От составителя сайта ; Наука > Образование

Толерантность к секс-меньшинствам – добро или зло?

Эту статью-заметку я решил написать после того, когда понял: Запад, активно муссируя тему толерантного отношения к людям с нестандартной сексуальной ориентацией, от нас уже не отстанет. Задача поставлена: любой ценой внушить представителям Русского Мира, что наши, пока еще традиционные ценности в сфере семейных и сексуальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, не верны в корне. Мол – отстали вы, братья восточные славяне, от прогрессивного Запада, пора вам, дремучим, понять, что человек – существо свободное и вправе выражать свои любовные пристрастия так, как он хочет и может. И всё в таком роде… А поскольку эта тема в нашем обществе почти не обсуждается, некоторые люди, особенно молодые, начинает клевать на эту пропаганду, толи полностью соглашаясь с подобными аргументами, толи затрудняясь выработать четкую позицию по данной тематике. Вот почему хотелось бы внести в этот вопрос некоторую ясность.

Для начала позволю себе маленькое лирико-физическое отступление, которое поможет нам подойти к правильному ответу.

Мы, люди – дети Природы, а потому, хотим мы этого или не хотим, должны подчиняться её естественным Законам. Мы понимаем, что разделение людей по полам не случайно и обусловлено оно, конечно, не только материальной сферой механизма деторождения, но и духовными сферами – такими, как любовь, семья, воспитание детей и т.д. Но люди – это еще и дети своего общества – его культуры, нравов, уклада жизни и т.д. Как бывают больные люди, так бывают и больные общества, где начинают жить по своим искусственным законам, входящим в противоречие с естественными Законами Природы. А в оправдание идут аргументы: мол, человек – существо разумное, а потому вполне может игнорировать Законы Природы и жить по своим выдуманным правилам. Что делает Природа с такими «свободолюбивыми» людьми? А ничего – она от них отстраняется. Вернее – сами люди отстраняются от естественной Природы, обрекая себя на деградацию и вымирание. (Яркий пример тому – бесславный закат Римской империи.)

Для любого здравомыслящего и психически здорового человека это совершенно очевидно, но на Земле есть силы, которые делают всё, чтобы таких людей становилось меньше и меньше. Какие это силы, и для чего они ставят такие жуткие задачи – тема отдельная, и мы её касаться не будем (см., напр., главы «Философия сознания» из кн. «Рикла: Вехи Огненного Свершения», т. 5; книги и лекции Г. А. Сидорова и т.д.)

К чему нас призывает Запад? Быть терпимыми к людям с нестандартной сексуальной ориентацией. Но если присмотреться к этим людям поближе, среди них мы обнаружим разные группы, требующие к себе разные отношения. Поэтому, дабы не валить всё в кучу и действительно разобраться в проблеме, давайте эти группы обозначим. Для чего применим к ним условные названия, которые помогут нам сформировать правильное к ним (группам) отношение.

Первая группа - «инвалиды». Эти люди уже явились на свет с теми или иными отклонениями сексуального характера – физиологическими и/или психическими. Как к ним может относиться здоровое общество? Точно также, как оно относится к любым инвалидам по рождению – терпимо, сострадая им и стремясь всеми средствами избавить их от недугов. И если это не представляется возможным – создать им условия, при которых они могли бы нормально жить и развиваться, как и все остальные люди. Заметьте – только в этом случае мы можем говорить о пресловутой толерантности (терпимости). И то – лишь в купе со стремлением помочь им обрести здоровье. Ещё заметим: как неуместны парады инвалидов (только по факту их инвалидности!), так неуместны и парады всяких секс-меньшинств. Парад – это демонстрация каких-либо достижений и побед, а вовсе не уродств и недостатков. Парад людей с ограниченными физическими и психическими возможностями, которые добились каких-либо личных достижений (например, в спортивных соревнованиях) – это действительно трогательное, важное и нужное мероприятие; гей-парад – это плевок в здоровое общество.

Вторая группа – «алкоголики». Эти люди родились нормальными. (Хотя, конечно, среди них могут быть генетически предрасположенные к сексуальным отклонениям.) Они, как и настоящие алкоголики, в силу тех или иных обстоятельств, приобрели свою болезнь уже по жизни. Как к ним относиться? Так же, как и к настоящим алкоголикам, помогая им избавиться от страшного недуга. Но можем ли мы к ним относиться терпимо? Мы можем относиться терпимо к человеку, но не к его болезни. И если «алкоголик» не хочет признавать свою болезнь и отказывается от лечения, то он должен подвергнуться моральному осуждению со стороны общества. Это, конечно, касается здорового общества – где нетерпимо относятся к любым человеческим болезням. Вы можете себе представить парад алкашей, которые с гордостью демонстрируют свою пагубную привычку?.. Я тоже не могу. Но гей-парад – куда отвратительней и несуразней мероприятие!

И, наконец, третья группа – «пропагандисты» или «заразники». Это те, кто, активно навязывают обществу мнение, что никаких сексуальных извращений нет (если интимные отношения осуществляются по взаимному согласию), а сексуальная ориентация – лишь дело выбора свободного индивида. (При этом сами представители этой группы могут и не страдать сексуальными расстройствами.) Как может относиться общество к таким людям? Только как к преступникам! Точно также, как мы относимся к пропагандистам наркомании, насилия, суицида и пр. Здоровое общество непременно должно осудить этих людей, но теперь уже не только в моральной плоскости, а в административной и уголовной. Общество обязано оградить себя от этой заразы, которая во многом способствует порождению «алкоголиков» - тех, кто слаб психикой и/или генетически предрасположен к данного рода болезням.

