Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Огонь Космоса Единого

Том 5, стр. 385

НОНСЕНС
Ссылки:

* * *

М. Атлантов
Духовный фашизм 

Дорогие читатели! Придя в книжный магазин, оглянитесь вокруг. Вы увидите на прилавках много ярких, пахнущих свежей типографской краской книг по духовно-эзотерической тематике. Сколько имен! Сколько направлений! Кажется — бери, изучай и совершенствуйся в своем духовном развитии. Однако неискушен­ному человеку и в голову не придет тот факт, что среди этого множества книг могут  скрываться такие, содержание которых направлено на разрушение его изнутри, на огульное отрицание и поношение других путей духовного развития и на прямые выпады в адрес Великих Учителей, а также конкретных лиц, духовных школ и течений, идущих по пути Света.

Надо сказать, что такие явления наблюдались в духовном мире и раньше, но они не были такими значительными, как в последнее время. Дело в том, что наша Земля подходит к новому витку своего развития. Армагеддон и Преображение планеты постепенно вступают в свою решающую фазу. Окончанием их будет Великий Переход человечества в новую, Шестую Коренную Расу боголюдей. Об этом событии говорили еще многие пророки древности («Не все мы умрем, но изменимся»). Но прежде, чем пребудут Новая Земля и Новое Небо, человечество должно будет пройти Божий Суд. Как и все события на Земле, он вершится только «руками и ногами человеческими», причем в любой момент времени одна из душ людских может выступать в роли судьи, а другая  — в роли подсудимого, и наоборот. И то, как она справилась с той или иной ролью, будет во всей полноте своей оценено самим Всевышним Господом. 

Поток энергий Суда Божьего достиг Земли в полном объеме в начале 1997 года. Его энергии уловили многие, следующие по духовной стезе люди. Но большинство из них справиться с ними не смогли. Ибо всколыхнули судные энергии всю «грязь», которая сидела внутри них, выплеснув наружу все обиды и раздражение на конкретных людей (зачастую недавних их соратников), которое они вынесли на страницы книг, газет и журналов. В этих изданиях, вместо взвешенной и всесторонней оценки с учетом всех положительных и отрицательных моментов того или иного человека или духовной школы, шло исключительно поношение в самых изощренных формах и выливание «грязи» на тех людей или духов­ные течения, которые в свое время пришлись «обиженным» не по «зубам». То есть у них были корыстные амбиции и личные планы, которым в определенный момент времени поставили предел. Их собственная гордыня величия своего эго не позволила им «снизойти»» и осознать это. Источник, побуждающий их сочинять такие «перлы», также давно известен — это собственная внутренняя «нечистота», которая обусловлена наличием в той или иной степени посторонних «жильцов», именуемых обычно одер­жателями. Просмотрите, уважаемый читатель, ряд статей в этих книгах, журналах, газетах — и вы сразу поймете, о ком идет речь.

Однако дело на месте не стоит. Начинают появляться уже не только отдельные люди, но и целые духовные школы, которые подверглись сильному одержанию и стали проводниками двух Иерархий (Света и тьмы) одновременно. Они скатились до огульного поношения Божественной Иерархии Учителей и Программы Божьего Суда, Армагеддона и Преображения Земли и человечества, а также тех духовных школ, которые находятся сейчас на самой «передовой» Армагеддона, принимая в себя все черные стрелы лжи и клеветы от прямых пособников Иерархии тьмы. 

Наш дальнейший разговор, уважаемый читатель, пойдет о типичном примере такой литературы — книгах Рикла «Огонь Космоса Единого», которых уже вышло четыре тома. Как известно, четверка — символ завершения, раскрытия во всей полноте. И не случайно Волей Всевышнего Господа четвертый том оказался окрашен в красный цвет (первые три — в синий и голубой). Это — стоп-сигнал, говорящий о том, что дальше ехать некуда. Ибо суть «учения» сего проявлена до конца. Внимательно просмотрев книги, чуткий читатель сразу поймет и остро ощутит на себе тот факт, что процесс Армагеддона на страницах книг развернулся вовсю. И он уже породил такое явление, как «духовный фашизм». 

