Письма ; Рикла

О ювенальной юстиции и её горячем стороннике - Евгении Волкове

Здравствуй, Юрий!

На декабрь назначены очередные слушания в Российской госдуме законопроектов о ювенальной юстиции. В настоящее время, как уже было, собираются подписи против. Если есть возможность, размести пожалуйста бланки информационной листовки и обращения к президенту на сайте. Подписи можно передавать представителям движения "Суть времени", связь по бесплатному телефону 8-800-100-97-24, сайт http://osutivremeni.ru/anti-yuyu/. Подписи собираются до конца ноября.

После получения информации о сборе подписей почему-то потянуло зайти на сайт Волкова Е.Н. (этот персонаж уже появлялся на нашем сайте в письме Натальи Малышейвой "Advocatus Diaboli" - Ю.Ч.) После недолгого анализа стало понятно почему.

Оказывается Волков Е.Н. очень даже поддерживает введение в России ювенальной юстиции. Вот его высказывание на нижегородском форуме в июне 2012г (http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2328065&topic_id=52099491&archive=1)

"– Те, кто организует протесты в отношении ювенальной юстиции, либо вообще не понимают, о чем идет речь, либо занимаются манипулированием, намеренно искажая смыслы, – считает доцент кафедры общего и стратегического менеджмента Национального исследовательского университета «Высшая школы экономики-Нижний Новгород», кандидат философских наук Евгений Волков. – Очерняя ювенальную юстицию, они создают образ внешнего врага, что служит их интересам. Это характерно для сектантского поведения, и как раз листовки против ювенальной юстиции распространяются, в частности, полуподпольными псевдоправославными организациями. Естественно, при этом они преследуют определенные цели, в том числе политические. В теме ювенальной юстиции они нашли очень хорошее средство, которое остро затрагивает многих людей, поскольку детско-родительские отношения – это одна из самых актуальных и болезненных для многих тем. Формируя образ внешнего врага, борцы с ювенальной юстицией употребляют местоимение «они», имея в виду даже не столько российский государственный аппарат, сколько «мировое закулисье». Это продолжатели конспирологических мифов о некой силе, которая хочет нас всех истребить".

Вот так с легкой руки Е.Н. Волкова сектантом стал депутат госдумы Федоров Е. Ведь в последнем интервью он очень конкретно гововорит об этих законопроектах и называет их одним из звеньев общей цепочки оккупационной машины Америки. А вот позиция РПЦ, опубликованная на официальном сайте Московской епархии (http://www.patriarchia.ru/db/text/2255583.html)

"Создание ювенальных судов и инфраструктуры детского судопроизводства может привести к неоправданному вмешательству государства во внутренние дела семьи и в любые семейные конфликты, в которых затронуты дети. Известны факты изъятия детей из семей государственными органами на основании таких расплывчатых или необъективных критериев, как «недостаточный уровень материального благосостояния», «низкое развитие ребенка», «ненадлежащее воспитание» или «психологическое насилие». Кроме того, реальна угроза возникновения ситуации, при которой дети будут стимулироваться подавать жалобы в правоохранительные органы на собственных родителей, то есть, по сути, возможно создание системы доносительства. Упомянутые варианты развития событий особенно опасны тем, что оставляют поле для коррупции и чиновничьего произвола.

Церковь полагает, что любые законопроекты и административные меры в сфере ювенальной юстиции должны быть вынесены на широкое и открытое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства, представителей правоохранительных органов. Видится полезным участие духовенства и церковной общественности в дискуссиях по вопросам юридической защиты прав родителей и детей во всех государствах на канонической территории Русской Православной Церкви. В частности, необходимо отстаивать гарантии прав родителей на воспитание детей в соответствии со своими мировоззренческими, религиозными и нравственными убеждениями, на разумное определение их распорядка дня, режима питания и одежды, на побуждение их к исполнению семейных, общественных и религиозных обязанностей, на регламентацию их общения с противоположным полом и доступа к информационным материалам, а также на физическое ограждение от действий, наносящих вред нравственному или телесному здоровью ребенка".

Я знаком со священнослужителями, которые сами занимаются сбором подписей против ЮЮ.

Тут со стороны Волкова Е.Н. мы наблюдаем откровенную ложь. Очень странно, вроде не глупый человек...зачем же откровенно врать?

Тут надо привести пару цитат с сайта Википедии о Волкове Евгении Новомировиче (http://ru.wikipedia.org/wiki/Волков,_Евгений_Новомирович) чтобы все стало на свои места. На этом сайте в разделе "Участие в проектах Института "Открытое общество" читаем:

"В 2004 году был экспертом программы «Создание элементов ювенальной юстиции», грант Института «Открытое общество», грантополучатель — организация «Открытый регион», г. Нижний Новгород."

А что же это за институт такой "Открытое общество"? Несложным поиском мы узнаем:

"Институт «Открытое общество» (англ. Open Society Institute, OSI), Фонд Со?роса — международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества".

Думаю не нужно объяснять кто такой г-н Сорос. Если совсем кратко про него, то это американский миллионер.

Так что Волков Е.Н. просто напросто отрабатывает заплаченную ему часть гранта, выданного г-ном Соросом аж в далеком 2004г. для спасения дремучего, по его мнению, населения России и не только России. А так, конечно, это все "мифы о силе, которая хочет нас всех исстребить". Все не так и эта сила хочет нас на самом деле облагодетельствовать. Мы правда эту силу ни о чем не просили и у нас своя культура и тысячелетние традиции, но сила благородна и в просьбе не нуждается, а потому действует просто и открыто - платит немаленькие гранты для скорейшего продвижения демократических ценностей в российском обществе, т.к. без них они почему-то ну никак не хотят приживаться.

Да, кстати, еще о демократических ценностях. Оказывается Волков Е.Н. проводил работы еще по одному направлению. В том же разделе Википедии читаем:

"В феврале — марте 2004 года выступал экспертом культурно-образовательных проектов Нижегородского Регионального Центра образовательных технологий «Школа толерантности» в рамках грантов Института «Открытое общество»".

В русском языке есть слово "терпимость" или "терпение". Вот интересно, зачем вводить в обиход иностранное слово, с аналогичным смыслом, да еще устраивать школы. Толерантность (от лат. toleraпtia - терпение). Ну наш народ терпению учить...по моему Америке у нашего народа надо терпению и терпимости учиться. А вот под "толерантностью" можно учить искаженному терпению - например, к нетрадиционной сексуальной ориентации. Тогда все понятно. Этого наш народ действительно не умеет и совершенно нетерпим ко всякого рода "еньшинствам". Недемократично это все. То ли дело в Америке. В ряде штатов уже давно легализованы однополые браки. И Европа то же не отстает. 07.11.2012 правительство Франции одобрило законопрект об узаконивании однополых браков (http://www.vesti.ru/doc.html?id=953013&cid=9) Так что демократия шествует по планете и везде находит своих последователей и носителей своих идей. Вот и в Нижнем Новгороде демократии есть на кого опереться. Ей всегда, за небольшое вознаграждение, готовы подставить свои плечи г-да волковы. Правда просыпающимся людям все очевиднее предательская сущность этих господ.

Георгий Курышев
10.11.2012 г.