Автор:

Юрий, сайт "Обретение"

Есть ли Бог?

 

Так уж вышло, что в самом начале становления «научного мировоззрения», наука сама себе «подставила ножку», вследствие чего покатилась под откос, и уже на наших глазах бесславно «растянулась в грязи» (системный научный кризис уже стал общеизвестным фактом). Говорят, она пыталась избавить человека от религиозного догмата, но избавила … от Бога, от восприятия Разумного Начала, от целостного мироощущения.

* * *

Человеческое общество полно загадок и абсурда.

Верующие до сих пор верят в чудо.

Ученые до сих пор верят, что их жизнь есть случайность.

И те, и другие верят в абсурд, в глупость. Элементы логики, охватывающей целостную жизнь Космоса, редко посещают их умы. Первые – вообще не дружны с логикой (и страшно злятся, когда им на это намекают), вторые – выдумали свою, «урезанною» логику, приспособленную для их безбожного (без Разумного Начала) нелогичного мира (как вам: «логика для нелогичного мира»…).

Самое нелогичное и нелепое явление на земле – верующий ученый. Находятся даже такие, которые сей факт используют для утверждения своего религиозного догмата: мол, если уж ученый верит, то все остальные верить должны и подавно... Такой ученый словно состоит из двух «несобираемых» половинок: душа – верует, а мозг – нет. Ибо как мозгу верить в противоречивые (с его точки зрения) вещи? Ведь его мозг настроен на БЕЗБОЖНУЮ, материалистическую научную парадигму, за рамки которой он выйти не имеет права! По вечерам такой ученый молится Богу, а с утра – садится за свой рабочий стол и спокойно придается своим атеистическим занятиям… Все-таки честнее быть ученым атеистом.

Вот и получается: или – веруй в божественный абсурд, или – веруй в абсурд безбожный. Альтернативы нет. По крайней мере, в рамках нашей официальной церкви и нашей официальной науки.

Будь честен в своем заблуждении.

Или … будь честен перед своей жизнью. Альтернатива всё же есть! Но что тогда? Что случается, когда ты честен перед жизнью? Тогда ты становишься Человеком Логичным, и при этом, увы, неизбежно выходишь за круг абсурдного, нелогичного современного общества с его абсурдными, нелогичными общественными институтами церкви и науки. Новое мировоззрение дорогого стоит: надо очень сильно полюбить жизнь, чтобы отказать себе в удовольствии быть «своим» в религиозной или научной среде…

Альтернатива все же есть! И она давно «ожидает» нас.

Бог в «новой» научной парадигме мира не есть «диковинка», «чудо», «недоказуемая часть мира», а есть Создатель мира, Законодатель мира, его Гарант. Бога не надо «доказывать», ОН «доказывает» нас. Бог это и есть: логичность, разумность, рациональность, гармония, красота, любовь, свет, благодать. Бог не может совершать чудо, ибо этим он уничтожит Себя (а Он – неуничтожим): чудо будет противоречить Целостности Его Мысли, Целостности Его Мира (нашего Мира). Единственное чудо, которое единожды позволил себе Бог – это ЛОГИКА, ЛОГОС, БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО, ЕДИНЫЙ ЗАКОН, ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ КОСМОСА. Большего чуда Ему уже не достичь…

Логика – исключительная прерогатива Бога.

Вне Бога нет Логики, вне Логики нет Бога.

«Жить по Богу» - значит жить логично, разумно, рационально, в гармонии, в красоте, в любви, в свете, в благодати. Любое противоречие в человеке, любая его нелогичность неизбежно будет удалять его от Бога.

Веруешь в Бога? Уверуй и в Его ЛОГИКУ. Избавь Его от твоих фантазий по поводу всяких чудес: чудесных исцелений, чудесных превращений, чудесных зачатий, чудесных воскрешений и пр. Дай Богу быть Богом – ТВОРЦОМ ЗАКОНА.

Хочешь постичь устройство мира? Постигни Логику Бога – Логику Единой Жизни. Дай Истине быть Истиной, т.е. – ЦЕЛЫМ, а не частью; КРУГОМ, а не сектором. Дай возможность своим мозгам не входить в противоречие со своим Сердцем.