Чтобы дать ему точное определение, вспомним, что есть такое обыкновенный фашизм? В словаре-справочнике «Что есть Что в мировой политике» находим такое определение: «Фашизм — крайне реакционное экстремистское политическое течение, выражающее интересы наиболее агрессивных сил общества. Отличается наличием широких связей с определенной частью населения, не относящейся к правящим классам. Идеология фашизма — крайний шовинизм, тоталитаризм, вождизм, экспансионизм и агрессия в сочетании с безудержной социальной демагогией». Все построения фашизма строятся на запугивании и откровенной лжи. Еще в средние века известный итальянский теоретик лжи и клеветы Н. Ма­киавелли советовал следующее: «Смело лги и клевещи и ничего не бойся, ибо если придется потом давать опровержение, все равно победа останется за тобой, ведь ложь более вхожа в умы челове­ческие, нежели правда». Не ручаюсь за авторскую точность цитаты, но воистину — это так! С чего установили фашисты свою диктатуру в Германии в 1933 году? С поджога рейхстага. И обвинили в этом коммунистов. Однако нашелся человек — Г. Димитров, который на судебном процессе в Лейпциге сумел доказать непричастность коммунистов к этому делу и даже превратил процесс в самый настоящий суд над фашизмом. Пусть его пример вдохновит всех тех, кто осмелится, невзирая ни на что, разоблачать «коричневую чуму» духовного фашизма во всех формах его проявления. 

Но вернемся к упомянутым книгам, на основании которых ярко раскрывается суть духовного фашизма. Попытаемся дать ему аналогичное определение. Итак, «духовный фашизм» — это крайне реакционное, экстремистское духовное направление, выражающее интересы наиболее агрессивных сил Космоса всех планов и сфер Мироздания и Бытия, базирующееся на великой гордыне собственной значимости и уникальности пути своего развития. Отличается наличием широких связей с определенными слоями темной Иерархии и чуждыми Земле инопланетными цивилиза­циями, и является их прямым орудием действия на Земле через духовные движения, школы и организации, представители которых являются их полностью или частично зомбированными марионетками, неспособными осознавать, где кончается реальность и начинается иллюзия. Идеология духовного фашизма:

1. Крайняя нетерпимость (особенно к самым передовым духовным школам Сил Света), выраженная посредством самой оголтелой и ничем не прикрытой лжи и клеветы, подтасовывания фактов, выдергивания фраз из контекста и рассмотрения  их вне целостности связи с последним; употребление слов и выражений (приписывание их Владыкам Света), несущих грубость и хамство. Посмотри, читатель, сколько раз Рикла употребляет по отношении к другим духовным школам слова: «бред, тухлятина, мертвечина, зловоние, червоточина, гниль, дерьмо, грязь, плотоядные, извращенцы, человеконенавистники», и тебе станет понятно, что Живой Этикой тут уже не пахнет давно.

2. Вождизм — очень характерное для духовного фашизма явление. Это жесткое построение по иерархической структуре (которую Рикла склонен отрицать), с постоянной психической обработкой тех лиц, которые представляют собой особую важность для «вождя», и тех, кто за ним стоит. При этом лицемерно провозглашается  лозунг («Аиины — не стадо овец, и Рикл не пастух им» (т. 1, с. 16)) о том, что человек имеет свободу выбора. Да, имеет, но лишь только тот, кто «вождю» не нужен. За других же он будет сражаться до конца, угрожая им карой Огня Космоса Единого. 

