Духовность > Рикла

О Недосказанном

из Надземного

 

                                                               

— Кто ты?

— У Вечности нет Имени.

— Чей Голос пробуждает мой Разум?

— У Истины нет Имени.

Что может быть названо — живет по Закону Времени.

Что может быть познано — явится частью Целого.

Истина — это язык Безмолвия.

Истина, выраженная в словах — язык Мудрости.

Истина всегда остается Неизреченной.

Мудрость всегда обретает полноту смысла

в своей Недосказанности…

       

 

«Вехи Огненного Свершения», том второй

 

Прапита:

— Учитель, как быть, если осталось недосказанное?

Водхар Ах-Хи-Тобо:

— В этом мире нет ничего недосказанного, есть неуслышанное.

На этом можно было бы завершить нашу микробеседу, но Водхар увидел в вопросе лану еще одну возможность расширить щель сознания человечества и не смог не воспользоваться ею. Не скрою, что лишь неточность изложения мысли, допущенная Прапитой в текущем материале пятого тома «Тринософии Огня», заставила Ведущего «взяться за перо» и дать человечеству очередную беседу.

Итак, Недосказанность рождается не там, где что-то было не до конца сказано или вовсе не озвучено в пространстве восприятия человека.    

Ни в одном из четырех Океанов Творения семеричного мироздания нет такого явления — Недосказанность.

Сегодня в контексте обозначенной темы мы коснемся лишь трех Океанов — трех сфер парабрахманического универсума — Трех Китов, являющих фундамент экзотерических и эзотерических доктрин, к постижению которых было допущено человечество за тысячи лет эволюции пятой жизни.

Океан НеПознаваемого — Сфера Несказуемого.

Океан Бесконечного — Сфера НеСказанного.

Океан Вечного — Сфера Сказуемого.

Четвертому Океану, Знание о котором не существует в анналах земного мироздания, доступных сознанию современной цивилизации homo sapiens, будет посвящена отдельная глава в пятом томе «Тринософии Огня».

В мирах, как Верхнем, так и Нижнем, нет ничего недосказанного, есть неуслышанное.

Недосказанность — явление, присущее исключительно сфере сознания homo sapiens. Природа данного явления уникальна, ибо оно может привести либо к просветлению и эволюционному прорыву, либо к возникновению недопониманий, незаметно вовлекающих человека в лабиринт заблуждений, по которому люди блуждают годами, а то и целыми воплощениями. Недосказанность, о которой говоришь ты, относится ко второму варианту пути.

Разум потенциально дает человеку возможность сознательного, а в эволюционной перспективе осознанного существования во вселенском мироздании, но, как неоднократно говорил своим ученикам Мастер Рикл: «Даже сам Творец не знает, на что человек использует данную ему Создателем чистую энергию».

Ввиду того, что сознание представителей современной цивилизации на девяносто процентов подчинено уму — ментальному аспекту разума личности Нижнего мира — человек практически лишен способности слышать семеричное Сущее, как слышат, к примеру, представители низших царств Природы. Ментальный интеллект перекрывает связь сознания с сердцем, которое одно лишь может услышать безмолвное звучание Пустоты — Истока Жизни всего Сущего.

Человек — неповторимое явление Природы семеричного Мироздания, и неповторимость его заключена не в достижениях Духа и не в исключительном вкладе в развитие парабрахманического универсума через эволюцию своего вида, а в необъяснимой способности и яром стремлении искажать законы мироздания, направляя их действие против самого себя, себе подобных и Планеты, дающей ему жизнь, а с некоторых пор и против Вселенной, заботливо приютившей Землю и ее обитателей в одной из своих солнечных систем. «Великие дети разума» научились засорять околоземное пространство космическим мусором, который в большинстве своем содержит ядерные или токсичные материалы, так и не научившись безопасно для форм жизни Вселенной нейтрализовать их.

Таким образом, люди — единственные представители Космоса, принципы существования которых направлены на саморазрушение и уничтожение всего живого.

Человечество настолько утратило связь с сердцем, что даже интуитивно не может почувствовать потенциально опасные явления, развивающиеся в современном обществе. Внимание людей и потоки их мыслей осознанно направляются в активно формируемые искусственные сферы жизни, в которых создается повышенное социальное напряжение. Люди не замечают, как происходит подмена не только духовных, но даже «здоровых» материальных ценностей, потому что их ум находится в отвлеченном состоянии непрерывной виртуальной активности. Из такого состояния сознания невозможно распознать суть столь «незначительного» повседневного явления как Недосказанность, которое сокрывает в себе один из эффективнейших механизмов, запускающих процессы самоуничтожения человечества. Поэтому Водхар считает необходимым расширить рамки нашей беседы и углубиться в познание природы данного явления.

Первым фактором, порождающим Недосказанность, является неспособность или нежелание слышать, вторым — неспособность корректно выражать свои мысли.

Можно сказать очень много и не быть услышанным.

Можно сказать всего одно слово и взорвать сознание цивилизации.

На взрывной волне, явленной таким Словом-Откровением, человечество совершит эволюционный прорыв и несколько десятков поколений будут выброшены из нисходящего витка инволюции и войдут в новый — восходящий поток (виток) Творения. Это обусловит расцвет одной из цивилизаций Земли, который может продлиться от нескольких сотен до нескольких тысяч лет.

Можно ничего не сказать и быть услышанным.

Можно слушать и ничего не услышать.

Речь говорящего может оборваться на полуслове, но слышащий продолжит внимать ей в тишине Безмолвия лучше, чем в звучании чередующихся слов.

Еще до того, как мы произнесли первый звук, мысль уже воплощает еще не явленный в слове Замысел. Безмолвный Творец творит свое Творение.

Пустота НеСказанного таит в себе бесконечно большее, чем содержит произнесенное Слово, которым человек пытается выразить свою мысль, чувство, ощущение или переживание.

Независимо от того, услышали вы говорившего или его слова не коснулись вашего слуха, успел он озвучить свой замысел или нет, его мысль, звучащая в мирах, завершит начатое и разрешится в Творении.

Несомненно, степень реализации зависит от потенциала Мысли, от чистоты и силы ее Источника.

Мироздание Земли от зарождения творится Мыслями посещавших и посещающих Планету Мастеров и Учителей человечества. Сменяющие друг друга цивилизации черпают свои лучшие идеи из Потоков Мыслей, созданных в Ауре Земли Великими Духами, которые, покинув физические тела, продолжают насыщать ими пространство Планеты.

Архитекторы земного мироздания прошлых эпох ушли дальше в своей эволюции, но заложенные в Ауре Планеты мыслеформы продолжают воплощать Их Замысел в Жизнь, являя новые Пути антропогенеза и формы развития земного мироздания.

Человек-Творец обретает бессмертие в своей Мысли, и даже когда Создатель уходит в иные миры, рожденная Им Мысль продолжает жить в Его Творении.

Для того, кто способен слышать не звуки произнесенного слова, а звучание Пустоты НеСказанного, нет ничего недосказанного ни в этом, ни в иных мирах.

Голос Того, Кто вскрывает Огненным Откровением гнойные язвы человеческих пороков и посыпает их Солью Истины, чтобы вести человека через боль и страдания к исцелению, всегда звучит в мирах. Слышащий да Услышит.

 

Водхар Ах-Хи-Тобо

28.02—03.03.2021 г.

http://www.anvaya.ru/