Как мы видим, толерантно в здоровом обществе могут относиться только к людям из первой группы – «инвалидам». Но что нам предлагает Запад? Толерантно относится ко всем группам, в т.ч. к «алкоголикам» и «заразникам». А это, как мы показали, ведёт общество к разрыву с Природой и деградации.

В свое время я был очень удивлен заметкой в СМИ: «Представители американской ассоциации психологов категорически выступают против того, чтобы гомосексуалисты, лесбиянки и представители иных нестандартных сексуальных ориентаций рассматривались как душевнобольные или нуждающиеся в лечении в связи с их сексуальными наклонностями». Вот откуда растут ноги! Врачи-преступники (иначе я их назвать не могу) по сути приговорили собственное общество к инволюции и вымиранию. Действуют ли они под давлением властей или по своему дремучему недомыслию – вопрос десятый. Сам факт непризнания болезни на таком высоком уровне развязывает руки всем мастям сексуальных извращенцев!

Фактов, подтверждающих – насколько глубоко пустила корни эта зараза в Западном обществе, более чем достаточно. В этом ряду: легальное существование на Западе многочисленных ЛГБТ-сообществ; привычные гей-парады; разрешение на законодательном уровне однополых браков; появление детсадов, в которых «отменяется» гендерное различие; гей-лобби в мэриях крупных городов, в правительствах и парламентах государств, и даже… в Папской курии. Но особенно меня поразил официальный документ, исходящий из кабинетов Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Федерального центра просвещения в сфере здравоохранения (ФЦПСЗ). Называется он: «Стандарты сексуального образования в Европе. Рамочный документ для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения, Кельн, 2010». Его можно найти здесь: http://rodkom.org/ftp/oficial/standart_sex.pdf . Я сделал краткие выписки из этого документа:

«Для детей от 4 до 6 лет: Информация о: мифах о деторождении (например, в некоторых странах детям говорят, что новорожденных детей приносят аисты); основах репродукции человека; ощущении радости от прикосновения к собственному телу; мастурбации в раннем возрасте; дружбе и любви к представителям одного пола. Установки: уважение к разным нормам, связанным с сексуальностью.

Для детей от 6 до 9 лет: Информация о: менструации, эякуляции; основополагающей идее контрацепции; разных способах оплодотворения; сексе в СМИ; ощущении радости и удовлетворении от прикосновения к собственному телу (мастурбация / самостимуляция). Установки: понимание "приемлемого секса" (по обоюдному согласию).

Для детей от 9 до 12 лет: Информация о: разных видах контрацепции, мифы о контрацепции; первом сексуальном опыте; различиях между гендерной идентичностью и биологическим полом. Навыки: эффективно пользоваться презервативами и противозачаточными средствами в будущем; принимать сознательное решение иметь сексуальный опыт или нет. Установки: положительное отношение, уважение и понимание разнообразия сексуальности и сексуальных ориентаций; принятие разных форм выражения сексуальности.

Для детей от 12 до 15 лет: Информация о: ролевых ожиданиях и ролевом поведении, связанных с сексуальным возбуждением и гендерными различиями; гендерной идентичности и сексуальной ориентации, включая проявление своей сути/гомосексуальности; как получить удовлетворение от своей сексуальности соответствующим образом (не торопясь); удовольствии, мастурбации, оргазме. Навыки: развивать навыки интимного общения и ведения переговоров; учиться использовать коммуникационные технологии и уметь обращаться с порнографией. Установки: личное мнение о сексуальности (быть гибким) в постоянно меняющемся обществе или группе.

Для детей от 15 и старше: Установки: принятие разных сексуальных ориентаций и сексуальных идентичностей; принятие того, что сексуальность в разных формах присутствует во всех возрастных группах; изменение возможных негативных чувств, отвращение и ненависти к гомосексуальности на принятие и положительное отношение к сексуальному разнообразию».

Что это, как не «Пособие по взращиванию сексуальных извращенцев»?!.. После его прочтения хочется полностью закрыть наше информационное пространство от распространения подобного рода шедевров. Но поскольку это физически не возможно, нам, патриотам Русского Мира, остается только одно: укреплять и расширять свой отечественный информационный фронт, который бы эффективно противостоял натиску западной пропагандистской машины.

И в заключении. В России на региональных и федеральном уровнях стали принимать законы, запрещающие пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Безусловно, это очень нужное начинание, но почему запрет распространяется лишь для среды детей? Мне кажется, сама постановка вопроса вызовет у ребенка недоумение: это как – нам, детям, нельзя, а вам, взрослым, можно?.. Не пора ли нам оградить от этой заразы всё общество, а не только её часть? И не пора ли нам призвать своих специалистов-медиков высказать своё веское мнение, в противовес мнению «американских психологов», которых, как мне кажется, самих надо лечить от психических расстройств? Думаю, пора.

Юрий Черепахин
29.06.2013 г.