Знаю, что тяжело быть вне общества (вне его логики и морали!!!), но еще тяжелее быть вне логики жизни, вне Бога. Ибо нет ничего реального, кроме Бога. Кроме Бога есть только иллюзия. «Жить по законам иллюзии»… Невозможное мы воплотили в жизнь! «Чудо» сотворил не Бог, а ЧЕЛОВЕК, войдя в тотальное противоречие с Богом, убежав от реальности в иллюзорный мир. «Молитесь», верующие, на ЧЕЛОВЕКА, который сотворяет чудо каждый день, живет этим чудом, делает из него «закон», и при этом еще рассчитывает на «благополучие»… Поистине - «чудесен» человек! Ибо весь соткан из противоречий. Бессмысленная суета, безумная погоня за златом, страхи, войны, болезни – плоды этого «чуда». И кто-то, видимо в шутку, назвал его Homo Sapiens…

Пришло время несколько иначе подойти к «религиозному» осознанию мира.

Нет ничего, кроме Бога. Зачем тратить столько времени на веру в Него? Пощупай себя, дерни за ухо – этого достаточно, чтобы «уверовать» в Него. Зачем столько религий, столько ритуалов, столько священнослужителей, столько «конфессиональной ревности»? Исследуй себя, свою жизнь, свои мысли, свои чувства, своё отношение к людям и к миру, будь беспристрастен и предельно честен перед собой – этого достаточно, чтобы понять божественность мироустройства.

Пришло время несколько иначе подойти к «научному» осознанию мира.

Нет ничего, кроме Бога, кроме Его Закона. Нет случайностей - всё ЗАКОНО-мерно. Всё – должно быть подчинено Единой Логике Жизни. «Случайность» и противоречие появляются лишь там, где исчезает внимание к жизни, к целостному организму Космоса, к его логике.

Пришло время Главного Сражения Логик: Единой Логики Всевышнего и тысяч частных, корпоративных логик землян.

Частная логика – логика дьявола. Общая логика – Логика Бога. Дьявол – иллюзия, Бог – реальность. Дьяволов – много, Бог – один. Дьявол – в мозгу, Бог – в Сердце. Истина проходит по нашим Сердцам, ложь – по нашим умам. Истина (Сердце) – объединяет, ложь (ум) – разъединяет. Ум – плодит все новые и новые системы логик, Сердце – выбрасывает их все на помойку. Но ум опять и опять лезет в «выгребную яму», пытаясь отыскать в ней «оригинальную логику», пытаясь противопоставить себя Богу. Кому-то уже надоело – ум пришлось утихомирить…

Пришло время более критично отнестись к существующим устойчивым общественным механизмам.

Сегодняшние верующий и ученый – не логичны. Но они нелогичны каждый по-своему. Поэтому им очень сложно найти общий язык, и так иллюзорны перспективы их «объединения». Где-то слышал мнение, что церковь и наука – не враги и не друзья, а спортивные конкуренты, играющие в теннис по разные стороны корта. Это скорее похоже на правду. Их связывает игра, иллюзия, ложь, оппозиция к Богу; их разделяет лишь «командная принадлежность», цвет майки, специфика корпоративной логики.

Пришло время рождения новой религии и новой науки.

Которые не есть ДВА, но – ОДНО. Их объединяет Логика Единой Жизни. Исчезают глупые споры: «Можно ли доказать существование Бога?», или – «Можно ли опровергнуть существование Бога?» Сердце не есть альтернатива уму. Вера не есть альтернатива знанию. Вера в Бога есть вера в Разум. Который выявляется лишь в гармоничном сочетании Сердца и ума, духа и интеллекта, идеального и материального. Единая Логика легко решает «главный вопрос философии», ибо его … попросту не существует в системе координат Единого Божественного Мироздания.

Это так просто понять человеку, который не залип на церковном или «научном» Эгрегоре. Но избежать их влияния, отказаться от их мощной энергетической подпитки – очень и очень сложно. Вот в чем проблема. Хватит ли Огня в Сердце? Хватит ли здравости ума?..

* * *

Есть ли Бог? Спроси у своего Сердца. И спрашивай до тех пор, пока не ответит твой ум. Тогда ты не будешь «верующим по вечерам и атеистом по утрам», а будешь Человеком Логичным, или иначе – Homo Sapiens.

* * *

Иисус нес Знания о мироустройстве, о его Законах, о его логике. Усвоение этих Знаний требовало полной открытости человека. Иисус нес Любовь, ибо только она раскрывает человека до той степени, которая требуется для восприятия объективных Знаний о Боге. Церковью, которая выступает от имени Христа, это искусство было давно утеряно…

Юрий Черепахин
02.06.2008г.