Автор:

Юрий, сайт "Обретение"

Быть Любимым - важнее

Ссылки:

Льющееся слово пусть омоет закутки вашего Сознания, где – пустыня и безвожие; где – трещины и рытвины; где – негде прорости Цветку Жизни, Цветку Духа…

Что важнее для человека – любить или быть любимым? «Что за вопрос? – скажите вы, – не должно вообще быть такого вопроса!» А вот сейчас посмотрим…

Кто-то уже знает, а кто-то еще нет, что климат на Земле портит не «озоновая дыра» и не выхлопные трубы – визитная карточка нашей цивилизации, а отсутствие в человеческой среде Любви. Где же ее взять? – скажите вы, – если кругом ложь да обман, сирость да печаль, злоба да ненависть, в общем – сплошной бой за выживание. В том-то и дело, что – «бой»! И к нашему великому сожалению в этом бою мы все – захватчики. Или, в более мягкой, западно-либеральной форме – потребители. Представьте себе картину: человек объявил захватническую войну всему Живому: Земле, Космосу (куда рука дотянется), себе подобным и даже своей собственной человеческой природе… И вот такой «круглый агрессор», дабы оправдать свои безумные деяния, обкладывает себя ложью (человеческой моралью) и живет в этой искусственной среде уже не одну тысячу лет. «Броня» та – весьма надежная защита от собственной Совести. И нет ничего в мире крепче этой брони! Вот и подумайте – может ли проникнуть сквозь такую глухую защиту живительная влага Истинной Любви?..

Человек тончайшей натуры, Зиновий Герд, как-то сказал: «Эту эпоху люди будут называть эпохой Владимира Высоцкого». И то – правда: Вопль Пробуждающегося Человека – примета нашего времени. Тот, кто «проснулся» и увидел весь многотонный спуд лжи, нависший над нашим земным обществом, не может не взвыть от боли и ужаса! Очнувшийся от долгой спячки пытается Встать, Выпрямиться, Сбросить с себя тысячелетний хомут. Но неправильно сросшиеся кости легко ли ставить на место?! И ни этой ли адской боли боятся люди, стремящиеся повернуть свою жизнь в русло Истины, да останавливаются в самом начале пути, довольствуясь книжными знаниями, да общими «духовными» рассуждениями? Потому и удается «пробиться» к Любви Истинной – единицам. Через Огонь «самосожжения», через трансмутацию своей затвердевшей натуры, через тысячи отказов своему высоко-интеллектуальному и премного-желающему Эго. Володя – не испугался. Воплем резанул спящие души! Сбросил с себя лживые вериги и ворвался в страну Истинной Любви. И щемяще-нежно пел о Ней, и зверем р-р-ревел о Ней. Но так и не смог до конца дней своих унять раздирающую Боль. «Эх, ребята, все не так. Все не так, ребята!» Эпоха Высоцкого…

Но это Эпоха и Порфирия Иванова – Учителя! Из Его дневниковых записей: «От моего эксперимента человек делается здоровым, делается из нетрудоспособного в трудоспособного. Здесь деньги не надо, нужна истина — верить своей душе, сердцу. …Я от людей не отвернулся и не огородился неправдою. Учитель не выбирает людей — у него учение одно перед всеми. Меня люди просили и умоляли, чтобы я их принимал. Они стояли кучечкою, слушали меня. Я им вроде лекции прочитал, чтобы они знали, кто их и для чего принимал. Я напрасно их принял: в результате всего этого вышли меня судить эти люди. Меня схватили блюстители милиции и в психприёмник в Знаменке в воши бросили». Несколько строк – и вся тысячелетняя история человеческой трагедии: проявление Истинной Любви и проявление тупой жестокости; Учитель и варвар; Огне-Носец и Огне-тушитель. «Эх, ребята, все не так. Все не так, ребята!»…

Надо ли говорить о Вселенской Любви Христа Иисуса?! Который Солнцем прокатился по нашей грешной Земле и глубоко заронил в нее Семя Надежды. Это сегодня Его «все любят». Ибо не видят и не слышат Его. Ибо не касаются Его Огненной Ауры, которая выжигала любую ложь, любую пошлость, любое проявления ханжества и лицемерия. А тогда – сколько было Шедших за Ним?..

И вот, в этой среде, где «все всё знают», да главное из своей жизни выбрасывают, я задаю вопрос: что для человека важнее – любить или быть любимым? Можно спросить и иначе: что изначальнее? Начнем с вполне земного примера.

