству вашего идола, то есть своего совершенно неспособного воспарить в ощущении рассудка - сильнейшего орудия Люцифера - причинило Господней Любви!

Теперь вы, о люди, попытайтесь, если сумеете, защититься от Пресвятого Гнева Господня разумением своим! Берегитесь Всемогущества Того, Кто милостиво предоставил Вам в пользование ту часть Творения, которую вы запустили и замарали, уподобив ее хлеву одичавших животных; только нужде и горю есть теперь место там; все Чистое сокрылось в содрогании, ибо неправедными деяниями своими и злой волей убегали вы всего Мирного и Радостного.

Попытайтесь сокрыться от Господней Непреклонной Справедливости! В Неумолимом Исполнении Господней Воли Она настигнет вас повсюду, не спуская и малой доли той неслыханной вины, что в эгоизме и упрямстве своем взвалили вы на себя.

Вы будете осуждены еще до того, как сможете вымолвить хоть единое слово в оправдание; и никакие просьбы, никакие мольбы, никакие богохульства или проклятия не помогут вам; ибо и последний срок Обращения и Покаяния вы упустили, непростительно расточив его на утеху своих пороков!

Я говорю вам это не в предостережение - ибо для этого уже слишком поздно. Я далек от того, чтобы продолжать поступать так, как делал это долгие годы. Вы вспомните об этом в годину грядущих испытаний! И поэтому я еще раз говорю о том, чем чревато для вас это время. Может быть, знание этого несколько облегчит ваши страдания, раз предотвратить их уже ничто не сможет.

Вы знаете - это бремя вины; вы сами по доброй воле взвалили его на свои плечи; ведь никто не неволил вас. Если слова мои помогут вам в страданиях прийти к Осознанию, и в вас возникнет тоска по Чистоте и Свету, что найдет выражение в смиреннейшей просьбе, то для вас еще возможно Спасение от погибели; ибо Любовь Господня неусыпна.

Тогда вам будет дано увидеть Новую Жизнь, Которой Господь одарит лишь тех, кто всей душой предан Святым Законам Его Творения, содержа Его Обитель, где вы - лишь гости, очищенной от всяческого противного Свету деяния; не кощунствуя, подобно вам, они не погубят вновь Эти Прекрасные Сады, Великолепию и Чистоте Которых им, дабы укрепиться Там, дано будет вечно радоваться.

О вы, ослепленные! Почему не пожелали вы пробудиться! Стольких бед могли вы избегнуть! А теперь только Сверкание Молний Святого Господнего Гнева сможет освободить и избавить вас от вашего окутанного серой паутиной глубокой тоски бытия!

И Этот Неслыханной Силы Гнев обрушится на вас на Святом Суде!

Но Суд Этот иной, чем вы Его себе мыслите. Вы знаете о Книге Жизни, Которую Божий Судия в Назначенный Час раскроет отдельно для каждого!

В Книге Жизни значатся имена всех тварей, когда-либо явившихся на свет, и ничего кроме.

Их души, однако, и есть те заполненные листы, из которых слагается Великая Книга Жизни, на которые занесены все поступки, злые и добрые, а равно и помышления каждого; на них запечатлелось все, что они, странствуя в Бытии, свершили и испытали.

Из чтения этих записей ведомо будет все Злое и Доброе. Но и этот процесс чтения вы понимаете неверно. Он гораздо проще, чем вы тщитесь себе представить.

Судия не заставляет каждую отдельную душу предстать пред собой, пред Своим Престолом. Нет, Он по Велению Господа посылает во Вселенную Удары Своего Разящего Меча! Удары Меча - суть лучи, Исходящие и Достигающие всего в Творении!

Познайте Великую Простоту и ошеломляющую естественность! Судия не направляет Лучи сознательно или по Желанию Своему на того или иного; нет. Он просто рассылает Их по Святому Повелению Господню, ибо в них Божественная Сила, ничто иное не могло бы действовать так, кроме Его Святейшей Воли!

Удары Лучей или Излучения пронизывают, следовательно. Совокупное Творение с небывалой, однако, доселе Силой.

Ничто не может укрыться от Их Воздействия! Таким образом, Луч Божественной Силы по Закону Деяния Творения в определенный момент поразит каждую душу.

Явление Божественного Луча незримо человеческой душе. Но все, что еще таится в ней, будет вызвано к жизни, проявится, будет действовать, чтобы замкнуть тем самым Последний Круг, Который низвергнет или вознесет эту душу.

Все то ложное или дурное, от чего душа уже не могла освободиться в странствиях своего Бытия, Испытав Искупление согласно Законам Творения, спишется как никогда не существовавшее; оно больше не будет никак обременять душу, запечатлевшись в ней. Она освободилась, очистилась, и поэтому былое не сможет ей повредить.

И только то, что еще не обрело своего замыкания круга и поэтому до сих пор обременяет душу и связано с ней, будет тотчас же принуждено к замыканию под давлением Света; будучи вызвано к жизни, оно проявит себя в попытках действия и примет Тот Удар, Что заслужило.

Удары точно соответствуют силе собственной воли, которая, разрешаясь в обратном действии, направлена теперь против души - как исходного пункта! Теперь все это будет усилено Неотвратимым Давлением Света и отброшено к исходному пункту, к душе - будь то дурное или доброе.

И все, что в тяжеловесном движении уплотненной, затвердевшей оболочки всех человеческих душ на земле нуждалось бы, быть может, во многих тысячелетиях для замыкания круга, теперь Силой Удара из Света будет сжато за несколько месяцев в нежданном для всех ускорении движения.

Так в Своей Простой Естественности вершится Вселенский Суд! На сей раз это и есть столь многократно провозглашенный вам Страшный суд. Но свершится он совсем по-иному, чем вы себе мыслили. Уже провозвещанное преподносилось вам в наглядных образах - ибо иначе вы бы ничего не поняли.

Но с помощью Послания Грааля Знание Ваше о Действии Законов Творения расширилось, и поэтому вам можно говорить с каждым разом все больше, ибо ныне вы уже в состоянии понять это благодаря моему посланию.

Удары Меча Последнего Дня поразят Творение и в виде Мощного Излучения Света пройдут по всем каналам, уже образовавшимся в Творении в результате Самодвижущегося Действия Божественных Законов, в основу которых - как исходные моменты - заложены все ощущения, помышления, желания и деяния людские.

Поэтому Судящие Лучи будут направлены по этим уже существующим каналам с Несомненной Точностью на все души, действуя там согласно состоянию застигнутой Ими души; Действие Лучей будет, однако, настолько ускорено, что Круг деяний предшествующего Бытия достигнет Последнего Замыкания в течение нескольких месяцев; в точном соответствии с действительным состоянием этих душ они будут вознесены или низвергнуты, оживотворены и укреплены или уничтожены!

Таков Суд! Теперь с помощью Послания вы в состоянии понять описанный здесь процесс.

Прежде это было невозможно для вас, и поэтому, провозвещая, приходилось прибегать к наглядным образам, приблизительно соответствующим ходу процесса.

И Эти Удары Страшного Суда уже на пути к вам, к каждому в Творении, независимо от того, обладает ли он земным телом или лишен его.

Первые из Них уже достигли вас, оживает все, что еще отягощает ваши души.

Но и последние Удары, несущие Вознесение или погибель уже направлены с Ошеломляющей Точностью, дабы завершить Очищение на этой Земле. Они уже приближаются к человечеству, и ничто не в состоянии задержать их. И так, безжалостно, но справедливо - человечество будет поражено Ими в точно назначенный Богом Час!