3. Экспансионизм — стремление внедрить своих агентов во все структуры духовных школ и организаций не с целью взаимного обогащения или предоставления им новых возможностей, материалов и практик, но в основном с целью втереться в доверие для поиска уязвимых мест, выуживания информации о ключевых фигурах и тактике действия, чтобы нанести исподтишка удар, комментируя высказывания, послания и действия их членов в лживой и извращенной форме. 

4. Тоталитаризм — охват всех сторон жизни (в том числе интимной) человека «вождем», прямые диктовки-приказы, как и что ему делать. В случае неподчинения следуют замаскированные (сперва) угрозы, постепенно переходящие в открытую травлю. 

5. Ледяное бессердечие и вопиющая бесчеловечность. В конечном итоге главная цель всех духовных фашистов одна: УЗУРПИРОВАТЬ ВЛАСТЬ БОГА НА ЗЕМЛЕ И В КОСМОСЕ.

Духовный фашизм — явление, которое набирает свою силу на глазах. Для распространения лжи и клеветы его проповедники идут на самые, на первый взгляд, благородные действия. Так, по указанию Рикла, в Крыму (г. Евпатория) каждый том «Огня Космоса Единого» продавали по смехотворной цене — 1 гривна (около 5-ти российских рублей), в то время как в Киеве (Центре) цена одного тома составила от 10 до 15 гривен. Воистину, на какие только жертвы не пустишься, чтобы отравить души людские сильным духовным ядом? 

Кстати, для духовного фашизма (и не только для него) характерны также следующие проявления: 

1. Объявление себя во всеуслышание равным Христу, Владыкам Иерархии Сил Света, самому Всевышнему Господу, Абсолюту и даже выше Их. Тут хочется сказать лишь одно: «Не важно, как ты себя называешь, главное — будь им». К сожалению, действия Рикла не являются достойным примером для подражания, а его заявление о самом себе: «Рикла — Космическая сущность из беспредельности, неведомого ауре Земли пространства. Он — само Неведомо(е) не только для людей планеты, но и для многих иерархий Неба. Точка в Космосе, откуда он пришел, существует вне этого понятия. У него мало времени для Земли, ровно столько, сколько он отвел себе для выполнения Миссии (т. 3, с. 227)» наглядно говорят о том, насколько мания величия может вырасти в сердце человеческом. 

2. Непрестанное создание у читателя мифа о собственном всемогуществе и вседозволенности. Слова: «Энергии Рикла и Рода Аиинов испепелят половину галактики и более, если только она (Валентина) попробует сунуть свою похоть в Сердце Творчества Огня Единого (т. 2, с. 126)» говорят сами за себя. Комментарии излишни. 

3. Вещание от имени Великих Учителей Иерархии Сил Света, ссылка на Их труды и Учения. (Это на словах. А на деле — полное противоречие и извращение положений многих Учений, в частности, канонов Живой Этики (Агни-Йоги). Энергия Рикла имеет постепенное развитие в сторону еще большего осуждения деятельности других Учителей. Уже «пала жертвой» ранее восхва­ляемая Э.К. Профет. Кто дальше?) 

4. Представителям духовного фашизма незнакомы такие понятия, как «покаяние», «прощение», «милосердие» и «состра­дание». Ибо только живя ими, возможно растопить холод их «ледя­ных» сердец и их «ледяную», с позиций силы, любовь. Как говорится: «сперва посылаем соперника в нокаут, а потом дарим ему — любовь, любовь, любовь!». Эх, где же найти Герду на их «ледяные» сердца («Снежная королева»)? 

5. Нарушение Космической Этики поведения и Космических Законов. Некоторые из них объявляются несуществующими и полностью отрекаются (Закон Иерархии). Рассмотрим три примера вопиющего нарушения Законов Живой Этики Космоса: 

 а) «Вам, Владыки, дается еще одно знание — никакой иерар­хии не существует, и это одно из отличий всего земного опыта, пото­му что это знание дается вам, имеющим формы Земли (т. 2, с. 1)». Вот так просто те «владыки», что диктуют Риклу, взяли и отменили один из основных Законов Космоса. Видимо, «забыли», что Иерархия — это не только ступени должностей, но и уровни осоз­нания и степени ответственности, им соответствующей. 