Мужчину полюбила женщина. Чистою, бескорыстною Любовью, «позабыв себя». Какая Силища вливается в принявшего эту Энергию! Он – любим… Мир для него меняется, преображается. Как такое может быть? Может, потому что меняется не мир, а мы. Радикально меняемся! В нашем теле происходит некая алхимия, плод которой – открытие внутреннего Ока, что начинает зрить Истину. Источником Истины становится всё наше окружение – предметы, явления, люди. Созерцание Истины – одухотворяет, просветляет, высвечивает Путь. Человек, с Любовью в Сердце, становится: Путником, Воином, Созидателем, Творцом. Дарованная Любовь дарует многое! Такова Сила Чистой Любви.

Тоже скажем и о Любви Божественной. Когда, просыпаясь, ты вдруг чувствуешь и понимаешь, что любим … самим Творцом, то … энергия Благо-Дарения вырывается из твоей груди, и Любовь обратная, источаемая твоим ожившим Сердцем, заполняет все вокруг. Ты любим… И был любим Изначально! Просто был закрыт...

Вот когда начинаешь понимать – ЧТО ЕСТЬ БОГ. Ибо чувствуешь Его в каждой своей клеточке, ибо зришь Его в каждом миге Жизни. А не из книг. А не из сложных умозаключений. А не из суеверного страха. И с этого момента для человека наступает новый этап жизни и ложится новая ответственность: как понести эту Энергию Любви? Как распорядится Даром? Как провести эту Чистоту через свое Осознание и даровать людям Плод уже своего труда? Как реализовать Волю Отца уже через свою волю?..

Быть Приемником Любви – величайшая Честь и величайшее Благо для человека. Наполненный Любовью – наполнен Истинной Жизнью. Как же мы живем без Любви? Не живем, а выживаем. Выжимаем из себя крохи энергии, чтобы не умереть. Выращиваем на ссохшейся земле сухие колючки. А что еще может родиться на почве, лишенной Влаги Любви? За всю свою жизнь человек не достигает и сотой части своего долженствующего уровня. Уровня, который уготовил нам Творец. Однопроцентные человеки! Судящие о Жизни с «высоты» своих ложных 99-ти...

Не принятие человеком Божественной Любви тянет за собой целую вереницу бед его. От Любви Бога Богом Рожденный, Любовь Его не принявший и Любовь Его поругавший – может ли рассчитывать на овладение Истиной? Может ли человек с закрытым Сердцем, с залепленным духовным Оком, утверждать – где Истина, а где Ложь? Даже если у него «ума – палата»! Нет, не может. Потому и говорим о важности принятия Любви.

Быть Любимым – важнее. Это изначальная точка всего человеческого Бытия! Омытый Любовью Бога, очищенный Ею, человек начинает свое восхождение по ступеням Храма Жизни. С воженным Огнем. С Верой в груди. Одаренный и дарующий. Принявший и отдающий. Осознающий величайшую меру ответственности. И не на кого кивать человеку, закрывшемуся от энергий Любви – ни на соседа, ни на судьбу. Только на себя!

Но как принять в себя Поток Божественной Любви? Как расстаться со своей железной «броней»?

«Идите в напряжение!», – говорит Рикла. Выпрямляйтесь! Ломайте свой затвердевший Горб, на котором нависли пуды Лжи и Обмана. Вопите от Боли, но – Вставайте! Ползающий никогда не познает Любви Божественной. Четвероногий может познать лишь любовь «четвероногую» – животную. Только Человек – о двух крепких Ногах; с вертикальным по-звон-очником – Звонницей; с открытым Сердцем – Колоколом, может принять Любовь свыше.

Идите в напряжение! Ломайте стереотипы мира сего. Любовь не проникает в жизнь шаблонную, застывшую. Ведь даже Река меняет свое Русло. А Жизнь? А Творчество? Влага Божественной Любви может впитаться только в живую почву – не окаменелую! Идите в свою «окаменелость» и дробите ее. Потом поливайте, растворяйте слезами отчаяния и надежды, но раскрывайте ссохшиеся поры Души вашей. Раздирайте их хоть до крови, но заставляйте Дышать, Впитывать Свет, Жить…

Идите в напряжение! Не об этом ли говорит Иоанн в Откровении: «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя»; «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».

Идите в напряжение! Опустошайте свои Сердца от налипшей мирской грязи. Преодолевайте боль и ждите. Ждите, и в один из самых Светлейших Мигов вашей жизни, с неотвратимостью закона физики, вас посетит энергия Любви: «Эта сила первой вселяется в пустоты Сердец человеческих. Она первая прокладывает путь идущим за ней родственным энергиям. Любовь первой вступает в битву с бастионами человеческого эго в Сердце человека» – Рикла.

-------

Быть Любимым – важнее. Но пробовал ли кто, приняв в себя Божественную Любовь, остаться нелюбящим?.......

Юрий Черепахин
сайт «Обретение», 26.03.2005 – 21.10.2006