На страницах своих книг Рикла во всеуслышание вещает: «Лю­ди Земли!!! Идите снова к Елене и Николаю Рерихам!!! (т. 4, с. 250)». Ну, что, уважаемый читатель, последуем этому призыву?

Внимательно посмотрим, что говорит об Иерархии сама Елена Ивановна Рерих («Письма Елены Рерих, т. 1, 2): «Будем помнить, как священно чтут Владыки Света Таинство Иерархии. Ведь Иерарх несет «синтез чаши», и потому Он вмещает и повиновение и приказ (т. 1, с. 32). Только большое сознание может вполне осознать и восторженным духом понять и принять Великий закон Иерархии (т. 1, с. 97). «Желающие идти ускоренным путем расширения сознания должны усвоить закон Иерархии, без понимания и соблюдения которого никакое духовное продвижение невозможно (т. 1, с. 241)». «Также отрицающим иерархическое начало можно сказать, что по всем законам, как духовным, так и физическим, никакое действие, никакое дело не может жить и развиваться, не имея фокуса. Каждая энергия должна быть сфокусирована, чтобы проявиться. В Космосе вся эволюция, все развитие зиждется на этих зернах, фокусах, узлах, звеньях Иерархии, называйте их как хотите! Укажите этим недоумкам и на «Книгу о Жертве» в первой части «Листы сада М.» (т. 1, с. 120)». Лучше не скажешь! 

б) «Будьте предельно внимательны к этому. Ответственность и т.д. — это все чушь. Нет речи о том, чему нет слов и понятий на Земле (т. 2, с. 81)». Вот так! Ответственности нет — и все! Вместо этого есть то, что наши земные мозги вместить не в состоянии. Но мы же с вами, читатель, живем на Земле! И нам не нужна своя «особая система», чтобы увидеть то, что стоит за этим призывом.

Обратимся к Живой Этике: «Правильно явление личной ответственности (Община, 48)». Нужно уметь создать мир личной ответственности за свое сознание, тогда осуждение превратится в суждение правды (Община, 130)». Вот где корень проблемы! Только избавившись (по-рикловски) от чувства личной ответственности, появляется наконец-то полная Свобода! Свобода осуждения всех, кто Риклу не по душе. 

в) «Их (внеземных формообразований) проявления могут быть самыми разнообразными, включая изучения энергии и суть эмоций людей, и они могут получить их, не спрашивая дозволения у самого человека (т. 2, с. 88)». Теперь посмотри, дорогой читатель, что с тобой могут делать «на законных (а точнее — беззаконных) основаниях» чуждые человеческому разуму цивилизации запредель­ного Космоса. Вслед за изучением эмоций, логически следует изучение плотной составляющей. Как тут не вспомнить похищения людей «серыми» и бесчеловечные опыты над ними? 

Можно продолжать разбирать и дальше подобные цитаты из «Огня Космоса Единого», но на это уже нет ни времени, ни лишней полосы в газете (журнале). Далее — только цитаты из «Писем Е. Ре­рих», в которых кроются корни причины, рождающей духовный фашизм: «Ценны только те достижения, которые приходят естественно, ибо тогда они будут проявлением внутреннего развития, то есть духовного (т. 1, с. 335)», «Вот почему так опасны все советы, как развивать в себе те или иные сиддхи (высшие способности — авт.), которые при отсутствии накопленного духовного синтеза ничего дать не могут и в конце концов почти всегда приводят к расстройству нервной системы, одержанию и смерти, если не физической, то духовной (т. 1, с. 357)», «Темные силы в своем желании нарушить светлое начинание войдут в храм с формулами Учения на устах и, усыпив этим недоверие, начнут соблазнять безумцев возможностью ускоренного развития психической энергии. Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света (т. 1, с. 235)».

В Евангелие от Матфея говорится: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Итак, по плодам узнаете их (Матф., 7, 15)». Елена Ивановна пишет: «Сейчас столько распло­дилось всяких «посвященных», «иерофантов», великих «воплощен­цев» и т.д. Но не так трудно отличить самозванцев, ибо у них, прежде всего, будет отсутствовать простота. И тогда как истинно прибли­женный или доверенный будет именно прост в своей жизни, стараясь внешне ничем не выделяться, и будет молчать о достижениях своих, все самообольщенные ужасно любят принимать на себя таинственность и говорить о пройденных ими когда-то яко­бы высоких посвящениях, принимать титулы и имена (т. 1, с. 277)». 

В заключение мне хочется сказать вот что. Дорогие читатели! Люди! Задумайтесь над тем, стоит ли идти туда, где поносят самыми последними словами иные духовные школы и направления, где вам неприкрыто навязывают энергию своей собственной значимости, где энергия гордыни перехлестывает через край мутным потоком лжи и клеветы, где посредством искусственно развитых «сверхспособностей» вам продемонстрируют мгновенное исцеление, «кровь Иисуса», «камень Чинтаманти» и тому подобные «чудеса», где вас без вашего согласия подвергнут тщательному анализу, просмотрят ваши энергетические центры, ауру, где вас вольно или невольно подключат к тому источнику духовного заражения, от которого пострадал род Аиинов через своего Жреца — Рикла? Я, думаю, не стоит. Вам решать.

И последнее. Хочется напомнить всем последние слова известного антифашиста Юлиуса Фучика, произнесенные им перед казнью: «Люди! Будьте бдительны!». 

 

* * * 

Отказались подписать свое тва-а-рение «майтрейи-будды грядущего» — Алёна Сандрова, Виктор Демиров, а также продол­жатель их дела, земной «учитель» из Киева, Олег Борисов и очень им сочувствующий группен-лидер из г. Харькова А. Данов.

Последний из оставшихся в живых «атлантов» — держателей земли, в конец О-БЕС-СИЛЕЛ и перешел на работу в общество «мей-трей-ев» под руководство Аленушки Сандровой, чей заказ и выполнил.

Очень радует ваша суета и торопливость, уже не первый год я жду чего-нибудь подобного.

Лучшей рекламы не придумаешь. Низкий поклон и огромное спасибо вам за увеличение аудитории наших читателей. Вот им и судить меня, но не вам, разлагающееся тело несуществующей в Космосе энергии под названием «братство майтрейи».

И последнее. Вы, однако, поторопились объявить красный цвет обложки четвертого тома стоп-сигналом для последующих книг «Огня Космоса Единого».

Если для вас красный цвет крови Иисуса Христа, пролившейся рекой Любви к человечеству, является стоп-сигналом, то что вы скажете о нашем пятом томе ЖЕЛТОГО ЦВЕТА в твердом переплете?

Мы, Аиины, поздравляем вас с выходом пятого тома нашей книги «Огонь Космоса Единого».

Да пребудет на Земле Любовь и Гармония в Истине Творца. 

Рикла

* * *

 

 

Опять хотите вы распять?
Глупцы! Ведь мир не повернется вспять!
И вновь дурак ехидно улыбался:
Он слишком долго в грязной лжи купался.

Хоть жизнь и смерть не в нашей власти,
Тебе не посылает Бог напасти.
В своем же рабстве цепи гложешь.
Своей же плетью раны множишь.

Но для того, кто не итожит,
Кто Пламя просит, но принять не может,
Прошу, Господь, открой ему дорогу,
И пусть Любовь несет он к своему порогу.

Но кто-то, точно знаю, дышит.
Но кто-то песню Мира слышит.
И слышат Небеса, как он поет.
А значит, он Живет,
                                 Живет,
                                            Живет!

Жанна Олейник